.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Noter la discussion : avis sur le 24-70 2.8 tamron

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 11/07/2013, 12h53
milouse95 milouse95 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: 50d,tamron 28-75, canon 70-300, canon 70-200 2.8 L
 
Messages: 328
1965 Photiz - Faire un don

avis sur le 24-70 2.8 tamron


Salut,
Je voudrais avoir un avis sur le 24-70 2.8 tamron .
Il a de bonne critique mais avoir des retours sur ceux qui le possède.
Comme il est proche au niveau tarif du canon version 1.
La question à été posté plusieurs fois mais que avec des avis au niveau fiche technique pas avec des retours d'expériences.
Voilà, donc heureux possesseurs, n'hésitez pas à laisser des commentaires.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 11/07/2013, 14h43
PBK PBK est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 6 323
33550 Photiz - Faire un don
juste pour suivre les retours d experiences
Réponse avec citation
  #3  
non lus 11/07/2013, 17h10
Avatar de zygomatique
zygomatique zygomatique est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: EOS full frame
 
Messages: 1 633
9230 Photiz - Faire un don
La stabilisation EST un avantage. (oui je sais c'est pas la question, mais si on doit regarder les points forts de cette objectif, la grosse différence est indéniablement sa stabilisation)

Certains disent qu'a ce range ce n'est pas utile, Je suis pas d'accord. Au delà de 50mm le flou de bougé arrive fréquemment (si on prend des photos comme moi a faible vitesse.)

Le seul vrai inconvénient par rapport au 24-70 2.8 II de Canon c'est un vignetage assez prononcé à pleine ouverture. Mais personnellement ça ne me dérange absolument pas car j'ai même tendance à en rajouter dans certains cas. Et ce vignettage s'estompe très rapidement (à f:4)

Le poids n'est pour moi, pas un problème et il est sensiblement égale au canon.

Ayant auparavant un 24-105, je suis surpris de ne pas avoir la sensation de manquer de range.

maintenant la finition... C'est un Tamron haut de gamme certe mais un Tamron .

Au dernier mariage un invité est venu me voir avec un 550D autour du cou et un 18-200 vissé dessus.

"Ah on a le même objectif"




Là on touche à l'égo, c'est autre chose. En temps que professionnel cette remarque m'a frustré mais comme mentionné, c'est une histoire d'égo. (démesuré parfois chez moi)

L'autofocus est sans défaut. j'ai toujours l'impression que la mise au point était déjà sur mon sujet au moment ou j'appuis à mi-course.

maintenant le dernier point important, le Piqué :
Je n'ai jamais testé le piqué du nouveau 24-70 de Canon mais celui du Tamron est parmis mes meilleurs objectifs. les autres sont le 35 1.4 ART et le 70-200 2.8 IS L de Canon (encore que le Canon soit un cran en dessous)

Conclusion :

Le rapport qualité prix est sans doute le meilleur parmi les 24-70 existant pour Canon.

la version 1 du 24-70 2.8 a un piqué inférieur et pas de stabilisation et il se négocie souvent au dessus de 1000 euros
la version 2 à (vraisemblablement) un meilleur piqué mais pas de stabilisation pour le double de prix.
la version 24-70 f:4 à apparemment un piqué relativement exceptionnel mais bien qu'avec de la "presque" macro, le Tamron a pour un prix inférieur une meilleur ouverture et la stabilisation

point fort :
-piqué
-stabilisation
-moteur AF

point faible
-vignettage à pleine ouverture
-la bague de zoom tourne dans le sens inverse par rapport aux canon (si si ! c'est chiant en fait !)
- c'est un Tamron (revente ?)
Réponse avec citation
  #4  
non lus 11/07/2013, 18h23
milouse95 milouse95 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: 50d,tamron 28-75, canon 70-300, canon 70-200 2.8 L
 
Messages: 328
1965 Photiz - Faire un don
merci du retour de ton expérience. Je veux changé mon 28-75 2.8 tamron pour en avoir un plus récent et donc le choix entre le dernier tamron et la première version du canon est compliqué à choisir.
Dans des milieux sombre, la mise au point est bien car moi j'ai le 28-75 et en faible lumière, c'est parfois compliqué.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 11/07/2013, 19h36
Avatar de Peter.H
Peter.H Peter.H est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Sony alpha 580
 
Messages: 171
1860 Photiz - Faire un don
Une petite comparaison sur dxomark entre ton 28-75, le 24-70 tamron et le 1er 24-70 2.8 canon sur 50D .
http://www.dxomark.com/index.php/Len.../(camera3)/272
Il n'y a pas photo le tamron 24-70 2.8 est meilleur que les 2 autres, et en plus c'est le seul des 3 à être stabilisé.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 11/07/2013, 20h01
Avatar de zygomatique
zygomatique zygomatique est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: EOS full frame
 
