.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Les groupes des virusiens » Groupe des Bidouilleurs

Aller au premier non-lu
  #2401  
non lus 05/01/2014, 17h44
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 54
325 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par DOm_44 Voir le message
quelle est la tension requise pour ton électrovanne ?
tu es bien sur la RCA dont l'allias est "electrovanne"? et que tu as dû sélectionner lorsque tu as écris ton script
la RCA est bien équipée d'une carte "moteur"?
peux tu nous recopier ton script ?

12v je crois ?
Oui sur alias rouge 1
Les 4 rouges sont des moteurs
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2402  
non lus 05/01/2014, 18h11
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: tout en canon
 
Messages: 239
1255 Photiz - Faire un don
rouge?
nous sommes bien d'accord, les cartes filles existes en opto, générique et moteur. et une carte spéciale"hbridge" que tu n'as peut être pas qui est pour un moteur pas à pas

les cartes filles sont enfichables et doivent être sur les sorties 4 a 12
les sorties 1 à 4 étant alias A, B, C, D pour les moteurs pas à pas.

prends cette habitude car le bon fonctionnement de tes scripts dans le temps va en dépendre.

il est donc préférable de réserver l'usage des sorties 1 à 4 pour la "hbridge"
Réponse avec citation
  #2403  
non lus 05/01/2014, 18h22
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 54
325 Photiz - Faire un don
Actuellement j'ai 8 fiches marquées Gen enfichées sur les RCA 5 à 12
Et 4 marquées Mot sur les RCA 1 a 4

Est ce que les cartes filles moteurs sont mal placées ?
J'ai relu le mode d'emploi ça me semble correct mais bon...doué comme je suis...

Avez vous un script simple pour test avec APN et EV?

Dernière modification par garasac 05/01/2014 à 19h00.
Réponse avec citation
  #2404  
non lus 05/01/2014, 19h02
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: tout en canon
 
Messages: 239
1255 Photiz - Faire un don
non, c'est simplement que lorsque tu utiliseras une "hbridge", tu la mettras en 1,2,3,4, et tes scripts pour les gouttes qui utilisaient les sorties 1,2,3,4 ne seront plus compatibles, il faudra que tu les refasses avec les sorties de 5 à 12 sur lesquelles tu auras déplacé tes cartes filles "moteur"

as tu fais la manip de la commande en direct sur l'électrovanne comme te le demandais Gaëtan?

ou as tu déjà entendu ton évectrovanne "claquer" lors des manips?

fais un script simple
du style:
activer allias ev
delai 1 seconde
désactiver allias ev
Réponse avec citation
  #2405  
non lus 05/01/2014, 19h06
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 54
325 Photiz - Faire un don
Merci pour ta réponse
Pour la commande en direct recommandée par kton je ne sais pas du tout comment faire ça

Le script simple ne donne rien,
Dans création je fais trois lignes comme décrites ensuite je fais envoyer puis exécuter et ...rien

Je loupe un truc mais quoi...
Réponse avec citation
  #2406  
non lus 05/01/2014, 19h18
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Sony DSC HX5V et reflex 100% CANON
 
Messages: 5 381
31230 Photiz - Faire un don
OK je prend note

Joli briquet ...

Citation:
Posté par Roger67 Voir le message
bonjour
Non pour moi ce n'est pas indispensable , mon PAP ne fonctionne que par impulsion courte et chauffe peu alors que lorsque j'ai fait les premiers test il faisait des allers retours en série .
Mon idée de tension variable était pour le nouveau batch qui te trotte dans la tête .
Si on peut adapter les tensions sur les cartes filles externe on ne pourra peur être pas le faire si tu les intègres dans la carte mère , voila mon cheminement .
Réponse avec citation
  #2407  
non lus 05/01/2014, 20h05
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 54
325 Photiz - Faire un don
Bon, déçu de ne pas avoir pu tester mon nouveau jouet...
Je ne sais pas du tout ce qui cloche, ni comment tester l'EV en direct, ni si je fais ce qu'il faut au niveau logiciel.

J'ai vérifié l'emplacement et le montage des cartes filles génériques et moteurs tout est bien comme indiqué sur le mode d'emploi.

Reprise du boulot demain donc la mise en route risque de trainer un moment...

Pour résumer j'ai besoin d'aide pour :

1 Savoir comment tester en direct l'ev sur le12v, ça semble simple mais pour moi c'est du patois chinois.
2 quand on a tout branché, qu'on ouvre le logiciel et qu'on veut par exemple faire un script simple
du style:
activer allias ev
delai 1 seconde
désactiver allias ev

Dans le logiciel est ce qu'il suffit de créer les lignes puis d'appuyer sur envoyer puis exécuter ?

