.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Techniques photo » En studio

Noter la discussion : vitesse synchrnonisation flash

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 22/10/2012, 14h54
Avatar de adaly
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Canon 5D mark II
 
Messages: 57
480 Photiz - Faire un don

vitesse synchrnonisation flash


Bonjour,

J'ai un 5D mark 2 et en travaillant en studio avec flashs, je vois que je ne peux aller plus loin que 1/125 en vitesse alors que ce boitier est censé aller jusqu'à 1/200.
Est ce un problème de réglage, de flash ou de l'appareil ?

comment puis-je changer cela ?

Merci
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 22/10/2012, 15h12
Avatar de guilou
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon EOS 600d et quelques objectifs
 
Messages: 437
2635 Photiz - Faire un don
Sauf erreur de ma part, il y a une fonction personnalisée que l'on peut modifier pour toucher ce paramètre.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 22/10/2012, 15h14
Avatar de adaly
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Canon 5D mark II
 
Messages: 57
480 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par guilou Voir le message
Sauf erreur de ma part, il y a une fonction personnalisée que l'on peut modifier pour toucher ce paramètre.

Merci saurais tu me dire où elle se trouve, j'ai cherché mais ne trouve pas...
Réponse avec citation
  #4  
non lus 22/10/2012, 15h14
Avatar de boba
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5DII, 16-35, 24-105, 70-200 2.8 IS II, 85 1.2, 35 1.4
 
Messages: 5 690
29830 Photiz - Faire un don
Sur le mien j'ai jamais rien eu à toucher dans les paramètres perso pour que ça fonctionne à 1/200.

A 1/125e quels sont les symptômes ? Tu as des bandes noires ?
Réponse avec citation
  #5  
non lus 22/10/2012, 15h22
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 578
7540 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par adaly Voir le message
Bonjour,

J'ai un 5D mark 2 et en travaillant en studio avec flashs, je vois que je ne peux aller plus loin que 1/125 en vitesse alors que ce boitier est censé aller jusqu'à 1/200.
Est ce un problème de réglage, de flash ou de l'appareil ?

comment puis-je changer cela ?

Merci

C'est pareil pour moi, apparition de l'ombre du rideau au-delà de 1/125 s, et je ne crois pas qu'on y puisse quelque chose. 1/200 s, c'est avec les flashs Canon.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 22/10/2012, 15h23
Avatar de adaly
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Canon 5D mark II
 
Messages: 57
480 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par boba Voir le message
Sur le mien j'ai jamais rien eu à toucher dans les paramètres perso pour que ça fonctionne à 1/200.

A 1/125e quels sont les symptômes ? Tu as des bandes noires ?

oui au-delà de 125 j'ai des bandes noires. J'ai un ami qui a également le 5D et lui aussi ne peux monter au dessus de 125.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 22/10/2012, 16h52
Avatar de boba
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5DII, 16-35, 24-105, 70-200 2.8 IS II, 85 1.2, 35 1.4
 
Messages: 5 690
29830 Photiz - Faire un don
Vous me faites peur tous les deux

Me concernant, je shoot au flash déporté à 1/200 avec des flashs Canon OU de marque tierce (Cactus) sans qu'il n'y ait le moindre problème et sans que je n'ai eu à changer quoi que ce soit dans les paramètres.

Exemple ici avec 2 flashs Cactus et 1/200e :
http://500px.com/photo/5360096

Ou là avec strictement le même matos :
http://500px.com/photo/5237513

Ici avec du Cactus ET du Canon Speedlight en même temps, toujours à 1/200e :
http://500px.com/photo/6189963

Donc oui on peut shooter au 1/200 au flash déporté avec un 5DII (c'est prévu pour), ET avec n'importe quel flash.

Et normalement ça devrait fonctionner tout seul, sans avoir à paramétrer quoi que ce soit. Vous avez donc un problème...
Réponse avec citation
  #8  
non lus 22/10/2012, 16h54
Avatar de boba
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5DII, 16-35, 24-105, 70-200 2.8 IS II, 85 1.2, 35 1.4
 
Messages: 5 690
29830 Photiz - Faire un don
Quels déclencheurs utilisez vous ?
Réponse avec citation
  #9  
non lus 22/10/2012, 17h05
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 578
7540 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par boba Voir le message
Quels déclencheurs utilisez vous ?

PocketWizard. J'ai testé Elinchrom aussi, c'est pire. Ça doit être un problème spécifique aux flashs de studio (je crois qu'avec un câble, c'est pas mieux).
Réponse avec citation
  #10  
non lus 22/10/2012, 17h34
Avatar de boba
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5DII, 16-35, 24-105, 70-200 2.8 IS II, 85 1.2, 35 1.4
 
Messages: 5 690
29830 Photiz - Faire un don
Étrange, j'ai un pote qui shoote aux flashs de studio via pocket wizard justement, et avec 7D + 5DIII sans problèmes (faudra que je test mon mark II avec, mais je mettrais ma main à couper que ça fonctionnera, car je n'ai jamais entendu de problèmes liés à ça).
Réponse avec citation
  #11  
non lus 22/10/2012, 17h45
Avatar de petitefonc
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 50d+ 50 f1.8 +70-200 f2.8 +28-135 IS +105macro
 
Messages: 2 169
14901 Photiz - Faire un don
et les flashs, ils ont quoi comme vitesse de synchro ? moi j'ai des flash de studio et un KF36 et leur vitesse de synchro est plutot au alentour de 1/200s
Réponse avec citation
  #12  
non lus 22/10/2012, 18h17
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 578
7540 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par boba Voir le message
Étrange, j'ai un pote qui shoote aux flashs de studio via pocket wizard justement, et avec 7D + 5DIII sans problèmes (faudra que je test mon mark II avec, mais je mettrais ma main à couper que ça fonctionnera, car je n'ai jamais entendu de problèmes liés à ça).

Pas de souci avec le 7D à 1/200 s en effet.
Réponse avec citation
  #13  
non lus 22/10/2012, 18h41
Avatar de BZHades
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Aps-h/FF, du 17 au 500
 
Messages: 2 638
13585 Photiz - Faire un don
Tu n'aurais pas activé les crans de vitesse par palier entier ou 1/2 palier ? ca m'était arrivé sur mon appareil, je ne comprenait pas pourquoi il bloquait au 1/180s alors qu'il était sensé aller jusqu'au 1/200s, c'était tout simplement les crans d'ouverture que j'avais fixer à 1/2 au lieu des 1/3 que sont les 1/200s !

Tout simplement
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Techniques photo » En studio

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« la balance des blancs | Eclairage photos pour studio chevaux »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.