.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 07/03/2013, 00h44
Avatar de JoKso
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 600D + 18-55 IS II
 
Messages: 48
425 Photiz - Faire un don
Thumbs down

Problème MAP & prise de photo canon 600D


Bonjour a toutes & a tous ,

Je me tourne vers vous car depuis aujourd'hui j'ai 1 souci de MAP qui ne s'effectue pas & de photo qui ne se déclenche pas sur mon Canon 600D .

Je m'explique , quand je veux faire une photo, j'appuis sur le déclencheur a mi-course pour la MAP & ça reste flou .. l'objectif ne bouge pas .. & quand j'appuis a fond pour prendre la photo rien ne se passe également ..

J'ai fais quelques photos de fleurs ce matin tout aller très bien, je le rallume a peine 1h après & c'est comme ça .. je suis bien en AF & le stabilizer mais même en MF c'est pareil.

Il est tout neuf je l'ai eu mi-février il n'est jamais tombé, n'a jamais pris l'eau & toujours dans sa sacoche bien ranger.
j'ai dû faire une cinquantaines de photos pour tester & 2-3 vidéos de 2 mins en tout .

aurais-je appuyer sur 1 mauvais bouton ? j'ai trifouiller la molette pour tester mais ça n'a rien changer .

Si quelqu'un a une idée d'où celà peut provenir ou autre suggestions je suis preneur !

Merci d'avance .

++ Jokso
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 07/03/2013, 06h52
Avatar de myrddin13
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 409
51570 Photiz - Faire un don
bonjour,
Apparemment tu as perdu le fil des réglages aléatoires que tu as effectué ! La meilleure façon de procéder est de réinitialiser ton APN. Cela se fait à partir des menus mais n'ayant pas de Canon je ne sais comment le faire avec ton 600D . La lecture du manuel s'impose donc pour ce faire et ensuite lire les conseils d'utilisations selon les cas afin de ne pas te perdre en route.( à mon avis c'est sur le chapitre d'utilisation de l'autofocus et des collimateurs que dois se porter ton attention)
cordialement
myrddin13
Fichiers attachés
Type de fichier : doc Les Modes P,A,S,M.doc (38,5 Ko, 34 lectures)
Type de fichier : doc mesures d'exposition et des points de visée pour la MAP.doc (28,0 Ko, 33 lectures)
Type de fichier : doc Schéma Profondeur de Champ.doc (738,0 Ko, 23 lectures)
Réponse avec citation
  #3  
non lus 07/03/2013, 11h48
Avatar de guilou
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon EOS 600d et quelques objectifs
 
Messages: 437
2635 Photiz - Faire un don
Salut,

C'est normal que la photo ne se déclenche pas si la mise au point n'a pas pu être faite (d'ailleurs un rond vert doit clignoter à droite dans le viseur).

Il faudrait essayer en mode tout automatique et en s'assurant que l'interrupteur de la mise au point sur l'objectif soit bien sur « AF » et pas « MF ». Vérifier le retour écran, où tu devrais lire « One shot » et non pas « MF ».

Si c'est possible, tester avec un autre objectif. Vérifier également les contacts entre l'objectif et le boitier qui nécessitent parfois d'être nettoyés.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 07/03/2013, 15h00
Avatar de JoKso
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 600D + 18-55 IS II
 
Messages: 48
425 Photiz - Faire un don
Bonjour a vous ,

suite a vos conseils j'ai réinitialisé mon APN ainsi que les fonctions & menus . Il est tout neuf en principe.

J'ai donc retenté de faire des photos après tout ça mais ça reste pareil ..
en mode "auto" (A+) AF & Stabilisateur.
Toujours pas de MAP ni de photos par contre j'ai 1 flash qui clignote est-ce normal ?
J'ai bien le point vert qui clignote a droite du viseur interne.
Je n'ai qu'un objectif donc je ne peu en tester d'autres.

J'éspère qu'il n'est pas mort quand même .. les boules .
Je vais lire le manuel sur le collimateur pour voir.

Merci d'avance .
JoKso ++
Réponse avec citation
  #5  
non lus 07/03/2013, 15h05
Avatar de guilou
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon EOS 600d et quelques objectifs
 
Messages: 437
2635 Photiz - Faire un don
Essaye de voir autour de toi si tu peux essayer un autre objectif. Tu sauras très vite si le souci vient du boitier ou de ton objectif actuel...

Petite question : ça t'arrivais de toucher la mise au point avec la bague sur l'objectif alors que le bouton de l'autofocus était activé ?
Réponse avec citation
  #6  
non lus 07/03/2013, 18h03
Avatar de JoKso
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 600D + 18-55 IS II
 
Messages: 48
425 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par guilou Voir le message
Essaye de voir autour de toi si tu peux essayer un autre objectif. Tu sauras très vite si le souci vient du boitier ou de ton objectif actuel...

