.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Noter la discussion : Jolis bokeh mais sujet flou

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 25/12/2012, 02h02
Avatar de iluvya
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 24
165 Photiz - Faire un don

Jolis bokeh mais sujet flou


Bonjour,

Voilaaaaa. J'ai déballé mon petit Nikon D3100 !
Je l'ai un peu étudié et pris mes premières photos.
Cependant j'ai une petite question (j'en aurais surement d'autres par la suite je pense), j'ai voulu faire un portrait de ma soeur devant le sapin. L'arrière plan est très beau, j'obtiens de jolis bokeh, mais ma soeur n'est pas nette du coup mais flou. Ça vient de la mise au point ou du mode AF que je ne sais pas encore comment choisir.. ou d'autre réglage?

J'aurais aussi besoin de renseignement concernant l'iso. Je choisis l'iso uniquement si je suis en manuel, en automatique ça se fait tout seul c'est bien ça?
Et pour l'ouverture, si je veux un fond flou je dois choisir un petit nombre?

Merci beaucoup pour vos conseils qui vont énormément m'aider à moi petite débutante..
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 25/12/2012, 02h33
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 578
7540 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par iluvya Voir le message
Bonjour,

Voilaaaaa. J'ai déballé mon petit Nikon D3100 !
Je l'ai un peu étudié et pris mes premières photos.
Cependant j'ai une petite question (j'en aurais surement d'autres par la suite je pense), j'ai voulu faire un portrait de ma soeur devant le sapin. L'arrière plan est très beau, j'obtiens de jolis bokeh, mais ma soeur n'est pas nette du coup mais flou. Ça vient de la mise au point ou du mode AF que je ne sais pas encore comment choisir.. ou d'autre réglage?

L'AF a accroché une mouche qui passait dans le cadre.

Au (cadeau de Noël) suivant !

Réponse avec citation
  #3  
non lus 25/12/2012, 08h20
Avatar de fycam-photography
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 6d l 24-70 2.8 II l 85 1.2 l 70-200 2.8 IS II
 
Messages: 2 423
16065 Photiz - Faire un don
Vitesse trop lente !
Réponse avec citation
  #4  
non lus 25/12/2012, 09h41
Blackboulé
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: canon 30D
 
Messages: 1 522
10125 Photiz - Faire un don
bonjour
au questions posées vous apporté la bonne réponse.
pour ce qui concerne le flou il peut y avoir plusieurs raisons. flou de bougé si la vitesse est trop lente.
avec une grande ouverture (petit chiffre) la zone de netteté est très faible il est donc possible que la zone nette soit ailleurs.
l'autofocus était dans mauvais mode.
Les Iso était peut être aussi trop élevé ce qui donne beaucoup de bruit ce qui peut d’apparenter a du flou.
il est difficile de donner un avis plus précis sans voir la photo et sans avoir les exif.
je vous souhaite de passer un agréable noël.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 25/12/2012, 13h44
Avatar de iluvya
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 24
165 Photiz - Faire un don
Merci de vos réponses

Et comment on contrôle la vitesse d’obturation?
En manuel si je veux faire un portrait avec un joli flou d'arrière plan je dois faire quoi?
Pour le moment je fais des portraits en mode guide...
Je n'ai pas encore mis les photos sur mon pc, il faut que j'installe le CD.
Et j'ai pas encore de câble approprié..

Joyeux fêtes de noël également
Réponse avec citation
  #6  
non lus 25/12/2012, 14h05
Avatar de BZHades
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Aps-h/FF, du 17 au 500
 
Messages: 2 645
13620 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par iluvya Voir le message
Merci de vos réponses

Et comment on contrôle la vitesse d’obturation?
En manuel si je veux faire un portrait avec un joli flou d'arrière plan je dois faire quoi?
Pour le moment je fais des portraits en mode guide...
Je n'ai pas encore mis les photos sur mon pc, il faut que j'installe le CD.
Et j'ai pas encore de câble approprié..

Joyeux fêtes de noël également

Tu dois... commencer par apprendre les bases de la photographie. Un appareil photo, aussi bon soit il, n'est qu'un outil qu'il faut apprendre à maîtriser.

