.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Les logiciels photo » Lightroom

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 17/07/2013, 10h20
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 7
60 Photiz - Faire un don
Question

Bug Recadrage LR5


Bonjour à tous,

Je vous soumets un petit souci qui intervient dans le module dévelopement après un recadrage.

Mon souci est le suivant : J'effectue un recadrage (R) en modifiant l'angle de l'image (redresser un horizon ou autre...) et je clique sur terminer.

Jusqu'ici tout va bien.

Le problème est que si je passe à la photo suivante et que je reviens sur ma photo recadrer... il y a comme un bug qui vient me recadrer la photo n'importe comment.... Et je vois bien dans l'historique des modifs de l'image qu'une ligne "rectangle de recadrage" se crèe toute seule.....

Il me suffit de faire un "Cmd + Z" pour annuler cette modif et retrouver mon cadragre mais c'est pénible.

Avez vous rencontré ce bug ? et savez vous le regler ?

Merci pour votre aide
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 17/07/2013, 12h52
Avatar de zygomatique
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: EOS full frame
 
Messages: 1 633
9230 Photiz - Faire un don
il m'arrive en passant d'une image à l'autre que le dernier "effet" appliqué, ne soit pas effectif, il faut alors attendre quelques "micro" secondes pour enfin voir ma photo avec l'effet désiré.

ça m'arrive souvent quand j'applique un preset à un ensemble de photos. seule la photo sur laquelle j'était se met à jour. les miniatures peines alors à se mettre à jour.

Mais de là à avoir un tel soucis ? je ne vois pas bien d'ou ça peut venir ??? As tu mis à jour LR5 ? ils ont sortis une mise à jour récemment.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 17/07/2013, 14h16
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 7
60 Photiz - Faire un don
J'ai lancé une vérif de mise à jour hier mais ça ne me l'a pas proposé.... je revérifierai ce soir

Merci pour ton retour
Réponse avec citation
  #4  
non lus 17/07/2013, 23h16
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 7
60 Photiz - Faire un don
Après vérin je suis en LR 5.0 et a priori pas de MAJ à faire.... le bug reste incompréhensible

A votre bon coeur
Réponse avec citation
  #5  
non lus 18/07/2013, 10h33
Avatar de zygomatique
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: EOS full frame
 
Messages: 1 633
9230 Photiz - Faire un don
effectivement. je croyais avoir fais une mise à jour récente mais il n'en est rien.
je te conseil l'excellent site http://www.utiliser-lightroom.com/

tu trouveras peut être une réponse à ton problème.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Les logiciels photo » Lightroom

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Lighroom 5 probleme exportation | Différence de rendu entre le mode développement et l'exportation »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 1 vote(s), moyenne 5,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.