.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Noter la discussion : 60D pour vidéo - Des avis sur ma config objectifs?

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 22/06/2013, 23h28
MyFlowTo MyFlowTo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 24
175 Photiz - Faire un don
Red face

60D pour vidéo - Des avis sur ma config objectifs?


Bonjour à tous

ça y est la fin de l'année approche et les vacances avec

Depuis maintenant 10 mois que je recherche la config parfaite pour mon investissement je pense être au point, mais jamais vos avis ne me seront si précieux!

Alors voilà je rappel pour ceux qui auraient oubliés, je cherche à faire de la vidéo de type reportage paysage et aussi de la photo d'immobilier, genre maison et batiments.

J'ai pour le moment cette config:

Canon 60D
Tamron SP AF Di II VC 17 - 50 mm f/2.8 XR LD ASL [IF]
Sigma 10-20 4-5.6

+

Flycam Nano (déjà commandée)
Flash (pas encore choisi ni les sous)

Je souhaiterai ajouté aussi Filtre UV pour la vidéo non? et pare soleil? mais lesquels choisir et pour quelles utilisations me seront ils préférables?

Pourquoi le Tamron ?

Aprés plusieurs discussion il m'a été conseillé pour son stabilisateur pour la vidéo et son rapport qualité prix.
Il peut éventuellement se débrouiller sur de la macro.

Pourquoi le Sigma?

Pas vraiment les moyens pour le Canon en UGA :/ J'aurai bien aimé, mais il a l'air de prendre des belles photos tout de même pour l'utilisation que j'en aurai
J'ai aussi vu le Sigma en 3.5, plus cher, mais est il plus judicieux du coup pour son ouverture? Malgré qu'elle soit fixe?

Voilà vos avis?



Merci d'avance

Dernière modification par MyFlowTo 23/06/2013 à 16h44.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 23/06/2013, 06h30
Avatar de blondin29
blondin29 blondin29 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 7D/5D; 11-16 f2.8 - 35 f1.4 - 50 f1.8 - 100 f2 - 70-300...
 
Messages: 407
2860 Photiz - Faire un don
Salut !

Tu as regardé du côté de Tokina ? Apparemment le 11-16 f:2.8 est une tuerie, et en plus
un poil moins cher que le sigma. Si je devais prendre un UGA ce serait celui-là.

http://www.virusphoto.com/129206-tok...6-f-2-8-a.html
Réponse avec citation
  #3  
non lus 23/06/2013, 13h23
MyFlowTo MyFlowTo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 24
175 Photiz - Faire un don
Merci Blondin29

J'ai effectivement vu le Tokina 11-16. Le range est plus court comme indiqué, et surtout prix un peu plus élevé du fait que je me basais sur le 10-22 Sigma mais 4-5.6 et pas celui à focale fixe 3.5.

Quel est l'avantage de la focale fixe?

si je trouve un Canon EF-S 10-22 f/3.5-4.5 USM à 500€ serait-ce mieux du coup?

et un Canon EF-S 17-55 f/2,8 IS USM aux alentours de 550€ je serai alors gagnant?


Vos avis?

-----------------------

Je suis blasé je suis passé à côté de l'annonce de rêve :/

Canon 60D + Canon EF-S 17-55 f/2,8 IS USM + Trépied + batterie + Grip + encore des accessoires: 550€... Alors que ça en valait +1800... l'annonce est partie en 3h :s

xD

Dernière modification par MyFlowTo 23/06/2013 à 13h27.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 23/06/2013, 13h36
Avatar de blondin29
blondin29 blondin29 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 7D/5D; 11-16 f2.8 - 35 f1.4 - 50 f1.8 - 100 f2 - 70-300...
 
Messages: 407
2860 Photiz - Faire un don
L'ouverture constante à 2.8, pour du paysage ça n'a pas franchement d'intérêt, par contre
si tu veux faire de la video en intérieur ou en basse lumière ça peut être un plus.

Les deux canon sont de très bonne facture, pas de soucis !
Réponse avec citation
  #5  
non lus 23/06/2013, 14h05
MyFlowTo MyFlowTo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 24
175 Photiz - Faire un don
Dac merci un peu perdu du coup ^^

Pour l'UGA:

Il servira pour les paysages et les photos de batiments,le Canon aura alors une ouverture 3.5-4.5, plus intéressant que le sigma non?

Pour le standard:

Tu me conseillerai alors plus le 17-85 qui ouvre de 4 à 5.6 ou un autre? Des préférences?
Mes vidéos ne seront pas nécessairement en faible luminosité, surement bien le contraire :/

Je crois que je me suis embrouillé ^^

Selon toi que vaut-il mieux que je choisisse, toutes marques confondues

merci encore
Promis je vais m'améliorer
Réponse avec citation
  #6  
non lus 23/06/2013, 18h33
Avatar de boba
boba boba est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5DII, 16-35, 24-105, 70-200 2.8 IS II, 85 1.2, 35 1.4
 
Messages: 5 690
29830 Photiz - Faire un don
Salut,

Citation:
Posté par MyFlowTo Voir le message
Je souhaiterai ajouté aussi Filtre UV pour la vidéo non? et pare soleil? mais lesquels choisir et pour quelles utilisations me seront ils préférables?

