.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » La communauté » Les sites des membres

Noter la discussion : Mon nouveau site :) Merci de vos avis ;)

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 03/11/2012, 12h46
Avatar de hamstyyy
hamstyyy hamstyyy est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon
 
Messages: 1 907
12000 Photiz - Faire un don

Mon nouveau site :) Merci de vos avis ;)


Bonjour à tous !

Bon ba voilou, j'ai refait mon petit site ! Ayant commencé la photo en mars 2012 j'avais décidé de créer un ptit site très simple avec des galeries reparties en plusieurs rubriques en menu vertical.

Ici j'ai gardé cette simplicité en fesant un menu horizontal, et quelques modifications comme rajouter des petites phrases avec des typo sympa, essayer d'améliorer ma description, rajouter des liens de réseaux sociaux, ect ...

J'ai bien sur enlever pas mal de photo et en rajouter d'autres. Certaines dataient et me plaisaient plus. Faut d'ailleurs que je fasse encore un peu le ménage a tête reposée

J'attends vos critiques qui me permettra peut être de l'améliorer ???

www.maximedugenet.fr.cr

Merci à tous !!!
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 03/11/2012, 13h28
TRXHQ
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Salut,
L'interface et très agréable : claire, simple, efficace. J'aime beaucoup le système pour visionner les photo avec la barre de défilement en bas. L'idée de la photo en bannière en dessous de la barre de menu met plait bien. Les polices sont bien choisies.

Quelques petites remarques cependant :
-Le logo Facebook en haut à droite ne sert pas à grand chose : trop petit, on ne le voit pas. Et puis on retrouve le lien partout ailleurs sur ton site.
-Le livre d'or, vraiment nécessaire ? Enfin je sais pas, perso je n'en aurais pas mit, ça fait pas très pro Mais un système de commentaire sur chaque photo, pourquoi pas.
-La galerie : Quand on clique sur l'onglet, plutôt que de nous expliquer comment ça marche, ne serait-il pas plus judicieux de nous mettre directement les liens vers les rubriques, et surtout des photos (ex les plus récentes) ?
-La présentation : parle un peu plus de toi. Je sait que c'est pas facile, je suis le premier à être embêter par ça rien que quand il faut se présenter sur un forum. Mais je pense qu'il y a plein d'autre chose à dire en plus : ta démarche photographique, tes objectifs (but), ton parcours, etc. Parce que ton matériel, c'est pas l'essentiel, que tu mettes ton site à jour, on l'espère, ton identité, c'est le minimum syndicale.
-Classe tes images. Là ça passe encore, mais dans quelque temps, ça va être le bordel si tu met tout à la suite. Et je ne parle pas du temps de chargement pour l'internaute des campagne. Fait des sous-rubriques, des albums.
-Ta page d'accueil n'est pas ouverte sur ton site. On est obligé de repasser par le menu pour commencer la visite, ce qui est "paradoxale" : Normalement, c'est avec l'aceuil que l'on commence la visite. On pourrait par exemple en cliquant sur les images qui défilent arriver directement sur la galerie. Par la même occasion, j'aurais viré le texte de présentation qui fait doublon avec la rubrique prévue à cet effet, et agrandi les photo, et même pourquoi ne pas leur faire occuper toute la page ? Après tout, c'est d'elle que l'on parle.
-Sélectionne un peu plus sévèrement les images. Si elles sont toutes agréables à regarder, certaines n'apportent pas grand choses, surtout quand c'est le même sujet vu sous des angles différents. Ça peu finir par ennuyer, et ça noie le meilleur dans du "moyen".
-Dans la rubrique contact : je n'aurais pas mit mon mail dans le même police que le titre de la rubrique. Par ailleur, c'est plus classe quand l'email et clickable. Vite, un "mailto:"

En espérant t'avoir aidé...

Ps : petites question : Tu l'as fait 100% seul ton site, ou tu utilise un CMS ? Et tu l'a fait en html statique ou il y a du php quelque part ?

Dernière modification par TRXHQ 03/11/2012 à 13h31.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 03/11/2012, 14h09
Avatar de hamstyyy
hamstyyy hamstyyy est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon
 
Messages: 1 907
12000 Photiz - Faire un don
Et ba dit donc merci mamatheking d'avoir pris le temps de me poster cette longue réponse


Citation:
-Le logo Facebook en haut à droite ne sert pas à grand chose : trop petit, on ne le voit pas. Et puis on retrouve le lien partout ailleurs sur ton site.

Ok je le vire

Citation:
-Le livre d'or, vraiment nécessaire ? Enfin je sais pas, perso je n'en aurais pas mit, ça fait pas très pro Mais un système de commentaire sur chaque photo, pourquoi pas.

