.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Noter la discussion : Besoin de vos avis

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 10/05/2013, 12h30
Avatar de Tuxy
Tuxy Tuxy est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon Eos 60 D + 17-50 + 100 mm L + 70-300
 
Messages: 292
2260 Photiz - Faire un don

Besoin de vos avis


Bonjour
Voila j'expose mon problème , en faite je souhaiterais me lancer dans la photo et donc je souhaiterais acquérir de nouveau matériel ( hé oui l'ancien à été car jacké )

Mon objectif , et de faire photo , tableau , flyers , Hdr , de la macro et animaux , parfois peu etre du sport .

Donc je souhaiterais acheter du matériel pour pouvoir faire un peu de tout

Je pensais prendre :
- un canon 60D nu ( 679,00 € )
- Un macro 100 mm 2.8 L ( 859,00 € )
- un tamron 17-50 2.8 XR DI II VC ( 409,00 € )
- un .....................
je rajoute un fisheye m’intéresserais également

je n'ai aucune idée pour le teleobjectif ^^

j'ai 2500 voir 3000 de budget

Un avis pour l'ensemble ?

Dernière modification par Tuxy 10/05/2013 à 12h36.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 10/05/2013, 13h04
Wasp Wasp est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 646
5800 Photiz - Faire un don
amha, vous ne dégagerez pas grand chose d'une telle question : autant de personnes = autant d'avis, généralement très différents, car les appareils actuels ont des caractéristiques très proches.
Mieux vous faire une idée par vous même : voir ci-dessous pour un premier jet.


Deux sites : objo

et appareils. Vous pouvez comparer plusieurs appareils avec des objo différents.





http://www.photozone.de/canon-eos/48...750_28vc_canon

http://www.dpreview.com/reviews/stud...61010733282662
Réponse avec citation
  #3  
non lus 10/05/2013, 13h27
Avatar de petitefonc
petitefonc petitefonc est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 50d+ 50 f1.8 +70-200 f2.8 +28-135 IS +105macro
 
Messages: 2 169
14901 Photiz - Faire un don
un 70 200 f2.8 pour completer ??
Réponse avec citation
  #4  
non lus 10/05/2013, 13h29
Avatar de Tuxy
Tuxy Tuxy est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon Eos 60 D + 17-50 + 100 mm L + 70-300
 
Messages: 292
2260 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par petitefonc Voir le message
un 70 200 f2.8 pour completer ??

j'y ai pensé au 70-200 238 version L mais il n'est pas stabilisé , peu etre un probleme pour shoot des animaux en mouvement
Réponse avec citation
  #5  
non lus 10/05/2013, 13h36
Wasp Wasp est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 646
5800 Photiz - Faire un don

en fait, pour info...


En fait, et sans fête, le faîte de la question serait-ce en faite ou en fait, faite en fait, c'est un faîte défait du faîte du i, mais ça n'est pas le résultat de ce qui a été fait...un état de fait en fait.
Donc : en fait
Réponse avec citation
  #6  
non lus 10/05/2013, 13h40
Avatar de petitefonc
petitefonc petitefonc est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 50d+ 50 f1.8 +70-200 f2.8 +28-135 IS +105macro
 
Messages: 2 169
14901 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Wasp Voir le message
En fait, et sans fête, le faîte de la question serait-ce en faite ou en fait, faite en fait, c'est un faîte défait du faîte du i, mais ça n'est pas le résultat de ce qui a été fait...un état de fait en fait.
Donc : en fait

merci de faire avancer la question

pour la stab sur le 70-200, ce n'est pas indispensable. si tu shoot en journée, avec la montée en iso du boitier, cela peut largement suffir.
si tu commence le sport et que tu shoot en salle, là, peut etre qu'un jour ça te servira. en gros , ça te servirai si ta vitesse descend en dessous de 1/200s.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 10/05/2013, 13h45
Avatar de celestyx
celestyx celestyx est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 430
2998 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Tuxy Voir le message
j'y ai pensé au 70-200 238 version L mais il n'est pas stabilisé , peu etre un probleme pour shoot des animaux en mouvement

La stabilisation ne sert à rien pour un sujet en mouvement, elle est uniquement pour ton mouvement à toi.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 10/05/2013, 13h47
Avatar de Tuxy
Tuxy Tuxy est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon Eos 60 D + 17-50 + 100 mm L + 70-300
 
Messages: 292
2260 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par celestyx Voir le message
La stabilisation ne sert à rien pour un sujet en mouvement, elle est uniquement pour ton mouvement à toi.

Houla ben j'avais encore rien compris
Je pensais que sa figé le sujet en mouvement , genre on aurais aucun flou sur un oiseau entrain de voler
Réponse avec citation
  #9  
non lus 10/05/2013, 13h47
Wasp Wasp est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 646
5800 Photiz - Faire un don
...mais j'ai déjà répondu ma belle...

