.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum critiques » Critiques photo et vidéo » Mes premières photographies

Noter la discussion : Un avis?

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 15/01/2013, 14h42
Avatar de Sixtine
Sixtine Sixtine est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 550D/18-55/75-300
 
Messages: 15
165 Photiz - Faire un don

Un avis?


Cette photo est l'une de mes "préférées" parmi plusieurs de mes shoots. Cependant j'aimerai avoir des avis l'a concernant.
Ce que je dois changer etc...?
Je vous demande simplement d'être indulgent pour ma première photo posté et surtout que vos remarques et critiques soient constructives.
Merci
 
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 15/01/2013, 14h46
Avatar de ryukzaki
ryukzaki ryukzaki est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon EOS 450D + Canon EF-S 17-85 mm
 
Messages: 549
4670 Photiz - Faire un don
heu, une remarque comme çà, y'a pas de photo : Siffle:
Réponse avec citation
  #3  
non lus 15/01/2013, 14h46
Avatar de Sixtine
Sixtine Sixtine est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 550D/18-55/75-300
 
Messages: 15
165 Photiz - Faire un don
Je n'arrive pas à l'a posté !!!!!!!
Réponse avec citation
  #4  
non lus 15/01/2013, 14h58
Avatar de ryukzaki
ryukzaki ryukzaki est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon EOS 450D + Canon EF-S 17-85 mm
 
Messages: 549
4670 Photiz - Faire un don
alors, je trouve dommage que la main a gauche sois coupé, ainsi que le haut de la tête de ton modèle... le bras de droite est trop claire (sur expo).... Sinon j'aime bien le ton plutôt froid des couleur qui va bien avec le regard de la jeune fille... après, j'ai une drôle d'impression que ton image n'est pas bien nette !!!

Je suis peut être pas très indulgent, faut pas se contrarier... c'est de part c'est erreurs (et de ces compréhensions) qu'on avance... l'avis subjectif d'un débutant !!!

Bonne continuation !
Réponse avec citation
  #5  
non lus 15/01/2013, 15h02
Avatar de Sixtine
Sixtine Sixtine est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 550D/18-55/75-300
 
Messages: 15
165 Photiz - Faire un don
Merci pour ta franchise. J'avoue que la main coupée me chagrine à moi aussi
L'image n'est effectivement pas extrêmement nette mais c'est voulu,si c'est un peu bizarre je peux rectifier ça. je fais des tests,parfois ça permet de voir d'autres choses...
Réponse avec citation
  #6  
non lus 15/01/2013, 15h06
Avatar de ryukzaki
ryukzaki ryukzaki est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon EOS 450D + Canon EF-S 17-85 mm
 
Messages: 549
4670 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Sixtine Voir le message
Merci pour ta franchise. J'avoue que la main coupée me chagrine à moi aussi
L'image n'est effectivement pas extrêmement nette mais c'est voulu,si c'est un peu bizarre je peux rectifier ça. je fais des tests,parfois ça permet de voir d'autres choses...

Moi j'ai quelque soucis avec les test... je trouve pas gant a ma main pour les logiciels de post traitement... et c'est pas trop mon truck non plus !

Bonne journée
Réponse avec citation
  #7  
non lus 15/01/2013, 15h15
Avatar de alexandre-de
alexandre-de alexandre-de est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 5DmarkII 50mm 1.4 | 85mm 1.8 | Lumière
 
Messages: 876
4990 Photiz - Faire un don
Pour moi en tout premier lieu c'est le cadrage qui est loupé.
Il n'y a pas vraiment de ligne directrices qui se construit sur ta photo.
Ensuite on a du mal à évaluer où se trouve la map, je n'ai pas l'impression qu'elle a été faite sur les yeux.
Ensuit la pose du modèle, j'avoue je n'adhère pas du tout.
De but en blanc, j'ai l'impression qu'elle se met deux doigts dans le nez.
Des parties trop lumineuses à mon goût à la limite du cramée.
La chose que j'ai bien c'est la colorimétrie.
Y'a encore du travail, courage !
Réponse avec citation
  #8  
non lus 15/01/2013, 15h18
Avatar de Lumac
Lumac Lumac est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Sony A77 - A290/14 f2.8/17-50 f2.8/50 f1.8
 
Messages: 1 675
10400 Photiz - Faire un don
Une nouvelle qui poste une photo... on va pouvoir se lâcher sur les critiques ^^.

