.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Noter la discussion : Avis doubleur?

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 16/06/2013, 23h06
Avatar de will88
will88 will88 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon
 
Messages: 1 103
5930 Photiz - Faire un don

Avis doubleur?


Bonjour à tous,

Voilà je viens de me payer un nouveau sigma 70-200 2.8 et qui d'ailleurs me plais beaucoup, j'en suis ravis ! Je voudrais faire un peu de shoot animalier mais bien sur à 200 c'est trop court !

D'ailleurs il y'a quelques semaines j'hésitais encore entre un 70 200 et un 120 400.
Je ne regrette pas ce choix car le sigma et toujours dessus

Bref... Là question que je me pose c'est:

Un doubleur me permettrais de m'initier pour de l'animalier? Car pas de budget pour racheter un autre cailloux...

Perte de qualité trop importante sur un x2? Pourtant quand je vois cette photo prise avec l'objo et un doubleur x2 ça me parait encore correct non?




Ou dois-je me contenter d'un x1.4 pour perdre le moins de qualité? Mais ça ferait que 300mm...

Si doubleur quel marque? (sigma ou kenko?)


Merci

Dernière modification par will88 16/06/2013 à 23h09.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 16/06/2013, 23h17
Avatar de BZHades
BZHades BZHades est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Aps-h/FF, du 17 au 500
 
Messages: 2 640
13595 Photiz - Faire un don
Pour la photo, c'est difficile de juger sur un timbre poste pareil. N'importe quel objectif peu avoir l'air super quand on affiche l'image dans ce format

Cependant, pour démarrer en animalier, le doubleur est une solution de dépannage intéressante. J'ai utilisé cette solution pendant quelques temps (ayant revendu le sigma 120-400 pour le canon 70-200). le gros défaut de cette solution, c'est l'AF qui en prends un sacré coup. Après, pour la qualité d'image, ça va dépendre des objectifs. Je ne connais pas le sigma, avec le canon (2.8 IS II), la qualité d'image était encore très bonne avec le doubleur, même si on voyait l'impact.

Quant à choisir un doubleur, j'ai opté pour les canon en version II, bon rapport Q/P, mais ne connaissant pas les sigma/kenko je ne pourrais en conseiller l'un plus que l'autre.

Dans tous les cas, tu auras l'impression d'être trop court au début, mais c'est juste au début, les super télé (500 f/4, 400 f/2.8 etc.) n'ont pas (beaucoup) plus d'allonge, c'est surtout l'habitude qui fait qu'on s'approche de plus en plus des espèces.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 16/06/2013, 23h34
Avatar de will88
will88 will88 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon
 
Messages: 1 103
5930 Photiz - Faire un don
Tout d'abord merci de ta rapidité

Effectivement cette taille ne veux rien dire...
Voici le lien de cette photo prise avec un sigma 70 200 2.8 + doubleur x2
http://www.flickr.com/photos/nicolas...2876/lightbox/

Pour moi cela me parait une bonne solution pour "commencer" l'animalier ! Mais l'af sera vraiment à la ramasse? Un amis possède la même solution que tu as (70-200 2.8 is II + extender x2 v2) et il en est content !

Apres je ne sais pas quoi prendre comme marque? Et pour kenko il y'a plusieurs modèles à tarifs différents ! La qualité change?

http://www.missnumerique.com/kenko-m...n-p-11599.html

http://www.missnumerique.com/kenko-m...n-p-11595.html

http://www.missnumerique.com/kenko-m...on-p-1297.html

http://www.missnumerique.com/sigma-m...on-p-1711.html

Quels sont les différences entre ceux ci?

Merci
Réponse avec citation
  #4  
non lus 17/06/2013, 00h48
Avatar de BZHades
BZHades BZHades est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Aps-h/FF, du 17 au 500
 
Messages: 2 640
13595 Photiz - Faire un don
L'AF n'est pas à la ramasse, c'est juste qu'il est plus lent, et que là où le 70-200 est bluffant point de vue AF, il devient décevant en comparaison (plutôt du style objectif de kit)

Pour les différences entre les doubleurs... à priori la formule optique. Je peux pas trop t'en dire plus, je n'ai pas essayé, et encore moins regardé les tests.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 18/06/2013, 22h41
Avatar de will88
will88 will88 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon
 
Messages: 1 103
5930 Photiz - Faire un don
Petit UP pour avoir d autres avis.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 19/06/2013, 02h14
Avatar de boba
boba boba est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5DII, 16-35, 24-105, 70-200 2.8 IS II, 85 1.2, 35 1.4
 
Messages: 5 690
29830 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par will88 Voir le message
Ou dois-je me contenter d'un x1.4 pour perdre le moins de qualité? Mais ça ferait que 300mm...

Salut,
Étant donné que tu es sur 60D , en comptant le crop factor ça te fait plutôt fans les 450mm.
+ éventuellement un léger crop en post prod que tu pourrais moins te permettre de faire avec un TC x2.
La question pour moi revient à ça : vaut-il mieux croper en post prod avec un TC x1.4 de marque SIGMA ou tenter le TC x2 SIGMA.

Avec du matos Full Canon et TC version III Canon, c'est, il me semble d'après ce que j'ai déjà lu, du kif-kif. Mais là, la question se pose.

