.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » Le café VirusPhoto

Noter la discussion : Sondage : Votre avis sur un logo

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 05/11/2012, 15h12
YannB YannB est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: un appareil et des objectifs
 
Messages: 93
595 Photiz - Faire un don

Sondage : Votre avis sur un logo


Bonjour à tous !!

Je sollicite votre avis sur un projet de logo concernant le segment "mariage" pour un photographe.
Dans votre réponse, n’hésitez pas à argumenter votre choix.

Merci
Yann
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 05/11/2012, 15h14
Avatar de ACJF
ACJF ACJF est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Canon EOS 600D
 
Messages: 612
3485 Photiz - Faire un don
Le N°1 pour moi, les 2 autres font un peu trop industriels à mon goût !
Réponse avec citation
  #3  
non lus 05/11/2012, 15h15
YannB YannB est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: un appareil et des objectifs
 
Messages: 93
595 Photiz - Faire un don
Merci
Réponse avec citation
  #4  
non lus 05/11/2012, 15h20
Avatar de athymhormia
athymhormia athymhormia est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: EOS 40D, Tamron 17-50 f/2.8 VC, EF 50 f/1.8 ; EF 70-200 f/4
 
Messages: 119
1190 Photiz - Faire un don
Le numéro 1, c'est celui qui fait le plus sérieux et qui est le plus identifiable.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 05/11/2012, 15h21
Laurene K Laurene K est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Panasonic FZ-150 + raynox 150
 
Messages: 267
2185 Photiz - Faire un don
La 1 pour moi aussi!
Réponse avec citation
  #6  
non lus 05/11/2012, 15h26
ThomasL ThomasL est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
Matériel: un appareil photo
 
Messages: 1 630
10530 Photiz - Faire un don
Idem le n° 1 et de loin
Réponse avec citation
  #7  
non lus 05/11/2012, 15h33
Avatar de greg11
greg11 greg11 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 600d,70d, SIGMA 17-50 f2.8, EF 70-200mm f/4, Yongnuo 565EX
 
Messages: 187
1180 Photiz - Faire un don
Pourquoi le choix du dégradé de couleur?
Tu fais du mariage mais ce côté coloré qui donne un côté festif, voir enfantin, est peut être en décalage avec ce que tu proposes. Est ce que tu fais dans le traditionnel ou plus dans la créativité en proposant des angles et des compositions différentes?
Si tu ne mets pas "wedding photographer"sur le n°1, on ne sait pas que tu fais de la photo. Le visuel me fait plus penser à un organisateur de mariage qu'à un photographe.
Qu'est ce que tu propose?
Quel est ton positionnement en termes de tarif ou rapport qualité prix?
Tes spécificités?
C'est vrais que tu veux des réponses et je te pose des questions...mais pour juger d'un logo qui doit te suivre un bon bout de temps c'est important de connaitre le message qui doit passer.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 05/11/2012, 15h41
YannB YannB est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: un appareil et des objectifs
 
Messages: 93
595 Photiz - Faire un don
Salut greg11

Le choix du dégradé vient simplement d'une chromatique. Je trouve que le dégradé chromique du rouge au rouge correspond bien à notre travail de photographe.
De plus ça apporte de la couleur sans être agressif, et comme tu l'a bien remarqué, un coté festif. Je veux communiquer pour Madame, et après étude, pour Madame, le mariage c'est un rêve, une fête, féerique...
Le choix de la marié à été fait pour ramener à cette idée.
Je suis orienté milieu/haut de gamme, avec un style de reportage "à l’américaine"
J'avais pensé au fait que sans le texte, on ne sait pas trop quoi il s'agit... à réfléchir peut être (sachant que le texte est la pour ça....
En attendant merci de ta participation !!
ÇA c'est une critique constructive et ça fait super plaisir !!!!
Réponse avec citation
  #9  
non lus 05/11/2012, 16h02
Avatar de Lita_Rulez
Lita_Rulez Lita_Rulez est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 669
4545 Photiz - Faire un don
Bon, je vais faire mon chieur, mais pour moi, ça serait la typo et le texte du 1, avec les silhouettes du 3.

Je ne sais pas sous quel format tu as l'intention d'utiliser ce logo, mais en grand format, les polices utilisées pour le 2 et 3 font très brouillon.

A contrario, je n'accroche pas du tout à la silhouette du 1. Elle pourrait surement être utilisée à d'autres endroits sur ton site / tes papiers, et une fois que l'on est dans la thématique du mariage, elle est bien identifiable, mais comme logo pour moi ça n'évoque pas assez immédiatement le mariage.

Si tu tiens vraiment au dégradé, je pense que je conserverais le principe du 1 en ayant les silhouettes dégradées sur fond transparent


Edit : orthographe...

Dernière modification par Lita_Rulez 05/11/2012 à 16h11.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 05/11/2012, 16h09
YannB YannB est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: un appareil et des objectifs
 
Messages: 93
595 Photiz - Faire un don
Salut Lita_Rulez !

