.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Les groupes des virusiens » Strobist

Noter la discussion : Avis matériel avant achat

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 23/02/2013, 00h28
Avatar de Skip
Skip Skip est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 550D, 8mm , 50mm, 70-300m, 18-55mm
 
Messages: 53
420 Photiz - Faire un don

Avis matériel avant achat


Hello tout le monde, j'ai une petite question, je ompte me mettre au strobist (ou strobism je sais pas)
et j'ai lu sur internet et le forum que les flashs Yongnuo sont bons pour commencer. Donc j'ai fait des recherches et j'aimerais avoir vos avis. Et pouvez-vous me dire si les triggers et le flash sont compatible avec mon Canon 550D et entre eux..

Voici le matos :

Le Flash


Et les triggers


Et pour ce qui est du trépied pour le flash et la softbox que je compte me prendre aussi, je peux en trouver où ? Sur Missnumérique je trouve que des trépied pour appareil photo...


Bien à vous !
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 23/02/2013, 10h33
Avatar de nono-fusion
nono-fusion nono-fusion est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: NIKON D90/Samyang 85mm f/1.4/Nikon SB-700
 
Messages: 766
5465 Photiz - Faire un don
Je sais pas principalement j'utilise soit le flash intégré au boitier qui pilote deux flash externe( Nikon SB-700).
Maintenant les flashs Yongnuo sont peut être bien pour commencer et tu n'a pas besoin de triggers si d'origine ils communiquent bien entre eux grâce à ton boitier
Tes triggers peuvent cependant s'avéré utile dans le cas contraire
Les flash dans cette marque sont sur ceux recommandé pour les faibles budgets, et un bon rapport qualité/prix.
Les triggers sont normalement compatible avec ton Eos 550D et les flash aussi
Moi je sais qu'avant j'avais eu 1 flash sigma 530 dg st et avec le triggers chez hahnel ce n'étais pas vraiment compatible.
Le mieux est que tu demande conseil à un magasin spécialisé, moi c'est ce que j'ai fais et m'a fois on m'a dit la vérité et j'en suis content du coup j'ai pas fais d'achat inutile dernièrement
Réponse avec citation
  #3  
non lus 23/02/2013, 19h21
Avatar de Skip
Skip Skip est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 550D, 8mm , 50mm, 70-300m, 18-55mm
 
Messages: 53
420 Photiz - Faire un don
Merci de ta réponse ! Je pense effectivement que pour débuter ce sont de bons outils. Mais j'aimerais bien avoir un témoignage de personnes qui ont les même flashs et triggers ou quelqu'un qui en a entendu parler. Je voulais aussi savoir si mon trépied d'appareil photo peut être utiliser comme trépied pour flash ? J'ai un manfrotto, celui avec la poignée et la roulette pour régler. Merci à vous
Réponse avec citation
  #4  
non lus 23/02/2013, 19h50
Avatar de nono-fusion
nono-fusion nono-fusion est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: NIKON D90/Samyang 85mm f/1.4/Nikon SB-700
 
Messages: 766
5465 Photiz - Faire un don
Si tu peux mettre une photo de ton trépied ou donner le modèle exact je pourrais te dire si ce dernier pourrais faire l'affaire pour fixé ton flash
Réponse avec citation
  #5  
non lus 23/02/2013, 19h59
Avatar de Skip
Skip Skip est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 550D, 8mm , 50mm, 70-300m, 18-55mm
 
Messages: 53
420 Photiz - Faire un don
Désolé ^^ voici la photo et les caractéristiques de mon trépied

http://www.missnumerique.com/manfrot...ir-p-7399.html
Réponse avec citation
  #6  
non lus 23/02/2013, 21h10
Avatar de nono-fusion
nono-fusion nono-fusion est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: NIKON D90/Samyang 85mm f/1.4/Nikon SB-700
 
Messages: 766
5465 Photiz - Faire un don
A mon avis tu peux fixé ton flash sur le trépied car le flash en lui même est normalement vendu avec son socle qui lui même se fixe par le suite sur le trépied
Réponse avec citation
  #7  
non lus 23/02/2013, 21h18
Avatar de Skip
Skip Skip est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 550D, 8mm , 50mm, 70-300m, 18-55mm
 
Messages: 53
420 Photiz - Faire un don
Cool ! Mais pour fixer mon appareil sur le trépied il me faut lui visser une bague, je ne pourrais pas l'attacher sur le flash, si ? Et comment mettre un flash sur trépied si celui-ci à déjà le trigger récepteur ?
Réponse avec citation
  #8  
non lus 24/02/2013, 15h28
Avatar de nono-fusion
nono-fusion nono-fusion est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: NIKON D90/Samyang 85mm f/1.4/Nikon SB-700
 
Messages: 766
5465 Photiz - Faire un don
Regarde cette vidéo que je viens de faire si sa peut t'aider
Réponse avec citation
  #9  
non lus 24/02/2013, 16h27
Avatar de Skip
Skip Skip est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 550D, 8mm , 50mm, 70-300m, 18-55mm
 
Messages: 53
420 Photiz - Faire un don
Merci de ta vidéo, bon je pense m'acheter ce petit matériel pour débuter, je verrais bien mais d'après ce que j'ai vu sur différents forums les Yongnuo ont l'air bien, merci de ton aide !
Réponse avec citation
  #10  
non lus 24/02/2013, 16h43
Avatar de nono-fusion
nono-fusion nono-fusion est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: NIKON D90/Samyang 85mm f/1.4/Nikon SB-700
 
Messages: 766
5465 Photiz - Faire un don
Ok bonne continuation
Réponse avec citation
  #11  
non lus 02/04/2013, 12h08
Avatar de myrddin13
myrddin13 myrddin13 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 409
51570 Photiz - Faire un don
bonjour,
A prendre les appareils avec les prix minis il ne faut pas s'attendre à des miracles!
Ainsi le trigger CTR301P n'est qu'une cellule de déclenchement optique (IR ou éclair) et tout signal de cette nature fera partir ton flash même sans appui sur le déclencheur boitier.
Le trigger radiocommandé RF-603 est bien supérieur (bien qu'avec des réglages manuels) car tu peux régler le canal contenant le signal de transmission et éviter ainsi l'inconvénient ci-dessus.
Pour le flash YN 460II sa puissance est faible (NG33 et si tu utilises un diffuseur c'est -3IL qu'il faudra compenser) pas de sabot métallique (point fragile avec la trappe des piles) et si tu veux l'utiliser avec ton 550D le trigger radiocommandé est obligatoire (voire la cellule infra rouge ST-E2 ) et pas de e-TTL avec ce flash. Je te conseille plutôt de passer au Yn 468II plus cher mais compatible e-TTL et qui possède un écran LCD pour les réglages.
No-fusion donne des conseils intéressants mais sur du Nikon et surtout la fabrication et les possibilités du SB700 n'ont rien à voir avec les Yongnuo!
Si tu veux avoir les mêmes possibilités que lui alors prends le flash Canon 430EX II et une cellule IR ST-E2 mais l'investissement n'est pas le même.
cordialement
myrddin13
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Les groupes des virusiens » Strobist

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.