Non, les filtres UV en vidéo on la même utilité qu'en photo, c'est à dire quasiment aucune sauf pour utilisation très spécifiques.
Ce qu'il te faut ce sont des filtres ND pour filmer, sinon, en plein jour, à 1/50 (si on filme à 25fps le shutter doit être à 1/50e), les paramètres vont être dégueulasses (genre 1/50 f/22 ISO100).
Donc filtres ND4, 8, 16 (le ND8 est plus polyvalent, c'est ce que j'ai et je m'en sors à peu près pour exposer correctement dans beaucoup de situations).

Le SIGMA que tu as choisi est très correct.
Le TAMRON également, même en version VC (quasi indispensable en vidéo mobile la stab).
Réponse avec citation
  #7  
non lus 23/06/2013, 19h29
MyFlowTo MyFlowTo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 24
175 Photiz - Faire un don
Super merci boba

Oui les objectifs que j'ai choisi c'est aussi grâce a tes conseils
Les versions canon en occasion sont elles préférables tout de même?

Dac pour le filtre ND avec un 8 de préférence ça permettra d'augmenter l'ISO c'est bien ça? du style ND8 = ISO*8?
Réponse avec citation
  #8  
non lus 23/06/2013, 20h19
Avatar de celestyx
celestyx celestyx est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 430
2998 Photiz - Faire un don
Ca me paraît bien ta config. La version Canon 10-22 et Canon 17-55 c'est la même chose avec un niveau de qualité supérieur, mais un niveau de prix bien supérieur aussi, donc c'est juste une question de budget.

Citation:
Posté par MyFlowTo Voir le message
Je suis blasé je suis passé à côté de l'annonce de rêve :/

Canon 60D + Canon EF-S 17-55 f/2,8 IS USM + Trépied + batterie + Grip + encore des accessoires: 550€... Alors que ça en valait +1800... l'annonce est partie en 3h :s

xD

Ca existe pas les vraies annonces comme ça, c'est que des arnaques. On te demande de payer avant l'envoi et on te livre soi-disant via un transporteur privé. Si tu demandes une remise en mains propres on ne te réponds plus. D'ailleurs j'ai vu celle-ci avec deux pseudos différents postée avec le même texte et les mêmes photos, dans deux endroits différents de France, en l'espace d'une heure.

Citation:
Posté par MyFlowTo
Dac pour le filtre ND avec un 8 de préférence ça permettra d'augmenter l'ISO c'est bien ça? du style ND8 = ISO*8?

Non, ça permet de réduire la luminosité, donc tu dois ouvrir plus, ou utiliser un temps de pause plus long. Si tu veux une vitesse de 1/50ème par exemple, ça te permet d'utiliser une grande ouverture alors que sans tu es obligé de fermer (trop de lumière), et donc la profondeur de champ devient immense.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 23/06/2013, 20h34
MyFlowTo MyFlowTo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 24
175 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par celestyx Voir le message
Ca me paraît bien ta config. La version Canon 10-22 et Canon 17-55 c'est la même chose avec un niveau de qualité supérieur, mais un niveau de prix bien supérieur aussi, donc c'est juste une question de budget.

Super meci alors en version occasion tout Canon ça peut le faire? en imaginant +/- 500€ par objectif?
Budget je suis entre 1600 et 2000, sachant que j'ai déjà 144 dépensés dans la Flycam Nano

Citation:
Posté par celestyx Voir le message
Ca existe pas les vraies annonces comme ça, c'est que des arnaques...

Exact j'ai eu une réponse, mail bourré de fautes, personnes qui ne peut pas montrer le matos car plus en france et paiement par RIB pas d'AR... j'ai laissé tombé direct xD

Citation:
Posté par celestyx Voir le message
Non, ça permet de réduire la luminosité, donc tu dois ouvrir plus, ou utiliser un temps de pause plus long. Si tu veux une vitesse de 1/50ème par exemple, ça te permet d'utiliser une grande ouverture alors que sans tu es obligé de fermer (trop de lumière), et donc la profondeur de champ devient immense.

Dac génial alors je vais en avoir besoin ça n'a aucune influence sur la couleur du coup si je comprend bien (bah oui filtre de densité... ^^)

Ma question sera donc:
vaut-il mieux que je négocie un pack complet à la FNAC ( 60D +Tamron+Sigma) ou que je me fournisse un boitier neuf dans un magasin quelconque, le moins cher et que je prenne des objectifs Canon peu utilisés d'occasions

Merci encore
Réponse avec citation
  #10  
non lus 28/06/2013, 18h58
MyFlowTo MyFlowTo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 24
175 Photiz - Faire un don
Salut à tous

Je viens d'acquérir mon 60D avec le Canon 10-22 trop content

J'ai une question concernant le filtre ND8 qu'on m'a conseiller de me procurer. Les prix en magasin sont très élevés et on en trouve à 10€ sur ebay (mm diamètre), est ce que leur qualité est tout de même au rendez vous?
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.