Petite question : ça t'arrivais de toucher la mise au point avec la bague sur l'objectif alors que le bouton de l'autofocus était activé ?

Le souci c'est que je connais bien des gens qui on des canon avec des objectifs mais ils habitent assez loin je ne connais personne dans le coin ..

Pour la question j'ai pas tout pigé .

tu me demande si je tourné l'objectif en même temps que je faisait la MAP ? c'est a dire a mi course si je trifouiller la bague qui tourne de l'objectif ?

Si c'est le cas , parfois quand la MAP se faisait je zoomé ou dézoomé avec la bague tournante de l'objectif mais très très rarement .

ça pourrais venir d'ici vous pensez ?

Merci d'avance .

++ Jokso
Réponse avec citation
  #7  
non lus 07/03/2013, 18h06
Avatar de guilou
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon EOS 600d et quelques objectifs
 
Messages: 437
2635 Photiz - Faire un don
C'était bien le sens de ma question. Chez Canon, sur les objectifs qui ne sont pas USM (c'est le cas du tiens), si tu cherches à retoucher la mise au point sans débrayer l'autofocus, alors tu forces directement sur les moteurs, et c'est rarement bon...

T'es de quelle région ?
Réponse avec citation
  #8  
non lus 07/03/2013, 19h33
Avatar de JoKso
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 600D + 18-55 IS II
 
Messages: 48
425 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par guilou Voir le message
C'était bien le sens de ma question. Chez Canon, sur les objectifs qui ne sont pas USM (c'est le cas du tiens), si tu cherches à retoucher la mise au point sans débrayer l'autofocus, alors tu forces directement sur les moteurs, et c'est rarement bon...

T'es de quelle région ?

Re,

J'ai du le faire 1 ou 2 fois très vite fait car j'ai lu après dans la notice que ce n'était pas bon.
Mais ça fonctionné toujours très bien après c'était pour le 1er test .

Sinon je suis du sud de l'essonne (91) paumé entre champs & forêt .

J'ai bien lu la notice sur le "one shot" , "autofocus" & "collimateur" j'ai bidouillé plusieurs trucs mais c'est toujours au même point ..

Je commence a flippé pour mon APN tout neuf là ..

++ JoKso
Réponse avec citation
  #9  
non lus 08/03/2013, 05h31
Avatar de Martin.L
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 550D grippé 18-55 / 55-250 / 50 1.8 / 17-50 2.8 /
 
Messages: 30
190 Photiz - Faire un don
Si tu n'arrive pas a déclencher essaye tout simplement de prendre une photo sans objectif, ça écartera au moins la piste du boitier défectueux si la photo marche.

Après, a ta place je ne me casserais pas la tête et je le ramènerais au magasin (en espérant que tu l'ai acheté neuf et garanti)

Bon courage a toi.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 08/03/2013, 07h52
Avatar de myrddin13
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 409
51570 Photiz - Faire un don
bonjour,
Choisi le mode P et essaye de faire une photo en one shot avec le collimateur central actif en bonne lumière (extérieur). Si ton appareil déclenche alors c'est un problème de mauvais réglages, s'il ne déclenche pas = SAV !
cordialement
myrddin13
Réponse avec citation
  #11  
non lus 08/03/2013, 14h57
Avatar de JoKso
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 600D + 18-55 IS II
 
Messages: 48
425 Photiz - Faire un don
Bonjour a vous ,

Mauvaise nouvelles ..

Martin.L, Mon APN déclenche sans soucis sans objectif mais c très très flou on vois rien (j'avais jamais test) Puis je l'ai acheté sur internet pendant les soldes :/ (PM)

Myrddin13,J'ai testé avec les réglages que tu as mentionné P,One Shot,colli juste central (manuel) actif, bonne luminosité (le ciel est bien blanc) mais hélas ça ne déclanche pas .. & toujours pas de MAP.

Je vais voir le services Client du site en espérant qu'ils veuillent bien me le reprendre .

Sinon pour enregistré 1 APN canon c'est bien a cette adresse ?
https://newsletter.canon-europe.com/...ct_newsletter/

Si c'est bien ça je met quoi comme numéros de série ? il y en a 2 sur la boite + 1 sous l'APN

Je ne l'ai toujours pas fait ça serai peu être mieux avant de le renvoyé .

Merci

++ JoKso
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Les meilleurs objectifs, quelque soient la marque | Son video canon »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 2 vote(s), moyenne 4,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.