.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 05/12/2012, 20h40
Avatar de nono39200
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 70-200 f2.8 L IS/17-40 f4 L/105 f2.8 macro/50 F1.8/24-105 f4
 
Messages: 208
2251 Photiz - Faire un don

Autofocus limité à f8 sur 5D MK III???


Bonsoir à tous,
Je regarde actuellement pour passer au full frame d'ici 2-3 mois et j'hesites entre le 6D et le 5D MK III, sachant que le 6D sera sans doute plus adapté à mon niveau.
Par contre j'ai lu hier dans un test que l'auto focus du MK III était limité à f8... Est ce que cela signifie que sur ce boîtier si je shot un paysage à f14 je devrais le faire en MaP manuelle?
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 05/12/2012, 21h02
Avatar de mala04
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 307
7560 Photiz - Faire un don
Non, cela signifie que la pleine ouverture de l'objectif utilisé ne peut être supérieur à F/8. Par exemple un tomblon à F/5.6 minimum si on lui ajoute un multiplicateur 2x et bien c'est mort. Cela n'a rien de surprenant.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 05/12/2012, 21h21
Bim Bim est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D90
 
Messages: 55
335 Photiz - Faire un don
Effectivement, le diaphragme ne se ferme que lors de le prise de vue. Tout le reste du temps (visée, autofocus, mesure expo, etc...), l'objectif est a pleine ouverture.
D'ailleurs le fait que le MAP se fasse a f8 max est une très bonne performance, les appareils plus anciens sont limités a f5.6.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 05/12/2012, 21h35
Avatar de nono39200
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 70-200 f2.8 L IS/17-40 f4 L/105 f2.8 macro/50 F1.8/24-105 f4
 
Messages: 208
2251 Photiz - Faire un don
Ok merci pour ta réponse, je n'aurais donc aucun soucis d'AF avec mon 70-200 f2.8 + multiplicateur x2, par contre si demain je monte un 300mm f4 + doubleur, la je n'aurais pas d'AF, c'est bien cela?
Par contre tu me confirme que je pourrais bien monter à f14 avec mon 17-40 en bénéficiant de l'AF?
Réponse avec citation
  #5  
non lus 05/12/2012, 21h51
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Sony DSC HX5V et reflex 100% CANON
 
Messages: 5 381
31230 Photiz - Faire un don
Quel que soit le boitier et la marque la MAP se fait à pleine ouverture. Tu peut fermer à f32 sur un objectif à f2.8, la map se fera à 2.8 et la photo sera prise à F32.

Citation:
Posté par nono39200 Voir le message
Ok merci pour ta réponse, je n'aurais donc aucun soucis d'AF avec mon 70-200 f2.8 + multiplicateur x2, par contre si demain je monte un 300mm f4 + doubleur, la je n'aurais pas d'AF, c'est bien cela?
Par contre tu me confirme que je pourrais bien monter à f14 avec mon 17-40 en bénéficiant de l'AF?
Réponse avec citation
  #6  
non lus 05/12/2012, 21h54
Avatar de boba
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5DII, 16-35, 24-105, 70-200 2.8 IS II, 85 1.2, 35 1.4
 
Messages: 5 690
29830 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par nono39200 Voir le message
Ok merci pour ta réponse, je n'aurais donc aucun soucis d'AF avec mon 70-200 f2.8 + multiplicateur x2, par contre si demain je monte un 300mm f4 + doubleur, la je n'aurais pas d'AF, c'est bien cela?
Par contre tu me confirme que je pourrais bien monter à f14 avec mon 17-40 en bénéficiant de l'AF?

L'AF fonctionne toujours à pleine ouverture. Pour le reste tu fermes comme tu veux.
Donc si tu règles à f/16, la map va se faire à pleine ouverture (f/2.8, f/4, peu importe, la pleine ouverture de l'objo en question) et lors de la prise de vue seulement le diaph se ferme.
C'est pour ça qu'il existe le bouton de test de profondeur de champ (pour visualiser la pdc dans le viseur car autrement, le diaph est toujours ouvert à fond).

Jusqu'au 5DII la limite était f/5.6.
Là on passe à f/8 (c'est beau, c'est comme les boitiers pros ! )

Avec un TC x1.4 on perd un diaph.
Avec un TC x2.0 on perd deux diaphs.

