.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Noter la discussion : Avis kit studio photo

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 26/06/2013, 01h36
Avatar de Angara07
Angara07 Angara07 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: D7000 + 18-105 + 55-300 + 50mm f/1.8 + Flash Youngnuo 560 II
 
Messages: 48
350 Photiz - Faire un don

Avis kit studio photo


Bonsoir tout le monde !

J'aurais besoins d'avis sur un kit de flash pour studio :

http://www.amazon.fr/BPS-professionn...d_sim_sbs_ce_6

Il y a assez peu d'avis sur cet article donc même si ils sont positifs je préfère vous demander le votre ! Ce serait donc pour faire des portraits posés en studio, et peut-être éventuellement des photos de soirée, que pensez vous de ce kit ? Est-ce qu'il vaudrait mieux me construire un studio de rue avec des flashs cobras et des parapluies ou softbox ? J'ai quand même un petit doute et ai peur d'être limité en puissance avec les softbox et les cobras et autres (je pensais à des yougnuo 560 II vu que j'en ai déjà un et que j'en suis très content). Enfin je ne me rend pas trop compte, 250W pour un flash c'est beaucoup ou non ? Après ce serait mon premier studio donc j'ai pas besoin de matériel pro avec des puissances démesurée pour ce que j'en ferais, je pense que ce kit là est pas mal pour débuter et progresser en studio

Merci d'avance de vos réponses !
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 26/06/2013, 10h53
seramoon seramoon est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Iphone 5, D800, Lubitel, Polaroïd, Instax
 
Messages: 889
5765 Photiz - Faire un don
La puissance est très bien pour l'usage portraits si t'as assez de recul. Par contre soirée ? que veux tu en faire exactement ?

J'ai un kit similaire que j'utilise généralement entre le tiers et moitié de la puissance pour mes photos, ça me convient parfaitement.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 26/06/2013, 11h19
lucien-louis lucien-louis est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 314
1965 Photiz - Faire un don
Pour le prix, ce matériel n'a pas l'air mal. L'avis des utilisateurs sur le site de vente semble le confirmer.
250 ws pour un flash de studio, c'est très correct.
Reste à voir la fiabilité dans le temps...
Comme pour tout matériel bas de gamme, il ne faut pas monter/démonter trop souvent les boîtes à lumière.
La qualité de l'éclairage sera nettement supérieur à un "bricolage" avec des flashes cobra.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 26/06/2013, 13h00
PBK PBK est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 6 327
33570 Photiz - Faire un don
J ai grosso modo le même matos en moins puissant depuis plus d un an.
le sac est mort mais le flash marche toujours nickel même si j avoue que je leur prefere mes flash cobra (pas besoin de bricolé comme le dis lucien louis les rotules adapté existe déjà), un point positif pour les flash studio pour la lampe pilote.

En gros si c est pour les fixer dans une pieces qui fera office de studio avec en 3 et 5 m de recul ca ira.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 26/06/2013, 13h59
lucien-louis lucien-louis est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 314
1965 Photiz - Faire un don
L'utilisation de flashes cobra en matériel de studio reste du bricolage car ils ne sont pas conçus pour cela : tube éclair et réflecteur tout petits. Cela peut dépanner, mais sans plus.
Et l'achat de certains équipements de studio comme celui proposé par "Angara07" revient moins cher qu'un bricolage avec deux flashes cobra, rotules, pieds, parapluie, boîtes à lumières...
Réponse avec citation
  #6  
non lus 26/06/2013, 15h26
PBK PBK est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 6 327
33570 Photiz - Faire un don
c est faut les reflecteur sont pas plus petit enfin sauf si tu pense a un octo 7f (perso j ai une softbox 60*60 une autre 60*90 un beauty dish 40cm 2 parapluis 110 et 3 rotule la plus chere faisant 19 euros)

Pour pas argumenter dans le vide au cobra j ai fait :
http://500px.com/photo/35825630
http://500px.com/photo/29268033

je sais ce sont des portraits rapprochés mais au flash cobra j ai aussi fait ca :
http://500px.com/photo/17083865
http://500px.com/photo/26314649

Et comme tu peux le constater je bricole plus mes modèles que mes flashs.

Niveau prix je n en suis pas si sur, j avais vu un article d un strobist qui disais 3 flash 3 softbox 3 trepied et declencheur pour 215 euros avec du YN 460, la le kit est a 230€ bien que je trouve le Yn 560 mieux que le 460.

L un ayant l avantage de la lampe pilote l autre ayant l avantage d être très facilement transportable.
Personnelement si j avais un piece dédié je me pencherai vers des strobes studio (mais plus du genre elinchrom) mais devant ranger mon matos a chaque coup j ai une préference pour mes cobras plus rapide a mettre en place, a déplacer.

