.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Techniques photo » Poses longues

Noter la discussion : Problème filtre gris neutre B+W

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 16/08/2012, 14h28
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 10
110 Photiz - Faire un don

Problème filtre gris neutre B+W


Bonjour,
Je viens d'acheter un filtre B+W 110 gris neutre diam 77 pour mon objectif AF-S nikkor 24mm 1,4 et je rencontre un petit problème. En effet des que je souhaite faire une pause longue de 15 à 30 sec, un halo se créé au milieu de l'image. Plus la pause est longue et plus le halo est important. Je suis passé ce matin dans un très bon magasin photo du centre de Toulouse et même eux ne savent rien, sûrement le nouveau revêtement nano crystal des derniers objectifs nikkor qui rentre en contradiction avec le filtre mais ils ne savent pas.
Quelqu'un aurait une réponse ????????
Voici les images
         

Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 16/08/2012, 15h50
Avatar de BlackBear
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: XPro-1
 
Messages: 6 112
36416 Photiz - Faire un don
En effet, là tu as un problème.
A essayer sur un autre objectif 77mm et avec un autre filtre sur ton nikkor.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 16/08/2012, 18h03
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
Matériel: Sténopé
 
Messages: 6
150 Photiz - Faire un don
Moi perso, je pense à un défaut du filtre!
Réponse avec citation
  #4  
non lus 16/08/2012, 18h46
Avatar de léonard
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 24x36 numérique ; 6x6 plastic ; 4x5 Sinar ; Polaroid Vintage
 
Messages: 4 668
31897 Photiz - Faire un don
Vu la régularité, raie horizontale en format paysage et raie verticale en portrait, je suis persuadé que cela ne vient pas du filtre! Combien de chances pour que tu visses ton filtre et stop le serrage pile poil aligné avec ton boitier?
Cela est certainement dû à ton objo, mais je n'en sais pas plus.

Par contre la suite de ce file m'intéresse grandement!
J'ai ce filtre en ma possession, aussi en 77mm, mais n'ai jamais rencontré le moindre problème. Testé sur Sigma 10-20 4-5.6 ; Canon 17-55 2.8 is ; Canon 70-200 4L is ; Canon 50 1.8II.

As-tu essayé une autre marque de filtre? Genre Hoya ou autre?

Bonne chance pour la suite!
Réponse avec citation
  #5  
non lus 16/08/2012, 18h54
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 10
110 Photiz - Faire un don
Résolution du problème ;D , je n'est tout simplement pas obturé le viseur du boitier ;/
Merci pour votre aide
Réponse avec citation
  #6  
non lus 17/08/2012, 00h26
Avatar de BlackBear
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: XPro-1
 
Messages: 6 112
36416 Photiz - Faire un don
Oui, c'est vrai, ça m'est déjà arrivé... Prise de lumière dans le viseur.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Techniques photo » Poses longues

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Poses longues Jour VS Nuit. Quel(s) filtre(s) ? | flou cinétique, photoshop ou autre ? »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.