.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum critiques » Critiques photo et vidéo » Mes premières photographies

Noter la discussion : avis sur photo longue pose?

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 01/02/2013, 18h43
Avatar de xavias9
xavias9 xavias9 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Pentax K-r, Pentax DAL18-55mm f/3.5-5.6, smcDA 50mm f/1,8
 
Messages: 22
155 Photiz - Faire un don

avis sur photo longue pose?


Bonjour

Je me suis essayé hier pour la première fois à la longue pose..! Super intéressant comme technique!
Je n'ai pas retouché à ma photo, si ce n'est le cadrage.

Ma question porte sur le type de retouche à faire sur ces photos? Je trouve les couleurs peut être trop vive.. en fait je ne sais pas si les couleurs sont équilibrés ou pas.

Dois-je laisser ma photo tel quel? ou doit je faire un développement spécifique à ce type de prise de vue?

merci beaucoup

PS : les exifs : 30 sec ƒ/18 ISO 200 focale 32.5 mm
Prise avec un Pentax K-r

Merci, xavier
 
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 01/02/2013, 20h33
Avatar de Bertidom
Bertidom Bertidom est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: GM5 + 12-32, Olym 9 , Samyang 7,5, Olymp 40 150, Meike 6,5
 
Messages: 23 839
136383 Photiz - Faire un don
Non, c'est sympa, rien à dire et le format carré va bien !
Merci de passer "aussi" sur nos photos.
Dom
Réponse avec citation
  #3  
non lus 01/02/2013, 20h59
Avatar de mylife69003²
mylife69003² mylife69003² est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: sony nex-5t
 
Messages: 637
3535 Photiz - Faire un don
les couleurs sont jolies, par contre il y a 2 tâches dans le ciel c'est du à quoi ?( à gauche du pic ) belle photo
Réponse avec citation
  #4  
non lus 01/02/2013, 21h29
Avatar de xavias9
xavias9 xavias9 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Pentax K-r, Pentax DAL18-55mm f/3.5-5.6, smcDA 50mm f/1,8
 
Messages: 22
155 Photiz - Faire un don
Hello

Alors :
- @bertidom : je passe sur beaucoup de photos au contraire sur le forum, il paraît qu'il faut regarder un max de photos pour apprendre , mais je commence juste, et je pense que mon avis ne vaut pas celui des plus expérimentés. donnes moi un peu de temps et d'assurance avant d'émettre un avis assuré. PS : j'ai pas l'habitude des forums non plus et de ces modes de communication.

-@mylife69003 : les deux tâches, ce sont deux ou trois poussières sur le capteur. Je dois amener mon boîtier au magasin pour que le type du labo lui fasses un toilettage.

Merci pour vos retours
Réponse avec citation
  #5  
non lus 01/02/2013, 21h35
Avatar de Alsacien
Alsacien Alsacien est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Fuji HS10
 
Messages: 6 442
33180 Photiz - Faire un don
Photo bien agréable, très bons reflets, bon cadrage et bonne netteté; pour moi la photo est OK et je n'y changerai rien.
Bienvenue sur le site xavias9 ...
Réponse avec citation
  #6  
non lus 01/02/2013, 21h44
Avatar de xavias9
xavias9 xavias9 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Pentax K-r, Pentax DAL18-55mm f/3.5-5.6, smcDA 50mm f/1,8
 
Messages: 22
155 Photiz - Faire un don
Merci de l'accueil l'Alsacien
et merci du retour technique
Réponse avec citation
  #7  
non lus 02/02/2013, 11h42
Avatar de JL focus
JL focus JL focus est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 220
1290 Photiz - Faire un don
oui vraiment elle est sympa cette photo .
Réponse avec citation
  #8  
non lus 02/02/2013, 12h13
Avatar de Gilg78
Gilg78 Gilg78 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon Eos 7D l 24/105 l 50 1.4 l 17/40
 
Messages: 162
940 Photiz - Faire un don
Moi je trouve que ca fonctionne bien aussi,

J'aurais préféré le clocher sur la droite ou la gauche.... je ne sais pas si il y a avait de la matière de part et d'autre....

