.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » Le café VirusPhoto

Noter la discussion : Avis ! donnez votre avis !

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 25/10/2012, 00h05
Avatar de SamJoey
SamJoey SamJoey est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 10
105 Photiz - Faire un don

Avis ! donnez votre avis !


Bonjour je suis une amateur en photographie, j'aimerai vraiment m'améliorer et pour ce, j'ai besoin de passionés comme vous pour m'aider à progresser, changer le mauvais pour le bon !
J'aimerai un mentor qui puisse m'aider personnellement (par internet ou autre) merci !
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 25/10/2012, 00h12
Avatar de boba
boba boba est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5DII, 16-35, 24-105, 70-200 2.8 IS II, 85 1.2, 35 1.4
 
Messages: 5 690
29830 Photiz - Faire un don
Salut,

Quel est ton budget ?
Réponse avec citation
  #3  
non lus 25/10/2012, 00h15
Kasket Kasket est connecté maintenant
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 6 296
38755 Photiz - Faire un don
Un bon moyen pour avancer est de poster tes photos à la critique sur VirusPhoto!
Réponse avec citation
  #4  
non lus 25/10/2012, 01h18
Kedide Kedide est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: 600D ¤ 50mm f 1.8 ¤ 70-200 f4 L ¤ 90mm f2,8 ¤ 18-55 de base
 
Messages: 162
1110 Photiz - Faire un don
+1 à Kasket
Réponse avec citation
  #5  
non lus 25/10/2012, 16h03
Avatar de SamJoey
SamJoey SamJoey est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 10
105 Photiz - Faire un don
Oh j'ai déjà un appareil, un Canon 11OOD ! Je recherche un mentor, pouvez vous me joindre sur mon adresse : uk;samantha@yahoo.fr
Réponse avec citation
  #6  
non lus 25/10/2012, 21h40
Avatar de E2M
E2M E2M est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon 1100D+18-55 III+50 1.8 II
 
Messages: 390
2645 Photiz - Faire un don
Dans un premier temps tu peut poster tes photos ici, quand on débutes vraiment ca aide pas mal.
Ensuite essaye de prendre contact avec des photographes amateur ou pro de ta région, et demande leurs des conseils ou des avis sur tes photos. (Après je ne sais pas ou tu habites mais ici il y'en as p-e ou tu peut certainement en trouver sur facebook.)
Réponse avec citation
  #7  
non lus 25/10/2012, 22h38
Avatar de boba
boba boba est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5DII, 16-35, 24-105, 70-200 2.8 IS II, 85 1.2, 35 1.4
 
Messages: 5 690
29830 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par SamJoey Voir le message
Oh j'ai déjà un appareil, un Canon 11OOD !

J'avais compris ^^
Réponse avec citation
  #8  
non lus 26/10/2012, 01h26
Avatar de la tulipe
la tulipe la tulipe est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon 1V1, canon 350D et canon AE1 et plein d'autres trucs
 
Messages: 786
5460 Photiz - Faire un don
partager ses photos est un bon moyen d'apprendre
Réponse avec citation
  #9  
non lus 27/10/2012, 15h15
Avatar de Auraria
Auraria Auraria est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 224
1380 Photiz - Faire un don
Sans poster de photos, ça va être dur, non?
Réponse avec citation
  #10  
non lus 27/10/2012, 16h32
roro 51 roro 51 est déconnecté
Blackboulé
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: canon 30D
 
Messages: 1 522
10125 Photiz - Faire un don
dans quel région êtes-vous ?
il doit exister des club photo à proximité de votre lieu de vie.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 27/10/2012, 16h36
Merciermk Merciermk est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 40d + st-e2 + 430ex + tamron 17-55 f2,8
 
Messages: 520
3330 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par boba Voir le message
J'avais compris ^^

mdr repose la question peut etre qu'elle comprendra maintenant
Réponse avec citation
  #12  
non lus 27/10/2012, 18h38
Avatar de Radek411
Radek411 Radek411 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon EOS 500D + 50mm f1.8 + 18-55 f3.5/5.6 + 2*YN560 II
 
Messages: 179
1360 Photiz - Faire un don
Je ne pense pas qu'avoir un unique mentor soit le plus intéressant. En fait, ça me rappelle beaucoup mon prof de philo qui nous dit de lire plusieurs textes de différents auteurs, pour prendre comme mentors ceux dont les idées nous parlent le plus. J'aurais tendance à te conseiller tout d'abord la même chose, et c'est aussi ce que j'ai fait quand j'étais vraiment débutant.

Déjà, inscris-toi à la bibliothèque de ta ville, si c'est pas déjà fait. Par la suite, essaye d'emprunter des bouquins de photo, des anciens comme des nouveaux, tout est bon. Tu regardes tout ça et tu prends exemple sur ce qui te parle le plus, ce qui t'intéresse le plus. Tu peux aussi t'inspirer de la peinture, du cinéma... Regarde des sites de partage de photos... En gros, donne à ton esprit assez de nourriture pour tout mettre en route. Et après ça, PRATIQUE. Pas la peine de te coltiner trente-six bouquins de technique, un suffit et seule la pratique pourra vraiment te faire progresser. Et pour les choses particulières, tu cherches sur le net. Enfin, quand tu auras quelques clichés, n'hésite pas à les montrer ici ou ailleurs et récupère des critiques. Et si elles sont mauvaises, ce n'est pas grave, évidemment. D'ici quelques mois, regarde les clichés que tu as pris et compare les à tes premiers, tu constatera évidemment une nette amélioration !
Réponse avec citation
  #13  
non lus 27/10/2012, 20h16
Avatar de sallt1101
sallt1101 sallt1101 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 600D 5DmkIII
 
Messages: 149
1295 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Merciermk Voir le message
mdr repose la question peut etre qu'elle comprendra maintenant




Plaisanterie mise à part, je rejoins les autres pour dire qu'il faut montrer tes photos...
Mais pas seulement à d'autres photographes...

J'aime bien demander à des gens qui ne font pas de photos "à quoi ça leur fait penser ?" quand ils regardent une des miennes...
C'est souvent très intéressant...
Réponse avec citation
  #14  
non lus 28/10/2012, 02h27
Avatar de boba
boba boba est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5DII, 16-35, 24-105, 70-200 2.8 IS II, 85 1.2, 35 1.4
 
Messages: 5 690
29830 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Merciermk Voir le message
mdr repose la question peut etre qu'elle comprendra maintenant

J'ai peur de me faire recevoir...
Réponse avec citation
  #15  
non lus 29/10/2012, 22h53
Avatar de SamJoey
SamJoey SamJoey est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 10
105 Photiz - Faire un don
Oui vous avez raison ! Pour répondre à touuuutes les questions :
- J'habite à Paris
- Je consulte en effet déjà des livres de Photo
- et voici ma page Facebook de photographie (je n'ai posté toutes mes photos)
J'adore ce forums, j'ai reçu beaucoup de réponses de votre part, j'adore, merci beaucoup vous êtes géniaux !
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » Le café VirusPhoto

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.