.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum critiques » Critiques photo et vidéo » Mes premières photographies

Noter la discussion : Un petit avis s'il vous plait

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 06/08/2012, 12h49
Caro31 Caro31 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 13
145 Photiz - Faire un don
Question

Un petit avis s'il vous plait


Bonjour a tous et a toutes,

Nouvelle sur ce forum, j'aurais aime avoir vos avis sur ces quelques photos prises lors de mes derniers voyages (Irlande, Ile Maurice et Toulouse) et sur le post traitement.

Je travaille actuellement avec le nikon D7000 et Tamron 17-50mm f2.8 et Capture NX2 pour les retouches.

Toute critique est bonne a prendre alors merci d'avance
         

Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 06/08/2012, 13h00
Avatar de remyflo
remyflo remyflo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: EOS 7D obj Canon 17-55 f/2.8, Canon 70-200 f/4L, Canon 85mm
 
Messages: 1 108
10625 Photiz - Faire un don
Bonjour et bienvenue.
Tout d'abord, poste tes images une par une, ce sera plus facile pour les commenter.

1. Le traitement est trop foncé, on ne voit pas les détails dans les tons sombres
2. personnage trop centré, attention, soit tu ne coupes pas le scalp, soit tu coupes franchement
3. J'aime beaucoup. Tu peux foncer le bleu du ciel. A la prise de vue, tu aurais pu te baisser afin de détacher ton personnage, ici on le voit peu.
4. Simple et bien réalisé.
5. Belle composition. Ton N&B est un peu terne, il faut éclaircir les blancs.

Voilà pour moi.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 06/08/2012, 13h02
Avatar de remyflo
remyflo remyflo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: EOS 7D obj Canon 17-55 f/2.8, Canon 70-200 f/4L, Canon 85mm
 
Messages: 1 108
10625 Photiz - Faire un don
pense à passer dans la rubrique présentation pour te présenter en quelques mots.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 06/08/2012, 13h15
Caro31 Caro31 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 13
145 Photiz - Faire un don
Merci pour ces commentaires
Je crois que j'ai souvent la main lourde pour le contraste en post-traitement .. Je vais essayer de rattraper ca !

Je vais de suite me presenter au bon endroit
Réponse avec citation
  #5  
non lus 10/08/2012, 15h14
Avatar de philmtp
philmtp philmtp est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: CANON EOS 60d, CANON 18-200, CANON 10-18
 
Messages: 1 672
9385 Photiz - Faire un don
J'ai été attiré car je croyais voir la place du Capitole sur la miniature.
* N1 : distorsion ... j'aime
* N2 : le manque de piqué me gène plus que le "scalp" évoqué plus haut
* N3 : un peu plus de contraste dans le ciel aurait été bienvenu
* N4 : idem
* N5 : le dôme de la Grave, le pont suspendu, la Garonne : super, c'est chez moi
Réponse avec citation
  #6  
non lus 11/08/2012, 14h47
Avatar de Cécilou
Cécilou Cécilou est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: EOS 600D objectif: canon 18-55 et 55-200
 
Messages: 71
1175 Photiz - Faire un don
J'aime beaucoup la n°1 , l'effet de distorsion +1
Et pour la n°5 je trouve sympa le reflet mais moins le post traitement trop sombre à mon gout !
Réponse avec citation
  #7  
non lus 11/08/2012, 14h59
Avatar de le bidouilleur
le bidouilleur le bidouilleur est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: canon eos 5DIII plus eos 7D optique matos studio
 
Messages: 554
3090 Photiz - Faire un don
bonjour, ces vrais un peu sombre, la premiere domage pour l'oreole autourdu batiment, par contre coment a tu obtunu un tel fisheye? il est top, celle de digue elle est pas mal, sauf le phare sur la droite, a ta place je le ferais saute, tu aurais peu etre du faire une pause plus longue pour lisse l'eau encore plus, a par sa je la trouve tres simpa, tu la prise ou?
Réponse avec citation
  #8  
non lus 12/08/2012, 11h34
Avatar de OUAP
OUAP OUAP est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: canon
 
Messages: 76
640 Photiz - Faire un don
bon ok pour ce qui a été écrit, je rajouterais pour ma part
sur la deux je recadrerais le personnage de gauche coupé avec les bras croisés qui n'apporte rien à l image cela permettrais d'avoir le sujet moins "pleine pastille"
Sur la 3 j'aurais supprimé le petit phare sur la droite qui attire le regard et brise la symétrie de l'image.
Sur la dernière j'aurais tenté de retrouver un peu de matière dans l'arche du pont.

Voila ce que je peux ajouter en sachant que l'on fait toujours plus facilement après ;-)
Réponse avec citation
  #9  
non lus 12/08/2012, 15h54
Caro31 Caro31 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 13
145 Photiz - Faire un don
Merci pour vos messages !

J'ai suivi vos conseils et essaye de recadrer lles photos 2 et 3 mais cest vrai que la 3 manque de pique.. Pour la deuxieme jai du coupe le monsieur au premier plan pour faire disparaitre le phare car je ne sais pas faire disparaitre un objet d'une photo .... :s
Je vais essayer de les poster.
Le Bidouilleur, la premiere photo a ete prise avec le D90 et le fisheye 10,5mm de Nikon d'ou la distorsion j'ai oublie de preciser.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 12/08/2012, 16h02
Caro31 Caro31 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 13
145 Photiz - Faire un don
Cette photo a ete prise a Bull Island a 10 minutes au nord de Dublin (la photo n4 aussi)
 
Réponse avec citation
  #11  
non lus 12/08/2012, 16h07
Avatar de le bidouilleur
le bidouilleur le bidouilleur est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: canon eos 5DIII plus eos 7D optique matos studio
 
Messages: 554
3090 Photiz - Faire un don
beaucou mieux pour moi
Réponse avec citation
  #12  
non lus 12/08/2012, 22h37
yacyacyac yacyacyac est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Sony nex 5n + canon FD/sony E
 
Messages: 564
3120 Photiz - Faire un don
en couleur la dernière , je trouve qu'on perd avec le n&b
a+
Réponse avec citation
  #13  
non lus 13/08/2012, 11h26
Avatar de OUAP
OUAP OUAP est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: canon
 
Messages: 76
640 Photiz - Faire un don
bien la dernière version
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum critiques » Critiques photo et vidéo » Mes premières photographies

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.