Merci en tout cas pour votre aide, je rendrai la pareille un jour mais là...
D'ailleurs j'écrirai peut être si besoin un guide du grand débutant LOL
Réponse avec citation
  #2408  
non lus 05/01/2014, 20h32
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: tout en canon
 
Messages: 239
1255 Photiz - Faire un don
dans l'onglet allias, tu dois déclarer la sortie sur laquelle tu va brancher ton électrovanne en écrivant "EV1" dans l'étiquette puis "sauver"

dans l'onglet "création" dans la fenêtre "action, tu sélectionnes "activer" et tu coches l'étiquette de la sortie qui est indiquée comme "EV1"
"envoyer" et "exécuter"

être sur de bien raccorder physiquement le câble de l'électrovanne sur la bonne sortie RCA
Réponse avec citation
  #2409  
non lus 05/01/2014, 20h46
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 87
565 Photiz - Faire un don
tu alimente tes EV avec quoi .Si ta seule source d'énergie est la prise usb qui relie le pc a Synchroduino , cela ne fonctionnera pas , il faut une source d'alimentation externe en 12 volts ou une batterie .Les deux te permettront de tester ton EV , il suffit de relier les deux câble sur le + et le - de ta source de courant et tu entendras ton EV qui claque si elle est en état L
Pour le script tu as un bouton évaluer a droite dans le programme Multi EV cela ecrit deux ligne qui te suffiront pour tester tes EV .
Réponse avec citation
  #2410  
non lus 05/01/2014, 20h47
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 87
565 Photiz - Faire un don
Désoler Dom , je n'avais pas vue ton Post .
Réponse avec citation
  #2411  
non lus 05/01/2014, 20h52
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Nikon D700 + 50mm f/1.8G + 16-35mm f/4
 
Messages: 314
2540 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par petitnico Voir le message
bonsoir Franck,

J'avais fait un petit tuto pour les siphons de mariott (http://www.virusphoto.com/2528904-post1351.html (Et si on se mettait à la high speed !)), tu peux le mettre sur le site sans problème. Si tu as besoin que je te le refasse sous un format bien précis (pdf, ppt,...) dis le moi.

Nicolas

Merci Nico, je pensais plus à quelque chose sur l'utilisation de SynchroDuino pour l'article, mais je vais garder ça de coté je pense que ça aura plus sa place dans la partie Hardware du forum

Maintenant que j'ai un flash je devrais pouvoir commencer à jouer un peu, mais il va me falloir un peu de temps avant que ça sorte

Sinon autre sujet, est-ce qu'il y a du nouveau sur l'alimentation autonome du joujou??
Réponse avec citation
  #2412  
non lus 05/01/2014, 20h56
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Sony DSC HX5V et reflex 100% CANON
 
Messages: 5 381
31230 Photiz - Faire un don
Ton jouet fonctionne, ils sont tous testés pendant 24 heures avant d’êtres envoyés. Si quelque chose doit cramer c'est chez moi que ça arrive. C'est juste un rappel, rien de personnel. A l’extérieur ca sera forcément une erreur de manip qui peut arriver car le beta test sert à pointer les manques et à gagner en expérience.

On aurait du avoir un virussien affecté au mode d'emploi, mais il a disparu des radars. J'ai une vision trop technique pour pouvoir me mettre en posture d'utilisateur. Pour moi il y a des choses qui seront toujours "évidentes" quel que soit le recul que je prend.

Je ne m'attend pas à ce que ca soit un souci de brancher 2 fils d'un transformateur sur une électrovanne alors que je peut concevoir apres ton intervention que ca n'a rien d’évident pour un profane

La premiere chose à faire c'est d'allouer les ressources de l'automate en fonction de ce que tu souhaite faire.

Perso je met physiquement :

1 H-Bridge sur les RCA 1 - 4
4 sorties moteurs sur RCA 5 - 8
4 Sorties géneriques sur RCA 9 - 12
4 Sorties optocoupleurs (pas le choix) sur 13 - 16

Ensuite je fait matcher les ressources hardware au logiciel donc j'attribue 1 alias par sorties.

