.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Retouches : avant / après

Noter la discussion : Votre avis sur une photo-montage

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 02/09/2012, 23h52
Merry35 Merry35 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon - Numérique et Argentique
 
Messages: 389
2515 Photiz - Faire un don

Votre avis sur une photo-montage


Bonjour, je demande l'avis à ceux qui passeront sur ce sujet quand à la retouche apportée à ma photo. Je n'ai jamais effectué de photo-montage, mais pourtant depuis 3 4 jours j'essaye d'apprendre des techniques et astuces dans ce domaine.

Je me pose des questions quant à l'explosion que j'ai essayé de réalisé en plein milieu derrière les arbres. Certaines personnes m'ont dit que ça choquait sur la photo. que ça faisais bizarre.

Ma photo finale n'est pas encore totalement finie mais presque. Donc avant de la publier sur mon FlickR j'aimerai des avis

Merci d'avance


Photo originale :


Photo finale :
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 03/09/2012, 01h41
Avatar de STr3o
STr3o STr3o est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D800 & iMac 27 pouces
 
Messages: 477
2680 Photiz - Faire un don
Salut Mery35, je trouve que c'est un bon début, par contre quand il pleut, il pleut partout y compris sur les balcons, personnellement je baisserais encore un peu plus l'exposition générale, et en particulier celle de la façade de droite, qui est bien trop claire pour faire réaliste.
Jette un coup d’œil ici au cas ou : http://oogletutorials.com/photoshop-...oud-lighthouse
Réponse avec citation
  #3  
non lus 03/09/2012, 10h16
Merry35 Merry35 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon - Numérique et Argentique
 
Messages: 389
2515 Photiz - Faire un don
Merci pour avoir donné ton avis !

Oui le balcon ! faudrait faire des goutes d'eau sur la table et la rambarde en faite?

Oui la facade de l'immeuble à droite qu'il faudrait sous exposer encore. En faite à la base l'explosion du centre était plus conséquente du coup je voulais que la face reçoit une sorte de "lueure" orangée.

Merci pour ton lien, c'est comme cela que j'ai réalisé la pluie aussi
Réponse avec citation
  #4  
non lus 03/09/2012, 16h25
Merry35 Merry35 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon - Numérique et Argentique
 
Messages: 389
2515 Photiz - Faire un don
nouvelle ébauche :



J'ai pas trop cherché encore pour faire la pluie sur la rambarde du balcon mais je vais trouver je pense.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 03/09/2012, 17h18
franck47
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
bonjour, sans pas d'un grand interêt mais je trouve ça superbe!!! je tire mon chapeau, un jour peut j'arriverai à ça.

Sinon, oui les gouttes peut être sur le balcon et encore que ça ne me choque pas.
Bonne continuation
Réponse avec citation
  #6  
non lus 03/09/2012, 17h34
Merry35 Merry35 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon - Numérique et Argentique
 
Messages: 389
2515 Photiz - Faire un don
Merci Franck pour ton avis

En faite c'est pas compliqué. c'est juste que ça demande du temps et un peu de réflexion

En réalité il y a le même balcon à l'étage au dessus du coup quand il pleut il n'y a pas de goutte sur la rambarde :/ mais on ne peut pas le savoir en regardant la photo. Je fais mes dernières retouches "globales" (niveau, expo, etc) et je pense que ça sera bon

Merci pour ces deux avis en tout cas
Réponse avec citation
  #7  
non lus 03/09/2012, 18h03
franck47
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
"En réalité il y a le même balcon à l'étage au dessus du coup quand il pleut il n'y a pas de goutte sur la rambarde :/"
C'est la réflexion que je me suis faite
Réponse avec citation
  #8  
non lus 03/09/2012, 18h19
Merry35 Merry35 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon - Numérique et Argentique
 
Messages: 389
2515 Photiz - Faire un don
=) du coup j'en ai pas mis.

Ma photo est donc finalisée et publiée sur mon FlickR. Merci pour vos avis en tout cas.

Photo finale :
Réponse avec citation
  #9  
non lus 03/09/2012, 22h15
damangy damangy est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 15
110 Photiz - Faire un don
bonjour ton montage est bien realiser pour moi, par contre la rambarde penche et je trouve que cela derange.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 05/09/2012, 15h54
Merry35 Merry35 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon - Numérique et Argentique
 
Messages: 389
2515 Photiz - Faire un don
Merci pour ton avis damangy ! Mais j'ai pour principe de ne pas retoucher une photo une fois postée ^^ Mais je peux comprendre que l'inclinaison peut gênée ! La prochaine fois je ferai attention en tout cas !
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Retouches : avant / après

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.