Cet aparté n'était là qu'à titre d' info (sur ton d'humour).
Vous me corrigez bien vous... n'aurais-je pas le droit de faire de même ?
Réponse avec citation
  #10  
non lus 10/05/2013, 14h08
Avatar de Tuxy
Tuxy Tuxy est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon Eos 60 D + 17-50 + 100 mm L + 70-300
 
Messages: 292
2260 Photiz - Faire un don
Bon alors si je résume , je prendrais :

- un canon 60D nu ( 679,00 € )
- un macro 100 mm 2.8 L ( 859,00 € )
- un tamron 17-50 2.8 XR DI II VC ( 409,00 € )
- un canon EF 70-200/4L USM version L ( 649,00€ )

CANON EF 70-200/2.8 L USM 1.199,00 EUR

le version CANON EF 70-200/4L USM c'est assez peu etre ?
la j'arrive a +3100 sinon et je pensais acheter , sac + trépied + tele commande + filtre
Réponse avec citation
  #11  
non lus 14/05/2013, 12h47
Avatar de Tuxy
Tuxy Tuxy est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon Eos 60 D + 17-50 + 100 mm L + 70-300
 
Messages: 292
2260 Photiz - Faire un don
Bonjour

Un avis sur canon EF 70-200/4L USM version L
Réponse avec citation
  #12  
non lus 14/05/2013, 13h02
Avatar de boba
boba boba est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5DII, 16-35, 24-105, 70-200 2.8 IS II, 85 1.2, 35 1.4
 
Messages: 5 690
29830 Photiz - Faire un don
Salut,

N'importe quel EF 70-200 est très bon, ensuite c'est suivant ton budget et si tu préfères la stab à l'ouverture.

Sinon tu as des 70-200 2.8 IS première version encore dispo sur le marché de l'occase, un pote vient d'en prendre un à 1200€.
Réponse avec citation
  #13  
non lus 14/05/2013, 13h11
Avatar de Tuxy
Tuxy Tuxy est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon Eos 60 D + 17-50 + 100 mm L + 70-300
 
Messages: 292
2260 Photiz - Faire un don
Coucou
Ben disons que j'ai 2500 euro de budget ( je peu surement tirer 3000 )
je comptait investir dans un
- un canon 60D nu ( 679,00 € )
- un macro 100 mm 2.8 L ( 859,00 € )
- un tamron 17-50 2.8 XR DI II VC ( 409,00 € )
- un canon EF 70-200/4L USM version L ( 649,00€ )

Je veux faire de la visite virtuel ( oui faudra un fisheyes par la suite )
et également du pack shoot produit
Réponse avec citation
  #14  
non lus 14/05/2013, 14h34
Avatar de boba
boba boba est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5DII, 16-35, 24-105, 70-200 2.8 IS II, 85 1.2, 35 1.4
 
Messages: 5 690
29830 Photiz - Faire un don
Oui ok donc tu es déjà au taquet sur le budget.
Le f/4 L je l'ai eu, il est superbe.

Sinon, tu peux gagner y un peu en prenant ton matos chez Digit-Photo.

Tu peux gagner 100€ sur le TAMRON en prenant la version non stabilisée qui est censée être meilleure optiquement. Surtout que sur ces focales, la stab n'est pas du tout indispensable.
Idem sur le macro, le 100mm 2.8 est déjà superbe, tu y gagnes 400€, mais là la stab peut servir un peu plus déjà Sinon, il n'y a qu'à PO que le 100 L est meilleur, dès f/4 la qualité d'image est la même.

En occasion tu peux trouver des 70-200 f/4 IS ou 70-200 f/2.8 pour 700-800€.
Réponse avec citation
  #15  
non lus 15/05/2013, 13h35
Avatar de Tuxy
Tuxy Tuxy est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon Eos 60 D + 17-50 + 100 mm L + 70-300
 
Messages: 292
2260 Photiz - Faire un don
bonjour
Citation:
Posté par boba Voir le message
Sinon, il n'y a qu'à PO .....
Que veut dire " Po "
Citation:
Posté par boba Voir le message
En occasion tu peux trouver des 70-200 f/4 IS ou 70-200 f/2.8 pour 700-800€.
J'ai toujours peur d'acheter de l’occasion , si l'objectif a prit un coup etc ....

Citation:
Posté par boba Voir le message
Le f/4 L je l'ai eu, il est superbe.
Et sinon un TAMRON 70-200/2.8 Di LD IF MACRO CANON
699 € cest pas mieux .
http://www.phox.fr/catalogue/70-200-...CRO-CANON.html
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.