Arf J'avoue que cela ne fait pas très pro mais je l'aime bien ce petit livre d'or ... Bon en meme temps ta des potos de Flickr qui font les cons en mettant "tonton truc" lol c'est peut être ça

Citation:
-La galerie : Quand on clique sur l'onglet, plutôt que de nous expliquer comment ça marche, ne serait-il pas plus judicieux de nous mettre directement les liens vers les rubriques, et surtout des photos (ex les plus récentes) ?

Ca c'est intéréssant ! Justement je ne savais pas quoi mettre sur cette page. Je vais tester ça !

Citation:
-La présentation : parle un peu plus de toi. Je sait que c'est pas facile, je suis le premier à être embêter par ça rien que quand il faut se présenter sur un forum. Mais je pense qu'il y a plein d'autre chose à dire en plus : ta démarche photographique, tes objectifs (but), ton parcours, etc. Parce que ton matériel, c'est pas l'essentiel, que tu mettes ton site à jour, on l'espère, ton identité, c'est le minimum syndicale.

Ok a réecrire

Citation:
-Ta page d'accueil n'est pas ouverte sur ton site. On est obligé de repasser par le menu pour commencer la visite, ce qui est "paradoxale" : Normalement, c'est avec l'aceuil que l'on commence la visite. On pourrait par exemple en cliquant sur les images qui défilent arriver directement sur la galerie. Par la même occasion, j'aurais viré le texte de présentation qui fait doublon avec la rubrique prévue à cet effet, et agrandi les photo, et même pourquoi ne pas leur faire occuper toute la page ? Après tout, c'est d'elle que l'on parle.

La je comprends pas ? Quand tu vas sur mon site tu atterris bien à la page "HOME" ou il y a le slideshow ???

Citation:
-Sélectionne un peu plus sévèrement les images. Si elles sont toutes agréables à regarder, certaines n'apportent pas grand choses, surtout quand c'est le même sujet vu sous des angles différents. Ça peu finir par ennuyer, et ça noie le meilleur dans du "moyen".

Oui il faut que je fasse quelques sacrifices ...

Citation:
-Dans la rubrique contact : je n'aurais pas mit mon mail dans le même police que le titre de la rubrique. Par ailleur, c'est plus classe quand l'email et clickable. Vite, un "mailto:"

Aller un ptit mailto, je n'y avait meme pas pensé ... merci


Citation:
Ps : petites question : Tu l'as fait 100% seul ton site, ou tu utilise un CMS ? Et tu l'a fait en html statique ou il y a du php quelque part ?

Non via une plateforme CMS ou j'ai modifier un peu le HTML et il y a pas de PHP ! Bien que je sais programmé en HTML et un peu PHP, j'ai voulu passer par la plateforme pour l'envoi facile des photos ! Et le lien c'est une redirection gratuite
Réponse avec citation
  #4  
non lus 03/11/2012, 15h01
TRXHQ
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par hamstyyy Voir le message
La je comprends pas ? Quand tu vas sur mon site tu atterris bien à la page "HOME" ou il y a le slideshow ???

Je me disait bien aussi que ce que j'avais écrit n'était pas clair Donc je parle bien de la page home avec le slideshow. Ce que je trouve un peu con, c'est qu'elle ne comporte aucun lien (à par le menu) vers le reste du site. C'est une sorte d'affiche, que l'on contemple. Perso je conçois plus les pages d'accueil comme une vitrine qui t'invite à rentrer et te dirige dans le site.

Je sais pas si c'est mieux là
Réponse avec citation
  #5  
non lus 03/11/2012, 15h37
Avatar de hamstyyy
hamstyyy hamstyyy est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon
 
Messages: 1 907
12000 Photiz - Faire un don
Ok j'ai compris Faudrais que je fasse des petites photos avec des liens redirigant vers les galeries.

Merci de cette remarque !
Réponse avec citation
  #6  
non lus 03/11/2012, 15h47
Wasp Wasp est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 646
5800 Photiz - Faire un don
Bonjour,

Belles photos.
Attention toutefois de ne pas trop forcer sur la saturation, (c'est sans doute un style) ça peut fatiguer si elle est trop présente.
Enfin, c'est mon avis perso
Réponse avec citation
  #7  
non lus 03/11/2012, 15h59
Avatar de hamstyyy
hamstyyy hamstyyy est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon
 
Messages: 1 907
12000 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Wasp Voir le message
Bonjour,

Belles photos.
Attention toutefois de ne pas trop forcer sur la saturation, (c'est sans doute un style) ça peut fatiguer si elle est trop présente.
Enfin, c'est mon avis perso

Merci Wasp ! Il y a des photos un peu trop saturé des débuts oui ! Il faut que je les remodifie !

Mon ecran etait très mal calibré. Il y a 3 mois je l'ai recalibré et j'ai trouver des photos trop saturés ! Comme le bateau rouge et la mer bleu flashy ........... et d'autres !

Merci de ton avis !
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » La communauté » Les sites des membres

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.