MOT 1 à 4 pour les RCA 5 à 8
FLASH sur RCA 9,10 et 13,14
APN sur 11,12 et 15,16

Enfin je renseigne les champs utilisateurs pour les scripts car c'est sympa d'avoir un message sur le LCD quand on veut. Ca concerne les instructions de blocs (repetition) du genre PDV RESTE ... et les messages perso du genre DEBUT, FIN, ATTENTE DET etc ...

Ensuite seulement je crée des scripts.

Si tu ne procède pas dans cet ordre il y a une erreur de matching entre les sorties et les instructions de scripts.

J'aurais pu imposer tel type de sortie sur telle RCA mais c'est le prix à payer pour l'ouverture.

Ensuite la seconde source de galere ce sont les mauvais branchements ... mais ca concerne le premier batch des beta testeurs.

Si un second batch voit le jour beaucoup de choses seront prêtes à l'emploi mais ca ne sera pas le même prix ...

S'il y a des volontaires pour qu'on bosse sur des videos d'utilisation (tutos) en complément du manuel je suis O.K. On les mettra en lien comme les 2 autres sur skydrive. L'objectif etant la pédagogie et une belle réalisation pas comme ce que je fait à l'arrache.

J'insiste sur l'aspect collaboratif afin d'etre en phase avec le public cible et que la pédagogie soit adaptée. On est un public hétérogène il ne faut pas rater la cible ...

Citation:
Posté par garasac Voir le message
Bon, déçu de ne pas avoir pu tester mon nouveau jouet...
Je ne sais pas du tout ce qui cloche, ni comment tester l'EV en direct, ni si je fais ce qu'il faut au niveau logiciel.

J'ai vérifié l'emplacement et le montage des cartes filles génériques et moteurs tout est bien comme indiqué sur le mode d'emploi.

Reprise du boulot demain donc la mise en route risque de trainer un moment...

Pour résumer j'ai besoin d'aide pour :

1 Savoir comment tester en direct l'ev sur le12v, ça semble simple mais pour moi c'est du patois chinois.
2 quand on a tout branché, qu'on ouvre le logiciel et qu'on veut par exemple faire un script simple
du style:
activer allias ev
delai 1 seconde
désactiver allias ev

Dans le logiciel est ce qu'il suffit de créer les lignes puis d'appuyer sur envoyer puis exécuter ?

Merci en tout cas pour votre aide, je rendrai la pareille un jour mais là...
D'ailleurs j'écrirai peut être si besoin un guide du grand débutant LOL
Réponse avec citation
  #2413  
non lus 05/01/2014, 20h57
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: tout en canon
 
Messages: 239
1255 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Roger67 Voir le message
Désoler Dom , je n'avais pas vue ton Post .

no problem Roger
plusieurs idées valent mieux qu'une

moi je parlais en mode remote dans VPduino
toi tu parles d'utiliser multiEv

je crois que notre ami est dans VPDuino en mode remote
Réponse avec citation
  #2414  
non lus 05/01/2014, 20h58
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Sony DSC HX5V et reflex 100% CANON
 
Messages: 5 381
31230 Photiz - Faire un don


Je passe beaucoup plus de temps à répondre aux M.P / forum etc ... que sur les développements

Tout est dans ma tête il n'y a plus qu'à ...

Citation:
Posté par Franckydenantes Voir le message
Merci Nico, je pensais plus à quelque chose sur l'utilisation de SynchroDuino pour l'article, mais je vais garder ça de coté je pense que ça aura plus sa place dans la partie Hardware du forum

Maintenant que j'ai un flash je devrais pouvoir commencer à jouer un peu, mais il va me falloir un peu de temps avant que ça sorte

Sinon autre sujet, est-ce qu'il y a du nouveau sur l'alimentation autonome du joujou??
Réponse avec citation
  #2415  
non lus 05/01/2014, 21h03
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 54
325 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par DOm_44 Voir le message
dans l'onglet allias, tu dois déclarer la sortie sur laquelle tu va brancher ton électrovanne en écrivant "EV1" dans l'étiquette puis "sauver"

dans l'onglet "création" dans la fenêtre "action, tu sélectionnes "activer" et tu coches l'étiquette de la sortie qui est indiquée comme "EV1"
"envoyer" et "exécuter"

être sur de bien raccorder physiquement le câble de l'électrovanne sur la bonne sortie RCA

Tout ça je le fais, j'ai bien revérifié.
Pour le câble je pense que oui mais je vais reverifier.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Les groupes des virusiens » Groupe des Bidouilleurs

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Montage d'une puce AF confirm sur Objectif samyang | adapter des consommables sublimation »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 14 vote(s), moyenne 4,57.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.