.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum critiques » Critiques photo et vidéo » Mariage

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 05/03/2013, 23h48
matt-photo.fr matt-photo.fr est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: 5d mark II + 85 1.2 + 24-70 2.8 + 70-200 2.8
 
Messages: 19
240 Photiz - Faire un don

Avis sur photo de mariage


Bonjour à tous,
N'étant pas beaucoup entouré de photographe autour de moi et n'étant donc pas très habitué à la critique construite, je me lance et vous demande votre avis sur ce portrait.

f/1.4, 1/800s, iso 320 + 5D2

Merci d'avance.

Site Photographe de mariage à Lille
 
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 06/03/2013, 03h07
Avatar de Behindthesight
Behindthesight Behindthesight est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Canon 50D + 50mm f/1.8
 
Messages: 28
215 Photiz - Faire un don
Bonjour,

Et bien moi j'aime beaucoup cette photo ! Les points sur lesquels je verrais bien quelque chose à redire à la limite, ça serait le cadrage, un peu plus serré ou plus large, j'ai un peu l'impression d'être dans un entre deux, mais rien de trop gênant non plus
Après, c'est un avis personnel, d'un autre type, mais je n'aime pas trop les photos posées en dehors des photos de couples, je trouve ça plus sympa de vraiment retracer les préparatifs et tout le reste, de manière vraiment naturelle Après, ca dépend aussi de ce que demande les personnes...

Bravo en tout cas, le reste de ton travail est agréable à regarder ! (je ne sais pas si tu connais un photographe de mariage américain qui s'appelle Sam Hurd, il fait de superbes photos, un peu dans la même ambiance de tons, et sur son site il explique plein de techniques qu'il utilise en mariage ou autre, pas mal d'idées à piocher !)
Réponse avec citation
  #3  
non lus 06/03/2013, 09h03
Avatar de bustarox
bustarox bustarox est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D5000 + 18-55VR + Sigma 70-300 APO DG
 
Messages: 311
3745 Photiz - Faire un don
Bonjour,
Ta photo est belle mais la main est coupée,
Tu as du trop jouer sur la luminosité car on a l'impression qu'il y a un léger voile blanc.
Cdlmt
Réponse avec citation
  #4  
non lus 06/03/2013, 10h26
pixel56 pixel56 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: EOS 400
 
Messages: 9 656
63617 Photiz - Faire un don
J'aime beaucoup : dommage d'avoir coupé la main !

Réponse avec citation
  #5  
non lus 06/03/2013, 12h21
beaud57 beaud57 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D7200/16-85/35 f/1.8/Sigma 105 f/2,8/Nikon 70-200 f/4
 
Messages: 452
3470 Photiz - Faire un don
Idem pour moi pour ce coté voilé qui fait perdre de l'intensité à la photo et pour la main coupée. Le bras droit est un peu trop raide, j'aurais éventuellement aimé la main posée sur la cuisse .
Je trouve aussi que le sujet (la mariée) est un peu trop à droite.
Je propose un petite correction que je retire si cela vous dérange


Dernière modification par beaud57 06/03/2013 à 22h31.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 06/03/2013, 22h12
matt-photo.fr matt-photo.fr est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: 5d mark II + 85 1.2 + 24-70 2.8 + 70-200 2.8
 
Messages: 19
240 Photiz - Faire un don
Merci beaucoup pour vos réponses.
Je suis tout à fait d'accord avec vous sur le cadrage. Par contre pour le voile, c'est un effet que j'aime bien. Effectivement, je connais Sam Hurd (même si je n'ai jamais vu qu'il donnait de conseils) et j'adore son travail et dans le même genre j'adore benj haisch.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 25/03/2013, 16h53
Leced Leced est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 42
760 Photiz - Faire un don
J'aime le traitement, assez doux qui va très bien avec la pose, la lumière et l'attitude de la mariée.

Dommage en effet pour la main, c'est tjs difficile de savoir où cadrer dans ce genre de poses.
cela dit la position de la main n'est pas flatteuse, j'aurais préféré ne rine voir de celle ci.

