.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum critiques » Critiques photo et vidéo » Mes premières photographies

Noter la discussion : Photo prise lors d'un shooting à laquelle j'aimerai avoir vos avis !

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 26/11/2012, 16h20
YohanYL YohanYL est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 54
710 Photiz - Faire un don
Wink

Photo prise lors d'un shooting à laquelle j'aimerai avoir vos avis !


Bonjour à tous voici une photo que j'ai pû prendre lors de mon dernier shooting sur paris, et à vrai dire j'aimerai avoir vos avis sur cette dernière. Merci d'avance pour toutes vos réponses positives ou non car je fais mes premiers pas dans la photographie.
 
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 26/11/2012, 17h06
Hirondelle88 Hirondelle88 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 196
1135 Photiz - Faire un don
Coucou !
Alors premier point négatif : tu bloques le regard dans le bord de la photo ! Il aurait fallu mettre ton modèle sur le bord droit de l'image.
2eme chose qui me saute aux yeux, ta MAP n'est pas sur le visage du sujet, mais il me semble sur son bras gauche ou son genou.

C'est dommage d'avoir coupé les pieds : tu mets les genoux (c'est pas le plus esthétique chez l'être humain) donc mets aussi les pieds dans ton cadrage

C'est pas très positif, mais j'espère que ca t'aidera à progresser. Attends les autres avis
Réponse avec citation
  #3  
non lus 26/11/2012, 17h08
pixel56 pixel56 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: EOS 400
 
Messages: 9 656
63617 Photiz - Faire un don
Plusieurs soucis sur ce portrait selon moi.
Déjà, tu as shooté dans des conditions de lumière difficiles.
Ensuite, le cadrage n'est pas bon : tu aurais dû laisser de l'espace dans le sens du regard et éliminer toute la partie de droite qui ne sert à rien.
Enfin, essaie d'isoler ton modèle pour faciliter la lecture : ici, les passants derrière attirent l'attention au détriment de ton modèle !

Réponse avec citation
  #4  
non lus 26/11/2012, 17h44
YohanYL YohanYL est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 54
710 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Hirondelle88 Voir le message
Coucou !
Alors premier point négatif : tu bloques le regard dans le bord de la photo ! Il aurait fallu mettre ton modèle sur le bord droit de l'image.
2eme chose qui me saute aux yeux, ta MAP n'est pas sur le visage du sujet, mais il me semble sur son bras gauche ou son genou.

C'est dommage d'avoir coupé les pieds : tu mets les genoux (c'est pas le plus esthétique chez l'être humain) donc mets aussi les pieds dans ton cadrage

C'est pas très positif, mais j'espère que ca t'aidera à progresser. Attends les autres avis


Pour le premier point négatif : j'ai été obligé de couper une petite partie de gauche car il y avait un passant qui gâchait un peu la photo donc j'ai volontairement décider de retirer cette partie.

deuxième point négatif : Pour la MAP je vais retravailler ça tout en prenant en compte que l'image a été dégradée niveau qualité sur le site et pour ce qui est de la partie cadrage de la photo j'ai voulu mettre en avant le côté du "passé" en cadrant justement le sujet vers la gauche. Le futur aurait été vers la droite
Réponse avec citation
  #5  
non lus 26/11/2012, 17h52
Hirondelle88 Hirondelle88 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 196
1135 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par YohanYL Voir le message
Pour le premier point négatif : j'ai été obligé de couper une petite partie de gauche car il y avait un passant qui gâchait un peu la photo donc j'ai volontairement décider de retirer cette partie.

deuxième point négatif : Pour la MAP je vais retravailler ça tout en prenant en compte que l'image a été dégradée niveau qualité sur le site et pour ce qui est de la partie cadrage de la photo j'ai voulu mettre en avant le côté du "passé" en cadrant justement le sujet vers la gauche. Le futur aurait été vers la droite

Que tu aie une intention dans ta photo c'est bien et il faut le mettre en valeur ; là on ne ressent pas ce que tu veux montrer (passé/futur). Donc réfléchi à comment améliorer tes intentions dans l'image, la composition sert à ça.

Pour la partie gauche et le passant qui gêne, cela fait partir du métier de photographe, savoir s'adapter aux conditions en temps réel (comme tu n'es pas en studio), tout en respectant les règles de base de la photo : la règle des tiers, le cadrage, l'espace donné au regard, quand c'est un portrait, si on fait un buste, un 3/4 ou un complet ... etc. De plus, un passant ça reste pas donc tu pouvais faire plusieurs photos sans lui.

Avant de transgresser ces règles pour faire passer quelque chose, il est essentiel de les maîtriser ; et les gens qui regarderont tes photos comprendront mieux ton image.