Donc avec un 300 f/4 + TC 2.0, tu perds 2 diaphs, ton ouverture maxi passe de 4 à 8, ça marche donc sur un 5DIII.
Par contre il n'y aura pas tous les collimateurs actifs, juste les centraux voir uniquement le central, je sais plus.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 05/12/2012, 23h36
Avatar de nono39200
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 70-200 f2.8 L IS/17-40 f4 L/105 f2.8 macro/50 F1.8/24-105 f4
 
Messages: 208
2251 Photiz - Faire un don
Top! Merci à tous pour vos réponses
Réponse avec citation
  #8  
non lus 06/12/2012, 05h22
Avatar de TomCat1972
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D III 7D 24 f/1.4 24-70 f/2.8 70-200 f/2.8 etc...
 
Messages: 8 091
41715 Photiz - Faire un don
L'AF se fait toujours à PO sur les vrais reflex et est limité par l'optique et cela dépend aussi du boitier. Un 7D utiliserait l'ouverture à f/1.4 par exemple.
L'AF à f/8 est possible avec tous les Canon 1D mais le 5D Mark III attend une mise à jour afin de pouvoir se faire. Elle est prévue pour l'année prochaine, après la fin du calendrier Maya...
Réponse avec citation
  #9  
non lus 06/12/2012, 11h21
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Sony DSC HX5V et reflex 100% CANON
 
Messages: 5 381
31230 Photiz - Faire un don
Tu veut dire qu'il faudra photographier la fin du monde en hyperfocale ?

Citation:
Posté par TomCat1972 Voir le message
L'AF se fait toujours à PO sur les vrais reflex et est limité par l'optique et cela dépend aussi du boitier. Un 7D utiliserait l'ouverture à f/1.4 par exemple.
L'AF à f/8 est possible avec tous les Canon 1D mais le 5D Mark III attend une mise à jour afin de pouvoir se faire. Elle est prévue pour l'année prochaine, après la fin du calendrier Maya...
Réponse avec citation
  #10  
non lus 06/12/2012, 11h29
Avatar de TomCat1972
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D III 7D 24 f/1.4 24-70 f/2.8 70-200 f/2.8 etc...
 
Messages: 8 091
41715 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par k-ton Voir le message
Tu veut dire qu'il faudra photographier la fin du monde en hyperfocale ?
Un iPhone suffira avec un bon effet instamagikchose...
De cela je me méfie aujourd'hui comme pendant mes vacances où je tentais de prendre un bébé tigre "qui faisait une fugue", un heureux imbécile me mettait son iPhone pourri devant l'objectif à longueur de temps. Avec l'iPhone, tout est possible, même lui mettre un UGA ou un 600mm dessus.

Réponse avec citation
  #11  
non lus 06/12/2012, 15h38
Avatar de boba
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5DII, 16-35, 24-105, 70-200 2.8 IS II, 85 1.2, 35 1.4
 
Messages: 5 690
29830 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par TomCat1972 Voir le message
L'AF à f/8 est possible avec tous les Canon 1D mais le 5D Mark III attend une mise à jour afin de pouvoir se faire. Elle est prévue pour l'année prochaine, après la fin du calendrier Maya...

Oui c'est clair, je raconte des conner*** moi plus haut, c'est pas encore possible effectivement, ça le sera début 2012...
Réponse avec citation
  #12  
non lus 06/12/2012, 17h32
Avatar de BZHades
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Aps-h/FF, du 17 au 500
 
Messages: 2 645
13620 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par boba Voir le message
Oui c'est clair, je raconte des conner*** moi plus haut, c'est pas encore possible effectivement, ça le sera début 2012...

2013... (raté de peu)

Et pour les collimateurs impactés, c'est uniquement le central hélas. Mais c'est pas tous les jours non plus qu'on a des objectifs à f/8 (500 + doubleur... enfin déjà qu'avec le TC 14 l'AF en prend un coup... j'imagine avec le Tc 20)
Réponse avec citation
  #13  
non lus 06/12/2012, 17h38
Avatar de BZHades
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Aps-h/FF, du 17 au 500
 
Messages: 2 645
13620 Photiz - Faire un don
Edit : en fait, je ne m'imagine même pas, je sais ce que ça donne sur le 1DsII... ca marche, mais c'est lent. Pas de quoi faire un suivi de sujet rapides... mais ça fait l'AF, ce qui est déjà bien.
Réponse avec citation
  #14  
non lus 06/12/2012, 19h20
Avatar de boba
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5DII, 16-35, 24-105, 70-200 2.8 IS II, 85 1.2, 35 1.4
 
Messages: 5 690
29830 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par BZHades Voir le message
2013... (raté de peu)

Ouais voilà, c'est ce que je voulais dire
A plus ou moins un an près t'manière...
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Kath-Lynn Photographie | Déclencheurs radio ttl »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 1 vote(s), moyenne 5,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.