Pas con effectivement, je vais voir ça
Réponse avec citation
  #11  
non lus 05/11/2012, 16h48
Avatar de greg11
greg11 greg11 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 600d,70d, SIGMA 17-50 f2.8, EF 70-200mm f/4, Yongnuo 565EX
 
Messages: 187
1180 Photiz - Faire un don
J'avais peur que comparé aux autres commentaires qu'il soit un peu trop "cache". Sinons suite à tes réponses on peut essayer d'aller un peu plus loin.
Pour ce qui est du dégradé je l'avais perçu de la même manière car travaillant avec photoshop et l'image d'une façon générale, mais j'ai peur que pour ta cible client ça leut passe au dessus. J'ai peur qu'au lieu de percevoir la décomposition du spectre de lumière visible(matière première de tous photographe ou vidéaste), ils perçoivent un côté plutôt carnavale ou mardi gras qui est incompatible avec un positionnement haut de gamme. La silouette est bien trouvée et je préfère la symbolique de la n°1 par rapport à la n°3. Ou alors garder juste la mariée de la N°3 sans les demoiselles, car le jetté de bouquet donne un aspect dynamique et on reste dans le reportage "à l'américaine". La typo est top sur la N°1 et les lignes horizontales suggèrent un côté carré rigoureux renvoyant à un certain professionnalisme.
Les" gens" en pensent quoi du dégradé? je veux dire des gens autre que des photographes, professionnels de l'image ou assimilés, physiciens,.... Une charte graphique va se baser normalement sur un code de 2 ou 3 couleurs et c'est ça qui me gène un peu. Ou alors peut être faire le dégradé mais avec un peu d'oblique si tu souhaite vraiment le garder...Je suis pas convaincu que le dégradé soit pertinent, du moins aussi visible. Pourquoi ne pas t'en servir comme masque au niveau de l'écriture?
A suivre
Réponse avec citation
  #12  
non lus 05/11/2012, 17h10
YannB YannB est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: un appareil et des objectifs
 
Messages: 93
595 Photiz - Faire un don
Perso je l'ai pas du tout trouvé "Cash"
Je vois ce que tu veux dire avec la forme de la marié "lancé de bouquet", je suis totalement d'accord.
Le soucis si je fait sauter le dégradé c'est de savoir avec quoi remplir ma marié...
Je comprend bien que pour le commun des mortels, ça ne représente rien que des couleurs et qu'effectivement, cela peut avoir un effet néfaste sur la symbolique.
Comment, au travers de cette marié, faire comprendre au prospects qu'on parle photo ?...
Réponse avec citation
  #13  
non lus 05/11/2012, 17h14
Avatar de dj-julio
dj-julio dj-julio est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - Bronica ETRs
 
Messages: 2 562
15220 Photiz - Faire un don
Alors selon moi, au 1er coup d'oeil, ce serait le 1er.
par contre le choix des couleurs fait penser que tu ne shoote que des mariages "homo" (rien de péjoratif hein !)
Mais ce dégradé arc-en-ciel, c'est ce à quoi cela m'a directement fait penser.*
Réponse avec citation
  #14  
non lus 05/11/2012, 17h38
Avatar de greg11
greg11 greg11 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 600d,70d, SIGMA 17-50 f2.8, EF 70-200mm f/4, Yongnuo 565EX
 
Messages: 187
1180 Photiz - Faire un don
La mariée du n°3 montre un instant figé avec le bouquet en l'air, et rien que ça, ça peut évoquer la photographie. Au contraire, la N°1 fait plus personnage de pièce montée donc peut être à ne pas garder Pour le côté classe tu peux partir sur du monochrome avec des effet d'éclairage et de reflet pour évoquer comme un photo shooting...Le remplissage se fera avec plusieurs calques qui permettront de donner plus de relief à la marié. Si tu est dans de la photo avec une composition lourde ou très colorée ton remplissage sera chargé si tu es dans du simpliste ou minimaliste il en sera de même pour ton logo.
Réponse avec citation
  #15  
non lus 05/11/2012, 17h56
chris14 chris14 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 639
3385 Photiz - Faire un don
Bonjour,
Je rejoins la tendance générale, le graphisme du 1, mais je n'accroche pas sur le dégradé.
Je pense que l'impact visuel serait plus fort avec une charte couleur limitée (blanche, noire, rouge par ex sont assez utilisées dans ces évènements), et avec un contraste fond/ graphisme plus fort (par ex, fond noir, robe blanche, bouquet rouge).
Je me demande si en choisissant l’anglicisme "Wedding photographer" tu ne passes pas à coté d'une clientèle pas forcément à l'aise avec la langue de Shakespeare. Pourquoi pas rester dans le français, tu veux faire l'américain ou quoi, la véritééééé celui là !!!
+ 1 pour l’allusion aux rainbow gay flag.
Le logo doit permettre d'identifier rapidement et simplement l'activité de l'entreprise, en cela il se doit de rester simple et évocateur, il faut toujours garder cela à l'esprit.
J'espère que tu nous montreras ton projet final,
Bonne continuation,
Amt,
Chris
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » Le café VirusPhoto

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.