.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Aller au premier non-lu
  #16  
non lus 16/10/2012, 11h27
Avatar de petitefonc
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 50d+ 50 f1.8 +70-200 f2.8 +28-135 IS +105macro
 
Messages: 2 169
14901 Photiz - Faire un don
j'ai le même problème.
j'ai remarqué que quand cela arrivait la mise au point ne se faisais pas ,et ce, malgré la priorité déclenchement (dans les options).

il me semble que le problème est survenu depuis la mise à jour avec le Firmware V2. ça reste à confirmer.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #17  
non lus 16/10/2012, 12h13
Avatar de >dacom
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 7D grippé/Fuji X10/Canon eos 650
 
Messages: 1 086
5365 Photiz - Faire un don
Si ça peut vous aider :
Canon a sorti en aout 2012 la V2 du firmware, il y avait bien un bug de freeze. En septembre le problème est remonté et il y eu une v2.1 qui pour ma part à supprimé le bug.
Réponse avec citation
  #18  
non lus 16/10/2012, 12h16
Avatar de >dacom
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 7D grippé/Fuji X10/Canon eos 650
 
Messages: 1 086
5365 Photiz - Faire un don
version v2.0.3
http://www.usa.canon.com/cusa/consum...cameras/eos_7d
Réponse avec citation
  #19  
non lus 16/10/2012, 12h16
Avatar de petitefonc
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 50d+ 50 f1.8 +70-200 f2.8 +28-135 IS +105macro
 
Messages: 2 169
14901 Photiz - Faire un don
tu peux nous donner le lien, je ne le trouve pas sur le net ( que la version 2.0.3)
Réponse avec citation
  #20  
non lus 16/10/2012, 12h21
Avatar de >dacom
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 7D grippé/Fuji X10/Canon eos 650
 
Messages: 1 086
5365 Photiz - Faire un don
C'est bien la 2.0.3
Bien suivre e protocole de maj

Je me suis posé la question si le problème ne venait pas d'un taux d'humidité trop important dans l'air et qui affecterait le 7D . Je dis cela car le problème a été répertorié pour des personnes étant en bord de mer, et mon problème est apparu en Normandie, juste après la maj v2. Depuis la v2.0.3, tout semble fonctionner sans problème.
Réponse avec citation
  #21  
non lus 16/10/2012, 12h54
Avatar de >dacom
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 7D grippé/Fuji X10/Canon eos 650
 
Messages: 1 086
5365 Photiz - Faire un don
Changes:
Firmware version 2.0.3 incorporates the following fixes.
1. Fixes a phenomenon in which the camera stops working when the auto power off setting takes effect.
2. Fixes a phenomenon in which the maximum number of images that can be captured in a burst displayed in the viewfinder may be less than what can actually be captured.
3. Corrects some errors in the message displayed on the LCD screen when saving RAW images developed in the camera.


Le point 1 est le symptôme évoqué, la v2.0.3 semble la solution.
Réponse avec citation
  #22  
non lus 16/10/2012, 13h22
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: EOS 7D-EF 24-70mm f:2.8 L USM-EF 70-200 f:2.8 IS II USM
 
Messages: 37
330 Photiz - Faire un don
Je suis en version 2.03 et j'ai toujours ce problème
c'était dimanche mais par contre c'était une bonne journée de pluie malgré que j'avais protégé au mieux mon appareil
Réponse avec citation
  #23  
non lus 16/10/2012, 13h24
Avatar de petitefonc
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 50d+ 50 f1.8 +70-200 f2.8 +28-135 IS +105macro
 
Messages: 2 169
14901 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par denmann67 Voir le message
Je suis en version 2.03 et j'ai toujours ce problème
c'était dimanche mais par contre c'était une bonne journée de pluie malgré que j'avais protégé au mieux mon appareil

je voulais attendre ce soir ... mais il me semble bien aussi que je suis en 2.0.3... et moi c'est sur j'ai ce PB... et ça m'est arrivé samedi pendant un match de volley que je photographiais... j'ai loupé ma rafale!
Réponse avec citation
  #24  
non lus 16/10/2012, 13h27
Avatar de >dacom
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 7D grippé/Fuji X10/Canon eos 650
 
