.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Noter la discussion : Avis sur filtre ND 1000

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 02/08/2013, 11h19
Avatar de monnom
monnom monnom est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D7000/Canon G10
 
Messages: 540
7465 Photiz - Faire un don

Avis sur filtre ND 1000


Je cherche des avis sur ce modèle de filtre .
Je voudrais voir se que je peux faire avant d’investir plus dans le futur.
Merci d’avance pour les retours.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 02/08/2013, 11h27
Avatar de Angara07
Angara07 Angara07 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: D7000 + 18-105 + 55-300 + 50mm f/1.8 + Flash Youngnuo 560 II
 
Messages: 48
350 Photiz - Faire un don
Je n'ai jamais essayé les filtres GN mais ça ne saurait tarder, mais si tu veux j'ai vu ce photographe qui a testé un filtre ND1000, voici son site : http://www.photographe-mariages.net/
Il fait beaucoup de cours photos et il y en a un ou deux portant sur les filtres GN dont le 1000, en voici un : http://www.photographe-mariages.net/...s-expositions/
En espérant t'avoir aidé même si je sais que je n'ai pas répondu vraiment à ta question !
Réponse avec citation
  #3  
non lus 02/08/2013, 11h36
Avatar de monnom
monnom monnom est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D7000/Canon G10
 
Messages: 540
7465 Photiz - Faire un don
Merci de t'être arreté, je vais aller voir tes liens.
Je n'avais pas vu cette discution sur VP, mais ça ne pas convaincu.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 02/08/2013, 12h35
Avatar de emax
emax emax est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: et Nikon D600
 
Messages: 11
115 Photiz - Faire un don
moi j'utilise un fitre nd1000 de la marque Heliopan voila la ou je les achetes
http://www.lapetiteboutiquephoto.com...&code_lg=lg_fr
et viola queque photo faite avec ce fitre
http://www.flickr.com/photos/maxfocus2009/9009423061/
http://www.flickr.com/photos/maxfocu...n/photostream/
Réponse avec citation
  #5  
non lus 02/08/2013, 13h03
Merry35 Merry35 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon - Numérique et Argentique
 
Messages: 389
2515 Photiz - Faire un don
Salut !

De même, filtre ND1000 de marque Hoya Très concluant personnellement. Mais le nettoyage est galère car la surface est platte (comme pour tous les filtes) et que pour des poses longues en bord de mer par légère bruine, ça laisse des traces ...

dernière photo en date : http://www.flickr.com/photos/merry35/8700164715/

Ces filtres sont "cher", et rarement utilisé il faut le dire (trimbaler un trépied, et avoir des choses en mouvement comme de l'eau des nuages etc)

Mais c'est un filtre qu'il faut avoir car celà fait des photos originales.

Pour les photos en fin de soirée, le ND1000 est trop foncé (à mon gout en tout cas), je vais m'en prendre un deuxième de type ND64 ou ND32 pour éviter les poses trop trop longues =/
Réponse avec citation
  #6  
non lus 02/08/2013, 13h19
Avatar de monnom
monnom monnom est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D7000/Canon G10
 
Messages: 540
7465 Photiz - Faire un don
emax, Merry35,
merci pour vos réponses, mais j'aimerais vraiment avoir des avis sur les Haida (si quelqu'un les utilisent ...), vu leurs prix.
C'est vraiment pour connaitre le rapport qualité/prix, pour débuter dans ce genre de photos.
PS: J'ai été voir vos galeries, et j'y ai vu de très belles choses.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 02/08/2013, 17h41
Avatar de dwarfo
dwarfo dwarfo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 175
1030 Photiz - Faire un don
Bonjour,
J'ai moi même le filtre ND1000 de chez Haida je t'invite à regarder cette discussion ou j'avais posté un exemple .
En esperant que cela puisse t'être utile !
http://www.virusphoto.com/268469-choix-filtre-nd-2.html
Réponse avec citation
  #8  
non lus 02/08/2013, 18h31
Avatar de Neilyath
Neilyath Neilyath est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon Eos 6D+60D
 
Messages: 35
265 Photiz - Faire un don
Coucou,

Idem, j'utilise un ND1000 Haida, j'en suis plutôt satisfait (surtout pour le prix).



Pas sur du tout qu'il soit de qualité identique aux autres modèles "référencés". Mais laaaargement de quoi s'amuser ! Encore une fois pour le prix, le risque n'est pas très élévé, impec pour se faire "la main" en tout cas.

Bon shoot !
Réponse avec citation
  #9  
non lus 02/08/2013, 21h23
Avatar de Imacmoi
Imacmoi Imacmoi est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: NIKON
 
Messages: 836
5875 Photiz - Faire un don

Quiberon


Salut,
J’ai un B/W ND1000, c’est top mais un peu cher, conseil achète un 77 mm et ensuite des bagues d’adaptation et comme ça tu peux en profiter avec tes autres cailloux.

Réponse avec citation
  #10  
non lus 02/08/2013, 22h41
Merry35 Merry35 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon - Numérique et Argentique
 
Messages: 389
2515 Photiz - Faire un don
Magnifique ta photo Neilyath !
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.