Pour une premièe photo, on sent deja un style bien établis!

Alors niveau compo.
Je trouve dommage que la main soit coupé à gauche (la tête aussi) et je suis pas convaincu par la main devant la bouche comme ça. Je suis sur qu'elle doit avoir un beau sourire cette demoiselle. (Quitte à mettre la main devant la bouche, je pense qu'il y avais d'autre pose plus avantageuse, mais c'est mon avis)
J'aurais aimé qu'il y ai un peu plus de place sur la droite aussi de ton modèle.
J'aime beaucoup l'éclairage du visage, mais il y a une sur-exposition au niveau du bras

Niveau traitement:Je sais pas trop quoi en pensé; je suis partagé. A la première vue, je me suis dis que c'était pas mal cet espèce de voile blanc qui désature très légèrement les couleurs et donne dans les tons froids. Mais en regardant de plus prêt, j'ai l'impression que ça à tout lisser et donne un léger flou (On ne vois pas de grain de peau).

Donc pour moi c'est un (très) bon début, il y a de l'idée sur toute la chaîne, mais il y a des points à perfectionner.
J'ai hâte de voir d'autres de tes photos en tout cas
Réponse avec citation
  #9  
non lus 15/01/2013, 15h27
Avatar de Sixtine
Sixtine Sixtine est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 550D/18-55/75-300
 
Messages: 15
165 Photiz - Faire un don
Pour de la critique y'a ce qu'il faut ! Ahah
Je suis débutante Alexandre,alors y'a pas mal de chose que j'ignore... J'accepte la critique mais tu es dur dans tes paroles je trouve! Mais je note.
Pour ce qui est du lissage de la peau c'est voulu. Comme j'ai dit précédemment je fais des tests.
Je prends en considération tout ce qui est dit,merci d'avoir pris le temps de "critiquer".
Réponse avec citation
  #10  
non lus 15/01/2013, 16h13
Ishevay Ishevay est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 13
115 Photiz - Faire un don
Avis d'un débutant qui débute, cette photo me parle, elle a un cachet, quelque chose, proablement les couleurs, et le lissage. Après il manque un je ne sais quoi pour qu'elle rende vraiment, mais c'est déjà pour moi une photo qui "reste".
Réponse avec citation
  #11  
non lus 15/01/2013, 16h27
Avatar de Sixtine
Sixtine Sixtine est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 550D/18-55/75-300
 
Messages: 15
165 Photiz - Faire un don
Merci pour ton gentil commentaire Ishevay =)
Réponse avec citation
  #12  
non lus 15/01/2013, 18h37
pixel56 pixel56 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: EOS 400
 
Messages: 9 656
63617 Photiz - Faire un don
Malgré les quelques défauts déjà évoqués, c'est une photo très encourageante : j'attends la suite avec impatience !

Réponse avec citation
  #13  
non lus 15/01/2013, 19h17
Avatar de alexandre-de
alexandre-de alexandre-de est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 5DmarkII 50mm 1.4 | 85mm 1.8 | Lumière
 
Messages: 876
4990 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Sixtine Voir le message
Je suis débutante Alexandre,alors y'a pas mal de chose que j'ignore... J'accepte la critique mais tu es dur dans tes paroles je trouve! Mais je note..


T'es là pour avancer et encaisser. Ces critiques n'ont que le but de te rendre plus forte. Tu progresseras vite.
Réponse avec citation
  #14  
non lus 15/01/2013, 19h57
Avatar de ryukzaki
ryukzaki ryukzaki est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon EOS 450D + Canon EF-S 17-85 mm
 
Messages: 549
4670 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par alexandre-de Voir le message
T'es là pour avancer et encaisser. Ces critiques n'ont que le but de te rendre plus forte. Tu progresseras vite.

J'aime bien cette etas d'esprit... tu a le droit de pourrir mes propositions si tu le souhaite

Serre les dents et tais-toi... (encaise et apprend), bonne soirée !
Réponse avec citation
  #15  
non lus 15/01/2013, 20h33
Avatar de laur-art
laur-art laur-art est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: nikon D3000
 
Messages: 51
960 Photiz - Faire un don
J'aime beaucoup le traitement , dommage qu'on ai l'impression que ce ne soit pas très net surtout pour les yeux. Pour ma part j'aurai apprécié qu'ils soient plus net et ainsi mis plus en valeur.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum critiques » Critiques photo et vidéo » Mes premières photographies

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.