Je ne nie nullement que comparé a un kit elimchrom/ bowens même du lastolite, que comparer a un kit chinois comme celui ci pour le même prix c est un peu moins puissant mais dire que c est du bricolage .......
Réponse avec citation
  #7  
non lus 26/06/2013, 15h34
seramoon seramoon est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Iphone 5, D800, Lubitel, Polaroïd, Instax
 
Messages: 889
5765 Photiz - Faire un don
Je confirme, c’est quand même du bas de gamme. Il faut manipuler avec soin si on veut que ça dure.
Ca fait 2 ans que je les ai. J’ai juste eu à changer une ampoule pilote suite à une chute.
Je démonte les softbox seulement lorsque je les emmène à l’extérieur, sinon ça reste monté chez moi. Mais j’ai déjà remarqué que les embouts en caoutchouc des tiges pouvaient se détacher.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 26/06/2013, 16h09
Avatar de Angara07
Angara07 Angara07 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: D7000 + 18-105 + 55-300 + 50mm f/1.8 + Flash Youngnuo 560 II
 
Messages: 48
350 Photiz - Faire un don
Merci à tous de vos réponses ! Seramoon quand je voulais parler de photo de soirée c'est un peu comme Weemove pour illustrer, qui ont des photographes en salle avec des cobras, et puis généralement il y a aussi un endroit un jeu de lumière plus finis où on pose devant un fond, ce serait plus destiné pour faire des photos de soirées "posées", sans l'agitation autour, ou pour faire des photos de groupe, la où mon YN-560 II n'aurait pas un assez grand angle d'action (ou plus de pile par la même occasion ^^).

Par contre PBK tu dit qu'il me faudra entre 3 et 5m de recul, et je suis pas sur de pouvoir me les permettre partout où je voudrais m'en servir, est-ce que du coup un kit un peu moins puissant serait plus intéressant pour ce que je voudrais en faire ? J'ai vu que ce kit existait en version 180W, il serait peut-être plus adapté à mon utilisation non ?

Le kit 180W (exactement les mêmes éléments que le 250W, sauf la puissance des flashs) :

http://www.amazon.fr/gp/product/B009...pf_rd_i=405320

Dernière modification par Angara07 26/06/2013 à 16h14.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 26/06/2013, 16h17
PBK PBK est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 6 327
33570 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Angara07 Voir le message
Merci à tous de vos réponses ! Seramoon quand je voulais parler de photo de soirée c'est un peu comme Weemove pour illustrer, qui ont des photographes en salle avec des cobras, et puis généralement il y a aussi un endroit un jeu de lumière plus finis où on pose deva

Pour ce genre en particulier je prendrai un equipement strobist car pas besoin de prise de courant, beaucoup plus compact, par contre une lampe pilote sur ta keylight dans un contexte ou la lumiere varie est un plus.
Au passage je shoot avec un D7000 et un 50mm f1.8 G nikkor et un 18-105mm nikkor et en flash j utilise 2 flash chinois comme ceux du kit (mais la puissance inferieur) un YN560 et un sb700 .
Réponse avec citation
  #10  
non lus 26/06/2013, 18h43
lucien-louis lucien-louis est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 314
1965 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par PBK Voir le message
c est faut les reflecteur sont pas plus petit enfin.

Enfin, il ne faut pas écrire n'importe quoi : le réflecteur d'un flash cobra est tout petit : il est incorporé à l'appareil, de même pour le tube éclair, et ce sont là leurs défauts principaux.
Il suffit de mettre l'un à côté de l'autre un flash de studio et un flash cobra pour comprendre.
Ces deux matériels ont un usage très différent avec leurs inconvénients et leurs avantages selon l'utilisation que l'on veut en faire.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 22/08/2013, 16h39
Avatar de bcarbonnelle
bcarbonnelle bcarbonnelle est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: 5D mark ii + petit studio
 
Messages: 13
105 Photiz - Faire un don
Pour info, j'ai acheté il y a 2 ans maintenant un kit de flash D-Lite de marque Elinchrom de 250W.
Je les ai payé +/- 450€ grâce à une réduction spéciale en allant au salon de la photo de Paris.

Honnêtement, même pour du matériel d'entrée de gamme, Elinchrom a fait quelque chose de très costaud : même après beaucoup de montages et démontages, de voyages, tout est encore comme neuf.

Donc entrée de gamme oui, mais pas de n'importe quelle marque .
Réponse avec citation
  #12  
non lus 26/08/2013, 23h22
combawa combawa est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: EOS 550D/18-55/50mm f1.8II/Tamron 70-300 VC Di USD
 
Messages: 73
845 Photiz - Faire un don
une petite vidéo pour vous faire une idée :
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.