.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Noter la discussion : avis eos 60d?

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 24/08/2012, 22h03
Avatar de frank87
frank87 frank87 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: eos 60d, 18-55is, 55-250is, 60 f2.8 macro
 
Messages: 34
565 Photiz - Faire un don

avis eos 60d?


bonsoir,

je posséde actuellement un 450d depuis bientot 3ans, ainsi que 3 objectifs (18-55/55-250/60f2.8 macro).

j'ai donc envie de remplacer mon 450d, par le 60d , mais problème, je ne trouve que peu d'avis sur celui si, et il n'est pas repris dans la liste des "materiels" du forum

je fais donc appel a vous pour avoir des échos, bon ou mauvais de ce boitier? ainsi que votre avis sur la "future" combinaison des mes objectifs actuel et le 60d ?

merci
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 24/08/2012, 22h13
Avatar de TomCat1972
TomCat1972 TomCat1972 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D III 7D 24 f/1.4 24-70 f/2.8 70-200 f/2.8 etc...
 
Messages: 8 091
41715 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par frank87 Voir le message
je posséde actuellement un 450d depuis bientot 3ans, ainsi que 3 objectifs (18-55/55-250/60f2.8 macro).
j'ai donc envie de remplacer mon 450d, par le 60d , mais problème, je ne trouve que peu d'avis sur celui si, et il n'est pas repris dans la liste des "materiels" du forum
je fais donc appel a vous pour avoir des échos, bon ou mauvais de ce boitier? ainsi que votre avis sur la "future" combinaison des mes objectifs actuel et le 60d ?
Le 60D est un boitier expert. Tu vas changer pour 3 générations de plus et d'une gamme de plus aussi.
Ca va te changer la vie

Pour l'expérience, j'utilise volontiers le 60D de mon cousin à la place de mon 7D ou de mon 5D Mark II pour une raison principale: il est beaucoup plus léger, il est de très bonne qualité au niveau image et largement suffisant pour des photos en famille avec des enfants qui courent partout.

Tu as aussi Fisher24 qui se fait rare sur ce forum qui possède un 60D pour l'animalier

Petite nuance, il vaudrait mieux posséder un 18-55 IS, les qualités optiques sont vraiment meilleures sinon on le trouve à 80 euros en occasion.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 24/08/2012, 23h00
Avatar de duanra
duanra duanra est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: N I K O N
 
Messages: 2 989
19430 Photiz - Faire un don
theoriquement les 18-55 livrés avec le 450D etait des IS

le 60 se trouve au alentours des 800€ au delà a mon avis cela ne vaut pas le coup par rapport au 7D
Réponse avec citation
  #4  
non lus 25/08/2012, 10h06
Avatar de TomCat1972
TomCat1972 TomCat1972 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D III 7D 24 f/1.4 24-70 f/2.8 70-200 f/2.8 etc...
 
Messages: 8 091
41715 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par duanra Voir le message
le 60 se trouve au alentours des 800€ au delà a mon avis cela ne vaut pas le coup par rapport au 7D
Tu es un homme riche mon cher. Je ne trouve pas le 7D à moins de 1200 euros ! 400 euros de différence, c'est une optique de différence

Ici à 1200 euros: http://goo.gl/9uEHJ
Réponse avec citation
  #5  
non lus 25/08/2012, 10h15
Avatar de Fisher24
Fisher24 Fisher24 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: cf. signature
 
Messages: 1 028
6525 Photiz - Faire un don
Effectivement je possède le 60D depuis maintenant quasiment 2 ans et j'en suis très satisfait.

A noter que c'est mon premier réflex numérique et que je l'ai eu très rapidement en main (après de nombreuses lectures toutefois car je débutais entièrement ... avant j'utilisais le carré vert ou les fameux modes scène de mon bridge).