Mais j'aime bien les couleurs

Gil
Réponse avec citation
  #9  
non lus 02/02/2013, 15h01
Whammy38 Whammy38 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: sony slt a33+ zoom 18-55/55-200/ sigma 10-20
 
Messages: 4 398
26020 Photiz - Faire un don
La photo est plutôt réussie pour une première.
Le format proposé est bien adapté
Les couleurs sont intéressantes car tu as bien choisi ton jour et l'heure.
Par contre au niveau de la lumière, c'est un petit peu agressif localement c'est à dire sur les zones les plus lumineuses certaines parties de l'église et les éclairages urbains).

Par contre juste une petite question, pourquoi avoir choisi un shoot à f/18 car tous les éléments de ta photo étaient à peu près sur la même profondeur de champ? à f/11 tu aurais eu des résultats suffisants
Réponse avec citation
  #10  
non lus 02/02/2013, 15h01
GroundedPhotos GroundedPhotos est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon 1000d + 18-55m + Focale fixe 50m F/1.8
 
Messages: 32
235 Photiz - Faire un don
Ca penche pas un petit peu sur la droite ? Ca se voit sur le reflet je trouve...
Réponse avec citation
  #11  
non lus 02/02/2013, 21h01
Avatar de Celoone
Celoone Celoone est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
Matériel: Canon 1100 D + 18-55 + 100 mm macro
 
Messages: 918
5325 Photiz - Faire un don
Coucou

J'ai aussi l'impression que ca penche, mais c'est vraiment minime. J'aurai perso enlevé un peu de ciel, et fait disparaitre la tache. Pour tes couleurs, je les trouve très jolies, pas besoin de retouche à mon sens à ce niveau.
Réponse avec citation
  #12  
non lus 02/02/2013, 21h02
Avatar de Celoone
Celoone Celoone est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
Matériel: Canon 1100 D + 18-55 + 100 mm macro
 
Messages: 918
5325 Photiz - Faire un don
Coucou

J'ai aussi l'impression que ca penche, mais c'est vraiment minime. J'aurai perso enlevé un peu de ciel, et fait disparaitre la tache. Pour tes couleurs, je les trouve très jolies, pas besoin de retouche à mon sens à ce niveau.
Réponse avec citation
  #13  
non lus 04/02/2013, 21h21
Avatar de xavias9
xavias9 xavias9 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Pentax K-r, Pentax DAL18-55mm f/3.5-5.6, smcDA 50mm f/1,8
 
Messages: 22
155 Photiz - Faire un don
Bonjour à tous
Merci de vos retours fort instructifs!

@Gilg78 : j'ai refait deux version avec le clocher excentré à gauche et à droite
@Whammy38 : j'ai essayé de réduire un peu les blancs pour les lumières agressives. A la question : pourquoi avoir choisi un shoot à f/18? je réponds :Je pense que je voulais tester une pose très longue surtout pour avoir l'effet de filet sur l'eau.. désolé je n'avais pas trop d'idée sur cette question. Maintenant je saurais que f/11 peut être suffisant dans ces conditions.
@Groundedphotos et Celoone : ça penche ou on dirait que ça penche.. c'est un endroit particulier de la garonne avec les berges qui remontent à gauche, et un mur qui remonte à droite.. j'ai beaucoup de mal à faire l'équilibre sur les lignes horizontales!

PS : @celoone :j'ai réussi à enlever les petouilles grâce à Lightroom! trop content!! merci de la remarque, sinon, j'aurais pas eu idée d'essayer de l'enlever!

Merci en tout cas à tous pour vos remarques et apports. J'en tiens compte pour mes prochaines photos.
Merci beaucoup

Bonne soirée à tous

xavier
Réponse avec citation
  #14  
non lus 04/02/2013, 21h29
Avatar de Gilg78
Gilg78 Gilg78 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon Eos 7D l 24/105 l 50 1.4 l 17/40
 
Messages: 162
940 Photiz - Faire un don
J'adore cette Version!
Parfait pour moi!
Gil
Réponse avec citation
  #15  
non lus 04/02/2013, 21h50
Avatar de zaymyr
zaymyr zaymyr est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon EOS rebel T3
 
Messages: 41
365 Photiz - Faire un don
pour la 2ieme version est beaucoup mieux, ça en fait une très jolie photo.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum critiques » Critiques photo et vidéo » Mes premières photographies

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.