VirusPhoto, apprendre la photo ensemble

VirusPhoto, apprendre la photo ensemble (http://www.virusphoto.com/forum-photo.php)
-   Panne et entretien (http://www.virusphoto.com/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Avis 170-500 sigma (http://www.virusphoto.com/showthread.php?t=25501)

FiloW 06/01/2008 13h21

Avis 170-500 sigma
 
http://www.digit-photo.com/infosprod...rique%20Pentax




Qui le possederai ... je cherche une longue focale avec un bon piqué !

jeantou15 06/01/2008 14h32

Salut,

Moi je l'ai sur un 400D et je suis satisfait du résultat, je fais de la photo animalière donc voila pourquoi j'ai cet objectif. Le petit probleme qu'il a c'est qu'il ouvre qu'a f/6.3 à 500mm mais bon a 480mm il est à f/5.6, voila et puis il y a aussi le prix pour un 500mm il n'est pas trés cher (765 €) par rapport à un Canon (5800 €).

FiloW 06/01/2008 18h56

piqué ?

FiloW 07/01/2008 17h11

Personne ?

belcreations 07/01/2008 17h28

Citation:

Posté par FiloW (Message 284713)
Personne ?


Tu auras toujours une fameuse différence entre le piqué d'un zoom et un fixe et surtout si la plage focale du zoom est si importante !!! moi je te dirai de prendre un sigma 300 2,8 couplé avec un TC 1.4x ou 2x ce sera bien meilleur !!!


Je dirai que si tu prends le 170-500mm tu auras une longue focale qui te permettra dans des conditions idéales d'obtenir des photos valables, mais qui aura rapidement ses limites en basse lumière

Rod 07/01/2008 17h34

A moins d'avoir un D3 :) D'ailleurs avec un D300 ou un D3, t'en as un peu desormais plus rien à foutre de l'ouverture :)

FiloW 07/01/2008 18h47

Le probleme etant le prix d'un 300mm 2.8 ...

dachery 07/01/2008 19h21

Sans compter l'écart de poids entre les deux .Mais c'est vrai la qualité sera au rendez-vous avec le 300 , si il est disponible pour le K10 , ce qui n'est pas toujours évident.
Cordialement.

FiloW 07/01/2008 20h26

le 170-500 n'est donc pas conseillé

Toche43 07/01/2008 20h33

Salut,

Perso Je serai plutôt tenté par le 50-500 (en prévision pour ma part)....
Mais bon il faut voir les opinions des utilisateurs pour celui-ci aussi.

A++


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 14h22.

Editeur : VirusPhoto SRL. Plateforme : Jelsoft Enterprises Ltd.