Tu as un très bon cours ici pour démarrer. La suite viendra avec l'expérience.

http://www.cours-photophiles.com/index.php/
Réponse avec citation
  #7  
non lus 25/12/2012, 14h49
Avatar de iluvya
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 24
165 Photiz - Faire un don
j'y vais de ce pas, merci
Réponse avec citation
  #8  
non lus 25/12/2012, 15h50
Avatar de myrddin13
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 419
51620 Photiz - Faire un don
bonjour,
Bons conseils BZHadès (comme d'habitude). Je joins quelques mémos afin de te permettre d'apprendre plus vite.
Bonnes fêtes
myrddin13
Fichiers attachés
Type de fichier : doc paramètres photos.doc (13,9 Ko, 9 lectures)
Type de fichier : doc Liaison entre paramètres photos.doc (28,5 Ko, 8 lectures)
Type de fichier : doc mesures d'exposition et des points de visée pour la MAP.doc (28,0 Ko, 11 lectures)
Type de fichier : doc Les Modes P,A,S,M.doc (38,5 Ko, 7 lectures)
Type de fichier : doc Portrait et Bokeh.doc (25,0 Ko, 20 lectures)
Réponse avec citation
  #9  
non lus 25/12/2012, 20h53
Blackboulé
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: canon 30D
 
Messages: 1 522
10125 Photiz - Faire un don
bonsoir
Avec un lecteur de carte c'est aussi sinon plus efficace que la liaison ordi appareil par câble.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 25/12/2012, 21h39
Avatar de boba
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5DII, 16-35, 24-105, 70-200 2.8 IS II, 85 1.2, 35 1.4
 
Messages: 5 690
29830 Photiz - Faire un don
Salut !

Je conçois qu'on puisse avoir l'envie de tout comprendre, tout faire, tout tester dès le machin sorti de sa boite
Mais dans la même boite, il y a le manuel. Vraiment il faut que tu le lises, il y a toutes les réponses aux questions les plus basiques et même d'avantage ! Il te permettra de comprendre déjà énormément de choses
Réponse avec citation
  #11  
non lus 26/12/2012, 00h31
Avatar de iluvya
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 24
165 Photiz - Faire un don
Bonsoir,

J'ai passé l'après midi à faire des photos ^^ Au début mes photos étaient très floues ça m'a rendu dingue j'ai eu très peur..
Puis en fait c'était mon objectif qui était en "manuel".

Et oui j'y avais pas du tout penser à la carte. C'est plus pratique en effet, merci!

Je poste quelques unes de mes photos des que je les redimensionne!
(Donnez moi vos conseils concernant les réglages (iso etc)
Bref partagez vos critiques, sachant que c'est la première fois que je prends des photos avec un Reflex ^^)
Réponse avec citation
  #12  
non lus 26/12/2012, 01h02
Avatar de iluvya
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 24
165 Photiz - Faire un don


















Voilaaaaa j'attends vos avis
Réponse avec citation
  #13  
non lus 26/12/2012, 01h04
Avatar de iluvya
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 24
165 Photiz - Faire un don
Ah mais les réglages se mettent pas?!
Réponse avec citation
  #14  
non lus 26/12/2012, 01h54
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 663
3945 Photiz - Faire un don
Voilà les données de tes Photos iluvya

-------------------------------
1ère photo

vitesse = 1/60
ouverture = f/5.6
Iso = 3200 Iso
Focale = 52mm
Flash = Oui
-------------------------------



-------------------------------
2ème photo

vitesse = 1/60
ouverture = f/5.3 (?????)
Iso = 800 Iso
Focale = 46mm
Flash = OUI
-------------------------------



-------------------------------
3ème photo

vitesse = 1/100
ouverture = f/4.5
Iso = 200 Iso
Focale = 34mm
Flash = Pas de flash
-------------------------------



-------------------------------
4ème photo

vitesse = 1/100
ouverture = f/5.0
Iso = 200 Iso
Focale = 40mm
Flash = Pas de flash
-------------------------------



-------------------------------
5ème photo

vitesse = 1/40
ouverture = f/4.8 (?????)
Iso = 3200 Iso
Focale = 38mm
Flash = Pas de flash
-------------------------------



-------------------------------
6ème photo

vitesse = 1/60
ouverture = f/4.2 (?????)
Iso = 1000 Iso
Focale = 31mm
Flash = Oui
-------------------------------



-------------------------------
7ème photo

vitesse = 1/60
ouverture = f/4.8 (?????)
Iso = 3200 Iso
Focale = 38mm
Flash = Oui
-------------------------------



-------------------------------
8ème photo

vitesse = 1/60
ouverture = f/5.6
Iso = 3200 Iso
Focale = 55mm
Flash = Oui
-------------------------------



-------------------------------
9ème photo

vitesse = 1/60
ouverture = f/5.6
Iso = 3200 Iso
Focale = 52mm
Flash = Oui
-------------------------------
Réponse avec citation
  #15  
non lus 26/12/2012, 03h17
Avatar de iluvya
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 24
165 Photiz - Faire un don
Merci
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Canon 650D : protection écran | Besoin astuce nettoyage lastolite »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.