Dernière modification par boba 19/06/2013 à 02h17.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 19/06/2013, 08h19
Merry35 Merry35 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon - Numérique et Argentique
 
Messages: 389
2515 Photiz - Faire un don
Salut! J'ai été dans ton cas en passant d'un Canon 70-300 IS USM vers un 70-200 F/4 (seulement) et TC sigma x1,4. Honnêtement, la qualité ça va ça me plait. MAIS, l'AF quand il fait sombre est vraiment lent! et quand tu tente de photographier des oiseaux qui ne fnt que de bouger c'est pas évident. Et puis, c'est vrai que 300mm au total c'est un peu juste (pour moi ça l'est en tout cas).

Pour comparer un TC canon sigma ou kenko c'est pas évident. D'autant plus que le nombre de lentille n'est pas élevé, donc la qualité perçue est surtout liée à l'objo de base :/


Je trouve le sigma de bonne facture en tout cas (j'en suis satisfait et ne passerai pas sur du Canon pour le si peux de différence qu'il doit y avoir, et pour le si peu d'utilisation que j'en fais).

A voir avec d'autres photographes ayant cette config!
Réponse avec citation
  #8  
non lus 19/06/2013, 12h30
ahuet ahuet est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D610 - Nikkor(20+85+300) - Sigma(35+50+150)
 
Messages: 5 713
82190 Photiz - Faire un don
Ça a l'air mou dans la taille la plus grande, seulement du 1024x683. Il y a beaucoup d'aberrations chromatiques en plus.

Je ne trouve pas que cette photo soit très convaincante. Et de manière générale, sur un zoom, les multiplicateurs ne donnent pas d'excellents résultats.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 19/06/2013, 13h20
Avatar de will88
will88 will88 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon
 
Messages: 1 103
5930 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par boba Voir le message
Salut,
Étant donné que tu es sur 60D , en comptant le crop factor ça te fait plutôt fans les 450mm.
+ éventuellement un léger crop en post prod que tu pourrais moins te permettre de faire avec un TC x2.
La question pour moi revient à ça : vaut-il mieux croper en post prod avec un TC x1.4 de marque SIGMA ou tenter le TC x2 SIGMA

Merci boba

C'est aussi ça que je me posais comme question... je suis dans le doute pour l'achat du doubleur !

A votre avis vaut mieux croper avec le sigma ex 1.4 que sans cropage en x2 ?

Par contre Merry35 si j'aurais eu un 70-200 f/4L moi je n'aurais pas mis de doubleur ! Tu as quelque clicher à me faire voir avec ta config?

Oui Ahuet je suis d'accord avec toi, difficile de juger, j'avais trouver que cette photo là comme exemple
Réponse avec citation
  #10  
non lus 19/06/2013, 13h33
Avatar de boba
boba boba est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5DII, 16-35, 24-105, 70-200 2.8 IS II, 85 1.2, 35 1.4
 
Messages: 5 690
29830 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par will88 Voir le message
C'est aussi ça que je me posais comme question... je suis dans le doute pour l'achat du doubleur !

A votre avis vaut mieux croper avec le sigma ex 1.4 que sans cropage en x2 ?

Personnellement, je dis ça comme ça sans avoir pu faire de comparaisons sur la qualité d'image, je préfèrerais un TC 1.4. Les résultats seraient de toute manière meilleurs qu'avec un TC 2.0, tu passes ton ouverture de f/2.8 à f/4 (seulement) donc l'AF fonctionne encore correctement, et avec le crop factor + le 1.4 tu atteins déjà 450mm, ça reste sympa.

Citation:
Posté par will88 Voir le message
Par contre Merry35 si j'aurais eu un 70-200 f/4L moi je n'aurais pas mis de doubleur !

Prolongement de ce que je dis au dessus, il a mis un TC 1.4 sur un f/4, ce qui l'amène à ouvrir au maxi à 5.6.
Si tu mets un TC 2.0 sur un f/2.8, ça t'amène à f/5.6 aussi (limite haute de fonctionnement de l'AF sur la plupart des boitiers).
Réponse avec citation
  #11  
non lus 19/06/2013, 14h24
Avatar de will88
will88 will88 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon
 
Messages: 1 103
5930 Photiz - Faire un don
Bon ben je pars sur un 1.4 alors :P

Je ferai des tests et je reviendrai avec quelques shoots !
Réponse avec citation
  #12  
non lus 19/06/2013, 14h46
Avatar de mala04
mala04 mala04 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 307
7560 Photiz - Faire un don
Et pourquoi ne pas les louers une semaine avant de sauter le pas? C'est le meilleurs moyen de ne rien regretter.
Réponse avec citation
  #13  
non lus 19/06/2013, 14h47
Avatar de will88
will88 will88 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon
 
Messages: 1 103
5930 Photiz - Faire un don
J'ai un amis qui le possède donc je ferai le test avant
Réponse avec citation
  #14  
non lus 19/06/2013, 14h48
Avatar de mala04
mala04 mala04 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 307
7560 Photiz - Faire un don
Pour ma part, j'ai un 1,4x sur mon 400 F/5,6 et j'en suis satisfait pour un usage occasionnel mais le 400 est un peu hors norme.
Réponse avec citation
  #15  
non lus 19/06/2013, 14h48
Avatar de mala04
mala04 mala04 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 307
7560 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par will88 Voir le message
J'ai un amis qui le possède donc je ferai le test avant
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.