Je trouve son ergonomie très bonne, les touches raccourcis astucieusement placées. Seul bémol pour la touche "poubelle" placée en haut à gauche et qui n'est selon moi pas très accessible (en même temps, ça évite de faire de fausses manip').

Bon, comme je l'ai précisé, le 60D est mon premier réflex et je n'ai aucun point de comparaison. C'est peut-être pour ça que je le trouve très bien ??

Je sais que sa place dans la gamme a souvent été critiquée mais ça reste un très bon boîtier qui, grâce à son manque de popularité, m'a fait faire quelques économies (et oui, son prix à vite chuté !) !

Par contre, il faut investir dans de bonnes optiques parce que ses 18 Mp sont exigents. Le même boîtier avec 14-15 Mp aurait été le top !

Lolo.

Dernière modification par Fisher24 25/08/2012 à 10h24.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 25/08/2012, 11h14
Avatar de Madmath65
Madmath65 Madmath65 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon EOS 5D III + 24-105 L + 100-400 L + 50f1.4
 
Messages: 129
975 Photiz - Faire un don
Bonjour, je possede egalement le 60D depuis pres d'un an et j'en suis tres content, son ergonomie me convient parfaitement et il ne m'a que tres tres rarement decu sur les resultats obtenus.
Par contre il est vrai que meme si les objectifs 18-55 et 55-250 donnent de bons resultats, je les ai vite vendus au profit de 24-105 et 100-400 qui donnent vraiment bien avec le 60D
il est vrai qu'il a souffert d'une mauvaise presse au debut mais largement injustifiée à mon avis.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 25/08/2012, 11h25
Avatar de duanra
duanra duanra est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: N I K O N
 
Messages: 2 989
19430 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par TomCat1972 Voir le message
Tu es un homme riche mon cher. Je ne trouve pas le 7D à moins de 1200 euros ! 400 euros de différence, c'est une optique de différence

Ici à 1200 euros: http://goo.gl/9uEHJ


Disons que j'ai jamais réussi a me faire à l'idée de ce 60D qui a été revu a la baisse là ou le 7D est un ovni dans la gamme Canon, maintenant que les deux boitier sont en fin de vie, le remplacent du 60 D n'amènera pas énormément de changement , il reprendra les changements du 650D (STM) et quelques petits trucs en plus, là ou le 7D pourrait avoir un capteur de taille différentes (APSH ??) .

Donc comme a l'époque du 600D il y a un an, il y a trop peu de différence entre les gamme XXXD et XXD, mais bon c'est une opinion personnelle...
Réponse avec citation
  #8  
non lus 25/08/2012, 11h31
Avatar de TomCat1972
TomCat1972 TomCat1972 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D III 7D 24 f/1.4 24-70 f/2.8 70-200 f/2.8 etc...
 
Messages: 8 091
41715 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par duanra Voir le message
Disons que j'ai jamais réussi a me faire à l'idée de ce 60D qui a été revu a la baisse là ou le 7D est un ovni dans la gamme Canon, maintenant que les deux boitier sont en fin de vie, le remplacent du 60 D n'amènera pas énormément de changement , il reprendra les changements du 650D (STM) et quelques petits trucs en plus, là ou le 7D pourrait avoir un capteur de taille différentes (APSH ??) .
Donc comme a l'époque du 600D il y a un an, il y a trop peu de différence entre les gamme XXXD et XXD, mais bon c'est une opinion personnelle...
Le souci chez Canon est que les productions sont très secrètes et même les noms !
Comme par exemple le 7D ou le 1D X, les meilleurs informés l'ont été 24h avant leur annonce. Sans oublier les contre-pied avec le G1 X et l'EOS M.
Donc personnellement, je ne fais que m'amuser quand je cite des rumeurs car ça ne reste que des rumeurs. Par exemple:
- 70D: capteur du 650D, viseur et AF du 7D
- 7D Mark II : APS-H et AF du 1D X
Pour revenir au sujet, le 60D est un très bon boitier hormis pour duanra qui a quitté Canon à cause du 60D pour un D700 , capteur FF tout de même !
Réponse avec citation
  #9  
non lus 25/08/2012, 11h41
Avatar de duanra
duanra duanra est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: N I K O N
 