Donc pour résumé, ok tu avais une intention derrière ce portrait, mais cela n'empêche pas de respecter certaines règles incontournables. Je ne suis pas la seule à dire que le regard est bloqué non plus par le cadre
Réponse avec citation
  #6  
non lus 26/11/2012, 18h03
Avatar de john62149
john62149 john62149 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D5100
 
Messages: 307
2045 Photiz - Faire un don
Même chose pour moi. Le cadrage ne me convient pas, la mise au point n'est pas faite sur le visage du modèle (et la perte de qualité due à la publication n'y est pour rien, on voit bien que la partie la plus nette de l'image n'est pas le visage) et dommage pour les passants derrière car la photo aurait été nettement mieux sans. A+

Dernière modification par john62149 26/11/2012 à 18h06.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 26/11/2012, 18h07
YohanYL YohanYL est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 54
710 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par john62149 Voir le message
Même chose pour moi. Le cadrage ne me convient pas et la mise au point n'est pas faite sur le visage du modèle (et la perte de qualité due à la publication n'y est pour rien, on voit bien que la partie la plus nette de l'image n'est pas le visage). A+

Merci pour les conseils, j'en prend note
Réponse avec citation
  #8  
non lus 26/11/2012, 18h14
YohanYL YohanYL est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 54
710 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Hirondelle88 Voir le message
Que tu aie une intention dans ta photo c'est bien et il faut le mettre en valeur ; là on ne ressent pas ce que tu veux montrer (passé/futur). Donc réfléchi à comment améliorer tes intentions dans l'image, la composition sert à ça.

Pour la partie gauche et le passant qui gêne, cela fait partir du métier de photographe, savoir s'adapter aux conditions en temps réel (comme tu n'es pas en studio), tout en respectant les règles de base de la photo : la règle des tiers, le cadrage, l'espace donné au regard, quand c'est un portrait, si on fait un buste, un 3/4 ou un complet ... etc. De plus, un passant ça reste pas donc tu pouvais faire plusieurs photos sans lui.

Avant de transgresser ces règles pour faire passer quelque chose, il est essentiel de les maîtriser ; et les gens qui regarderont tes photos comprendront mieux ton image.

Donc pour résumé, ok tu avais une intention derrière ce portrait, mais cela n'empêche pas de respecter certaines règles incontournables. Je ne suis pas la seule à dire que le regard est bloqué non plus par le cadre

Merci pour tous tes conseils j'en prend note ceci dit j'ai d'autres photos avec le même sujet où le cadrage est bien et les MAP sont beaucoup mieux réalisées ...
Réponse avec citation
  #9  
non lus 26/11/2012, 18h15
Avatar de john62149
john62149 john62149 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D5100
 
Messages: 307
2045 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par YohanYL Voir le message
Merci pour les conseils, j'en prend note
Réponse avec citation
  #10  
non lus 26/11/2012, 18h26
Avatar de papi_greg
papi_greg papi_greg est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Mes yeux !
 
Messages: 278
2240 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par YohanYL Voir le message
Merci pour tous tes conseils j'en prend note ceci dit j'ai d'autres photos avec le même sujet où le cadrage est bien et les MAP sont beaucoup mieux réalisées ...

... Tu piques ma curiosité .. J'ai hâte de les voir !
Réponse avec citation
  #11  
non lus 26/11/2012, 18h27
pixel56 pixel56 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: EOS 400
 
Messages: 9 656
63617 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par papi_greg Voir le message
... Tu piques ma curiosité .. J'ai hâte de les voir !

C'est vrai que c'est logique de poster sa moins bonne photo !

Réponse avec citation
  #12  
non lus 26/11/2012, 18h29
Avatar de john62149
john62149 john62149 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D5100
 
Messages: 307
2045 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par pixel56 Voir le message
C'est vrai que c'est logique de poster sa moins bonne photo !


Je confirme
Réponse avec citation
  #13  
non lus 26/11/2012, 18h30
Hirondelle88 Hirondelle88 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 196
1135 Photiz - Faire un don
Je plussoie mes collègues
Réponse avec citation
  #14  
non lus 26/11/2012, 19h22
YohanYL YohanYL est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 54
710 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par pixel56 Voir le message
C'est vrai que c'est logique de poster sa moins bonne photo !


Ben en fait en tant que débutant on se rend pas compte de tous ces détails :/ c'est une fois que vous ayez décortiqué ma photo que là on prend un peu de recuml et qu'on se rend compte des petits loupés. Mais autrement dit à mon niveau on a plus tendance à s'arrêter à l'aspect visuel de la photo sans trop se poser de questions en fait mais... ça viendra avec des gens comme vous qui m'aideront, je reste positif !
Réponse avec citation
  #15  
non lus 26/11/2012, 19h24
pixel56 pixel56 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: EOS 400
 
Messages: 9 656
63617 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par YohanYL Voir le message
Ben en fait en tant que débutant on se rend pas compte de tous ces détails :/ c'est une fois que vous ayez décortiqué ma photo que là on prend un peu de recuml et qu'on se rend compte des petits loupés. Mais autrement dit à mon niveau on a plus tendance à s'arrêter à l'aspect visuel de la photo sans trop se poser de questions en fait mais... ça viendra avec des gens comme vous qui m'aideront, je reste positif !

Tu as bien raison et c'est tout le sens de ce forum !

Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum critiques » Critiques photo et vidéo » Mes premières photographies

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.