Messages: 1 633
9230 Photiz - Faire un don
En condition sombre c'est ton capteur qui ferra la différence, pas ton objectif !
Réponse avec citation
  #7  
non lus 11/07/2013, 22h48
milouse95 milouse95 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: 50d,tamron 28-75, canon 70-300, canon 70-200 2.8 L
 
Messages: 328
1965 Photiz - Faire un don
zygmatique je ne savais pas ça, je pensais que l'objectif avait un role important dans la mise au point surtout par rapport à la lumière ambiante
Réponse avec citation
  #8  
non lus 11/07/2013, 23h04
Avatar de Lumac
Lumac Lumac est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Sony A77 - A290/14 f2.8/17-50 f2.8/50 f1.8
 
Messages: 1 675
10400 Photiz - Faire un don
Je vais peut être dire une connerie, donc merci de me corriger si c'est le cas!

La mise au point est bel est bien faite par le capteur. 2 modes de mesures: mesure à contraste et mesure à contraste de phase.
Le premier, le capteur extrapole en disant que l'image est plus contrasté quand elle est nette.

Dans le second, l'apn envoie un signal et récupère la réflexion pour calculer la distance (je passe le calcul du pourquoi on appelle ça le contraste de phase, mais c'est très bien géré par les radars routiers)

Donc l'apn fait sa mesure et envoie un signal correctif au moteur qui gère l'autofocus (régulation par PID je suppose)

Bon, j'avoue que là, mes cours de physique commence à remonter à trop loin pour que je sois sur de tout cela!
Réponse avec citation
  #9  
non lus 07/11/2013, 01h34
Avatar de chtifiun
chtifiun chtifiun est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: CANON 135 f2/ 50mm1.8 / 24-70 VC 2.8 /70-200 2.8
 
Messages: 224
1230 Photiz - Faire un don
c'est en lisant attentivement vos retours (dont celui de zygomatique) que je me laisserais bien tenter par ce tamron ...
le mien 28-75 (3-4ans) est en train de lacher je pense, donc j'espere que celui la sera un peu plus fiable..
Réponse avec citation
  #10  
non lus 07/11/2013, 04h15
Avatar de stevenrix8
stevenrix8 stevenrix8 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 7DMK2-6D-70D-A6000-EOSM
 
Messages: 4 228
30528 Photiz - Faire un don
Le Tamron 24-70mm f/2.8 n'est pas aussi bon que le Canon 24-70mm f/2.8 version 2, et c'est mon avis personnel, mais vu son prix, il faut pas hesiter une seconde, c'est la moitie du prix d'un canon 24-70mm.
Par contre avec la Canon 24-70mm tu peux faire de la macrophotographie, chose que la Tamron ne peut pas faire. Aussi il n'y a pas d'IS sur la canon etant donne un prix aussi eleve, ils auraient pu mettre un IS. Et pour ce prix la tu tapes dans les objectifs 70-200mm IS2 f/2.8 de canon. Donc si tu veux le meilleur rapport qualite/prix c'est avec le Tamron .
Réponse avec citation
  #11  
non lus 07/11/2013, 11h49
Avatar de chtifiun
chtifiun chtifiun est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: CANON 135 f2/ 50mm1.8 / 24-70 VC 2.8 /70-200 2.8
 
Messages: 224
1230 Photiz - Faire un don
bonne analyse Steven
Au niveau piqué on se rapproche a quel objectif avec ce tamron ?
Réponse avec citation
  #12  
non lus 07/11/2013, 11h58
Avatar de zygomatique
zygomatique zygomatique est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: EOS full frame
 
Messages: 1 633
9230 Photiz - Faire un don
on est situé entre la première et la seconde version 24-70 de canon
Réponse avec citation
  #13  
non lus 07/11/2013, 12h18
milouse95 milouse95 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: 50d,tamron 28-75, canon 70-300, canon 70-200 2.8 L
 
Messages: 328
1965 Photiz - Faire un don
Oui je l'ai acheté et je ne regrette pas. j'ai commencé par le 28-75 et j'avoue que la stabilisation est comme même un plus. Il m'a bien dépanné dans certains cas.
Réponse avec citation
  #14  
non lus 07/11/2013, 12h50
Avatar de chtifiun
chtifiun chtifiun est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: CANON 135 f2/ 50mm1.8 / 24-70 VC 2.8 /70-200 2.8
 
Messages: 224
1230 Photiz - Faire un don
niveau piqué milouse tu as vu la net difference par rapport au 28-75?
le salon de la photo arrive vais essayer d'aller l'essayer
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.