Joli mariée pour une jolie photo en douceur.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 14/04/2013, 22h41
matteolyon matteolyon est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Nikon D7000
 
Messages: 33
195 Photiz - Faire un don
Bonsoir,
Une petite question technique : pourquoi avoir choisi iso 320 et tps ouverture 1/800 ? Pourquoi pas iso 100 et tps ouverture 1/250, par exemple ? L'expo aurait été identique et la qualité meilleure, non ? Et pas de risque de flou de bougé à ce tps.
Je ne dis pas que la qualité est faible, loin de là, c'est purement théorique ma question
Réponse avec citation
  #9  
non lus 25/04/2013, 15h35
Avatar de Photo-Man
Photo-Man Photo-Man est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D810,D700 - Sigma 150-600, 60 AF, AF-S 28-70, 70-300AF
 
Messages: 4 184
25780 Photiz - Faire un don
La deuxième image est meilleure mais tu aurais pu faire beaucoup mieux avec une aussi belle mariée !
Réponse avec citation
  #10  
non lus 28/04/2013, 17h32
matt-photo.fr matt-photo.fr est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: 5d mark II + 85 1.2 + 24-70 2.8 + 70-200 2.8
 
Messages: 19
240 Photiz - Faire un don
Bonjour à tous,
Concernant la question de matteolyon avec laquelle je réponds avec un peu de retard.
J'ai choisi cet iso car cette photo (qui parait posée mais qui ne l'était pas en fait) a été prise près du fenêtre orienter vers le sud un jour ou le temps était très changeant (320 étant une valeur permettant plus de latitude selon la luminosité que 50 ou 100 iso car changer uniquement la vitesse est plus rapide à faire que modifier l'iso et éventuellement par la suite la vitesse).
Réponse avec citation
  #11  
non lus 28/04/2013, 18h26
matteolyon matteolyon est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Nikon D7000
 
Messages: 33
195 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par matt-photo.fr Voir le message
Bonjour à tous,
Concernant la question de matteolyon avec laquelle je réponds avec un peu de retard.
J'ai choisi cet iso car cette photo (qui parait posée mais qui ne l'était pas en fait) a été prise près du fenêtre orienter vers le sud un jour ou le temps était très changeant (320 étant une valeur permettant plus de latitude selon la luminosité que 50 ou 100 iso car changer uniquement la vitesse est plus rapide à faire que modifier l'iso et éventuellement par la suite la vitesse).

Merci pour l'explication !
Réponse avec citation
  #12  
non lus 28/04/2013, 18h31
matt-photo.fr matt-photo.fr est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: 5d mark II + 85 1.2 + 24-70 2.8 + 70-200 2.8
 
Messages: 19
240 Photiz - Faire un don
De rien
Réponse avec citation
  #13  
non lus 01/05/2013, 19h38
Avatar de MathildeV
MathildeV MathildeV est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Canon 700d + 17-50mm 2.8 + 85mm 1.8 + 10-22mm 3.5
 
Messages: 8
110 Photiz - Faire un don
Très belle photo!

Le rendu "voile" a été ajouté en post-traitement et si oui ou non comment? (curiosité de ma part!!)
Réponse avec citation
  #14  
non lus 18/05/2013, 11h10
matt-photo.fr matt-photo.fr est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: 5d mark II + 85 1.2 + 24-70 2.8 + 70-200 2.8
 
Messages: 19
240 Photiz - Faire un don
Merci beaucoup MathildeV,
Pour avoir cet effet voilé ou fadé, il te suffit de faire faire un s avec la courbe de tonalités en post-traitement.
Voila,
Réponse avec citation
  #15  
non lus 08/10/2013, 14h18
Avatar de Anna Elysee
Anna Elysee Anna Elysee est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Canon Mark III/Canon Mark II / Canon 60d
 
Messages: 10
105 Photiz - Faire un don
La mariée est mignon!
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum critiques » Critiques photo et vidéo » Mariage

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 1 vote(s), moyenne 3,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.