Messages: 2 989
19430 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par TomCat1972 Voir le message
- 70D: capteur du 650D, viseur et AF du 7D
- 7D Mark II : APS-H et AF du 1D X)

Si cela pouvait être ça ce serait très bon, mais je doute que canon mette l'AF du 7D dans le remplacent du 60D si c'est le cas, ça homogénéisera vraiment leur gamme

Citation:
Posté par TomCat1972
Pour revenir au sujet, le 60D est un très bon boitier hormis pour duanra qui a quitté Canon à cause du 60D pour un D700 , capteur FF tout de même !

Que veux tu , faut ce qu'il faut...
Réponse avec citation
  #10  
non lus 25/08/2012, 11h47
Avatar de TomCat1972
TomCat1972 TomCat1972 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D III 7D 24 f/1.4 24-70 f/2.8 70-200 f/2.8 etc...
 
Messages: 8 091
41715 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par duanra Voir le message
Si cela pouvait être ça ce serait très bon, mais je doute que canon mette l'AF du 7D dans le remplacent du 60D si c'est le cas, ça homogénéisera vraiment leur gamme
Canon essaie de mettre à plat capteurs, AF, etc...
Déjà le 650D a le même AF que ton ex 50D , tu avoueras pour un grand public, c'est du luxe.
De toute façon, la concurrence est féroce. Si Canon dominait tout le marché des reflex et des optiques, Nikon en force, les autres qui le suivent le bousculent et pas qu'un peu.
Ca apporte fraicheur et bonnes idées. Le 7D que je possède n'est rien d'autre qu'une méchante réponse au D300s qui a du mal à exister encore alors que le 7D est toujours dans le top des ventes (le prix reste quasi inchangé depuis 2 ans).
Réponse avec citation
  #11  
non lus 25/08/2012, 11h48
ad Astra ad Astra est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 1 389
8465 Photiz - Faire un don
aucun soucis concernant la qualité du boitier 60D maintenant il mérite des optiques performants pour tirer le meilleur profit de son potentiel....c'est tout de même l'optique qui fait l'image
Réponse avec citation
  #12  
non lus 25/08/2012, 14h21
Avatar de frank87
frank87 frank87 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: eos 60d, 18-55is, 55-250is, 60 f2.8 macro
 
Messages: 34
565 Photiz - Faire un don
merci pour les infos, mon choix est fais comme sa

tomcat1972=> mon 18-55 et le 55-250 sont des is tout les deux, j'avais oublié de le préciser.

je compte dans les mois qui viennet(faute de budget), changer le 18-55 contre un 17-85, ou encore le 15-85.
Réponse avec citation
  #13  
non lus 25/08/2012, 14h34
Avatar de TomCat1972
TomCat1972 TomCat1972 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D III 7D 24 f/1.4 24-70 f/2.8 70-200 f/2.8 etc...
 
Messages: 8 091
41715 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par frank87 Voir le message
je compte dans les mois qui viennet(faute de budget), changer le 18-55 contre un 17-85, ou encore le 15-85.
Tu y perdrais... Reste avec ton 18-55 IS
Au pire, Tamron 17-50 f/2.8 autour de 300 euros, tu ne le regretteras pas à part qu'il est lent et bruyant. Sinon autour de 600 euros, le Sigma 17-50 f/2.8 OS HSM.
Réponse avec citation
  #14  
non lus 25/08/2012, 22h57
Avatar de frank87
frank87 frank87 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: eos 60d, 18-55is, 55-250is, 60 f2.8 macro
 
Messages: 34
565 Photiz - Faire un don
ok ok, merci pour toute ces précieuse infos

je posterais des photos quand j'aurai eu le boitier
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.