.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Les logiciels photo » Lightroom

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 01/08/2012, 14h12
Avatar de NoOki
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 78
440 Photiz - Faire un don

Différence de rendu entre le mode développement et l'exportation


Bonjour à tous, j'ai un léger problème avec lightroom 4 sur Mac OS :

Quand je modifie mes photos, je travaille dans la partie développement du logiciel. Une fois que la photo est à mon gout, je repasse en bibliothèque, mais là c'est le drame : Sur des retouches fortes, le rendu n'est pas du tout le même.

S'il n'y avait que ça, ça irait, mais lors de l'exportation en JPEG qualité maximale, j'ai le même rendu que dans "bibliothèque".

C'est assez embettant, de retoucher une photo, et de se rendre compte que l'on obtient pas du tout le même résultat une fois exportée.

Des idées ? Suggestions ? Solutions ?


Pour moi : Je travaille sur mon macbook pro 13 pouces (je n'ai pas de quoi acheter un écran). Et donc je ne suis pas en format 1:1 lors de mes retouches. Par conséquent, je n'obtient pas le même rendu ?


Un exemple pour bien montrer que quoi je parle :

Le rendu dans développement :



Uploaded with ImageShack.us


Le rendu dans bibliothèque :



Uploaded with ImageShack.us

Voilà ! J'espère que je ne suis pas condamné à retoucher mes photos dans l'onglet bibliothèque, car ce n'est pas pratique du tout !

Merci de votre aide !
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 02/07/2013, 14h59
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 7d mark 2
 
Messages: 96
800 Photiz - Faire un don
bonjour, je te rejoint car j'ai le même problème, ex quand j'utilise le pinceau avec neteté, ça corrige le léger flou, une fois exporter c'est toujours flou
Réponse avec citation
  #3  
non lus 02/07/2013, 19h31
Avatar de Taz64
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon
 
Messages: 685
5865 Photiz - Faire un don
Bonjour, ton problème est bien embêtant...
Aucune idée par rapport au MBP, mais est ce que tu pourrais faire un screenshoot de ta fenêtre d'exportation dans lightroom.
Essaie d'exporter depuis le module développement et compare les résultats.
Essaie d'exporter dans tous les formats d'image différents et vois si c'est le même problème partout.

Nota: fais une retouche vraiment bourrin pour ne pas avoir de doutes quand tu compares les photos.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 03/07/2013, 08h55
Avatar de T0NI0
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Fujifilm - Nikon - Minolta
 
Messages: 674
4490 Photiz - Faire un don
Effectivement, c'est étrange... Je n'ai jamais remarqué ce genre de problème...
Sait-on jamais : ton écran est-il calibré ? (je ne parle pas de l'option dans les Préférences Système mais avec une sonde de calibrage)
Réponse avec citation
  #5  
non lus 03/07/2013, 08h59
Avatar de 911
911 911 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Trop et souvent pas assez
 
Messages: 3 352
25070 Photiz - Faire un don
Comme te dis Taz64 exporte depuis le module de développement .

Je ne comprends pas pourquoi tu reviens dans bibliothèque pour exporter ????
Réponse avec citation
  #6  
non lus 19/07/2013, 15h44
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 326
2005 Photiz - Faire un don
Le fait de voir différemment un fichier dans LR/CS et dans un autre outil vient du fait que cet autre outil n'utilise pas le profil icc de l'écran.
La visionneuse de W ne le fait pas pas ... les navigateurs le font à condition de le leur demander gentiment pour certains ... Les dernières versions de Firefox le font nativement amlors qu'avant il fallait opérer un paramétrage ...
Pour les différences entre Bibliothèque et Développement, je n'ai personnellement jamais eu ce pb ... ;-)
Réponse avec citation
  #7  
non lus 19/07/2013, 18h55
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 6
75 Photiz - Faire un don
j'ai avancé un peu, le problème est spécifique a lr5, je suis repassé sur le 4 et la tout est nickel....
Réponse avec citation
  #8  
non lus 22/07/2013, 18h48
Avatar de NoOki
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 78
440 Photiz - Faire un don
Je peux maintenant vous répondre, ou en partie, car mon problème date de plus d'un an !

Depuis, j'ai toujours mon MBP, mais cette fois, il est couplé à un 27 pouces (on y voit mieux quand même).

Le problème semble résolu. Pour répondre à certain, j'exportait bien en module développement, mais je passais en bibliothèque pour naviguer plus facilement entre mes divers fichiers / dossiers.

Je suis récemment passé sur Lightroom 5, et contrairement à "Kisskoolk6" je ne rencontre aucun problème lors de l'exportation de mes fichiers.

Merci à tous pour vos suggestions.

Kisskoolk6, as tu des capture d'écran du problème rencontré ?
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Les logiciels photo » Lightroom

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Bug Recadrage LR5 | Appliquer un filtre sur plusieurs photo »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 2 vote(s), moyenne 3,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.