Messages: 1 086
5365 Photiz - Faire un don
plus trop d'idées du coup (à par le fait que le problème est lié au taux d'humidité dans l'air, pour moi il y avait de la brume à couper au couteau, on ne voyait pas à 10 mètres...).
Réponse avec citation
  #25  
non lus 16/10/2012, 13h31
Avatar de >dacom
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 7D grippé/Fuji X10/Canon eos 650
 
Messages: 1 086
5365 Photiz - Faire un don
en désactivant la fonction de veille ?
Autre point à vérifier, avez vous un grip sur votre 7D ? --> vérifier les connecteurs, resserer le grip on sait jamais.
Réponse avec citation
  #26  
non lus 16/10/2012, 13h43
Avatar de petitefonc
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 50d+ 50 f1.8 +70-200 f2.8 +28-135 IS +105macro
 
Messages: 2 169
14901 Photiz - Faire un don
j'ai pas de grip. par contre, je vais verifier la veille
Réponse avec citation
  #27  
non lus 16/10/2012, 13h48
Avatar de >dacom
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 7D grippé/Fuji X10/Canon eos 650
 
Messages: 1 086
5365 Photiz - Faire un don
je viens de trouver un truc qui parle du problème : en anglais par contre.
http://www.flickr.com/groups/canon_e...7631132307168/

Okay - so I cleared my settings last night (not really sure that this will do anything considering I'll end up changing them right back to where I use them.)

AND

I reinstalled the firmware tonight. Followed the same procedure as before with one change - after selecting "OK" when the firmware is done, I immediately turned off the camera and removed the battery for 10s. The first time I had installed I know that I updated the date/time/location before turning the power off and removing the battery.

I'll head out tonight on a shoot and see how it does. Hopefully this fixes it...
Posté le il y a 2 mois. (permalien)
Brian.Buckler a modifié ce sujet il y a il y a 2 mois.


Brian.Buckler dit :

UPDATE:

2 days of testing and went out shooting tonight - still no freezes!

An additional note: I took the battery grip off during the installation this time, using a single battery to power the camera.
Posté il y a 2 mois. (permalien)
Réponse avec citation
  #28  
non lus 16/10/2012, 14h05
Avatar de >dacom
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 7D grippé/Fuji X10/Canon eos 650
 
Messages: 1 086
5365 Photiz - Faire un don
sur d'autres forum, ça tourne autour de la batterie du 7D (ou les batteries si vous avez un grip), un effet mémoire ?
Réponse avec citation
  #29  
non lus 16/10/2012, 18h17
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 7D+5dIII tamron 24-70 f2.8 vc, 50mm1.8, 70-200 f4 is L
 
Messages: 1 244
7845 Photiz - Faire un don
merci pour tout vos retour pour ma part effectivement depuis la FIRM 2.0 j ai eu mon boitier qui c est bloquer complètement il a fallu que j enleve ma gripp que je remette ma batterie puis que je remette ma gripp pour regler le probleme

cependant mon probleme d'AF etait la bien avant que je met a jour le firm justement je pensais que ce dernier pourrais regler mon probleme ce qui ne fut pas du tout le cas

ce qui est marrant c est que je suis en Normandie ........

si ca continue je vais voir avec la garantie mais avant je vien de me rendre compte que je n'ai pas regarder si le probleme existe avec un autre objectif , je vais faire un test voir si ce n est pas une espece d'incompatibilitée ou de mauvaise combinaison objectif / boitier

je vous tiendrais au courrant et je vais aussi mettre a jour le firmware au passage

a++
Réponse avec citation
  #30  
non lus 16/10/2012, 18h52
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 7D+5dIII tamron 24-70 f2.8 vc, 50mm1.8, 70-200 f4 is L
 
Messages: 1 244
7845 Photiz - Faire un don
retour rapide de la situation je vient de mettre à jour le firmware ensuite j'ai fait un essai avec mon 70-200 F4.0 L is donc point de vue compatibilité je ne peux pas me tromper...

le problème reste inchangée, mon 60D et nettement plus rapide a faire la mise au point et ne rame pas a la faire contrairement a mon 7D car avec ce dernier je ressent clairement sous mon doit la différence ...
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Conseils pour un décentrement optique | Probleme de lentille? sigma 10-20 help »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 1 vote(s), moyenne 2,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.