.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum critiques » Critiques photo et vidéo » Mes premières photographies

Noter la discussion : Votre avis ? Je suis dubitatif

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 11/11/2012, 18h15
GroundedPhotos GroundedPhotos est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon 1000d + 18-55m + Focale fixe 50m F/1.8
 
Messages: 32
235 Photiz - Faire un don

Votre avis ? Je suis dubitatif


Bonjour,

J'ai pris cette photo il y a quelques jours. Je trouve le spot intéressant mais la photo que je vous présente ne me convint pas totalement. J'ai pour habitude de demander l'avis de mon entourage qui la trouve intéressante.

Une petite retouche serait sûrement la bienvenue mais n'étant pas une lumière en traitement (GIMP), je trouve ici mes limites et c'est pourquoi je fais appel à votre avis.

Qu'en pensez-vous ? Qu'aurais-je du/pu faire lors de la prise de vue ? Que pourrais-je faire pour l'améliorer ?

Par avance, merci beaucoup et n'hésitez pas à faire un tour sur ma page fb

Maxime
 
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 11/11/2012, 18h26
Avatar de Maïeva Voyage
Maïeva Voyage Maïeva Voyage est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Réflex Nikon D40X
 
Messages: 976
5400 Photiz - Faire un don
Bonjour,

Je le la trouve également très intéressante ta photo.
Par contre, le côté très contrasté corse la retouche...
As-tu pris ton image en RAW ? Si oui, tu devrais pouvoir récupérer un peu de matière dans les hautes lumières ?

Maïeva Voyage
Réponse avec citation
  #3  
non lus 12/11/2012, 02h50
GroundedPhotos GroundedPhotos est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon 1000d + 18-55m + Focale fixe 50m F/1.8
 
Messages: 32
235 Photiz - Faire un don
Ce n'est malheureusement pas en RAW. Gimp ne facilite pas la tâche puisqu'il ne lit pas ce format.

Je vais voir pour modifier ça et je posterai ce que ça donne.

Merci
Réponse avec citation
  #4  
non lus 12/11/2012, 11h36
Eyeinfinity Eyeinfinity est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 7
65 Photiz - Faire un don
Tu as Photivo qui permet de développer du Raw si tu n'as pas Camera Raw par exemple. Je ne l'ai pas testé par contre.

J'aime l'idée de ta photo, ce qui me gène le plus c'est le Lens Flare en plein milieu de l'image. Après un traitement à partir du Raw devrait te permettre de récupérer du détails dans les hautes lumières.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 12/11/2012, 19h53
Avatar de IceClaw
IceClaw IceClaw est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Canon 1100D + 18-55mm & 55-250mm
 
Messages: 149
1155 Photiz - Faire un don
En effet, le spot est vraiment sympa.
Du coup, avec ce cas de figure, je me pose la question de savoir si un filtre neutre pourrais réduire en partie ce trop plein de lumière sans pour autant assombrir encore plus le premier plan ???
Sinon pour la question du RAW, tu peux utilisé Digital Photo Professional (le logiciel fournis avec ton appareil normalement) c'est pas aussi performant que Camera Raw mais ça peu dépanner (et ça fait quand même son job)
Réponse avec citation
  #6  
non lus 12/11/2012, 20h54
GroundedPhotos GroundedPhotos est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon 1000d + 18-55m + Focale fixe 50m F/1.8
 
Messages: 32
235 Photiz - Faire un don
Merci pour vos conseils par rapport au RAW. Je lis en ce moment le magazine "Savoir tout faire en photo" qui traite de la maitrise de la lumière justement. Les quelques pages que j'ai commencé à lire me motive encore + à travailler en RAW...

Tiens je me pose une question par rapport à la prise de vue. J'aurais peut-être pu prendre plusieurs clichés à des niveaux d'exposition différents afin de limiter l'impact des hautes lumières en vue d'une fusion ? Un peu comme du HDR ?
J'ai peur de sortir des abérrations
Réponse avec citation
  #7  
non lus 12/11/2012, 21h10
Avatar de IceClaw
IceClaw IceClaw est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Canon 1100D + 18-55mm & 55-250mm
 
Messages: 149
1155 Photiz - Faire un don
J'y avais pensé aussi à la fusion mais le problème dans ce cas c'est le flare que cause le soleil sur ton image.
Avec une fusion pas sûre que le montage auras un bon rendu. Je dit pas que c'est infaisable mais tu vas avoir du boulot pour la semaine ...
Réponse avec citation
  #8  
non lus 12/11/2012, 21h27
GroundedPhotos GroundedPhotos est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon 1000d + 18-55m + Focale fixe 50m F/1.8
 
Messages: 32
235 Photiz - Faire un don
Quand j'en aurai l'occasion, je pense que je retournerai prendre cette photo avec d'autres réglages et en RAW. Pas grand chose à faire avec les hautes lumières apparemment.

Merci à vous
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum critiques » Critiques photo et vidéo » Mes premières photographies

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.