.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Noter la discussion : Urgent!!! Avis sur 8mm Samyang

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 09/06/2012, 20h17
Avatar de nono-fusion
nono-fusion nono-fusion est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: NIKON D90/Samyang 85mm f/1.4/Nikon SB-700
 
Messages: 766
5465 Photiz - Faire un don

Urgent!!! Avis sur 8mm Samyang


Bonjours à tous

J'ouvre enfin un topic pour vous demander la chose suivant mentionné sue le titre:
Comme j'aimerai pas faire un achat bidon aidez-moi
Pouvez-vous me donner vos avis sur le Samyang fisheyes 8mm s'il vous plait ?
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 09/06/2012, 21h15
Avatar de yaourt
yaourt yaourt est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: sony
 
Messages: 296
2340 Photiz - Faire un don
Jamais eu mais déjà tester rapidement et je n'est entendu que du bon sur cet objo (en terme rapport qualité/prix)
Réponse avec citation
  #3  
non lus 09/06/2012, 21h31
Avatar de titisniper80
titisniper80 titisniper80 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D90, Mamiya C330, Nikon FM2, Samsung WB650
 
Messages: 612
4860 Photiz - Faire un don
Sur ce site, il a déjà été testé
voici le lien
http://www.virusphoto.com/135384-tes...l-de-nice.html
Réponse avec citation
  #4  
non lus 09/06/2012, 21h58
Avatar de PIERREJEAN 34
PIERREJEAN 34 PIERREJEAN 34 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: d300,10.24,16.85,70.300,2.8,85macro
 
Messages: 2 145
11700 Photiz - Faire un don
tu pourrais passer un message a BERTIDOM, quasiment tous ses clichés sont faits avec cet objectif ,le résultat est plutot sympa ,et il pourras t'indiquer les avantages et les inconvénients de cette optique.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 09/06/2012, 22h45
Avatar de nono-fusion
nono-fusion nono-fusion est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: NIKON D90/Samyang 85mm f/1.4/Nikon SB-700
 
Messages: 766
5465 Photiz - Faire un don
J'ai vu après mon post ici le test de cette optique dans un article que tu mentionne titisniper80 ici sur le forum
Et en effet c'est un topic que j'ai ouvert un peu pour rien vu le test et les réponses des autres membres que j'ai pu voir qui y sont associés donc voila
Pierre Jean 34, BERTIDOM c'est un membre de VP c'est ça ?
Réponse avec citation
  #6  
non lus 11/06/2012, 14h56
Avatar de Turo
Turo Turo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 600D et parc d'objectifs polyvalent
 
Messages: 79
1415 Photiz - Faire un don
Bonjour,

J'ai le Samyang 8mm .
C'est du 100% manuel mais le rapport qualité/prix est excellent.

Ce qui est un peu déroutant ce n'est pas tant la MAP manuelle (surtout que la profondeur de champ est énorme à 8mm, la MAP est vite faite), c'est plutôt de fermer le diaphragme manuellement ! Ça fait de petits 'clics' assez marrants (et la visée s'obscurcit, moins marrant). Je n'avais jamais expérimenté ça avant vu que je suis plutôt jeune, je n'avais pas connus d'objectif à diaph manuel avant celui-là.

Hormis ce détail il est de très bonne qualité : bague souple, construction en métal. Il faut juste prendre le temps de faire les réglages, et c'est l'éclate !

L'autre bémol : aucune conservation des exifs.

Mais pour son prix je ne regrette vraiment rien.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 11/06/2012, 17h55
Avatar de Lecaramel
Lecaramel Lecaramel est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5DIII | 7D | 70-200 II L | 85 L | 28-75 | 10-22 | 8
 
Messages: 513
3130 Photiz - Faire un don
Pour le prix, rien à reprocher à ce cailloux que j'aime beaucoup. Par contre, j'ai eu le malheur de tester le 8-15mm de Canon il y a peu... snif...
Bref, pour le prix, il à tout pour lui et l'AF manquant tout comme les EXIFs inexistantes s'oublient tout de suite.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 11/06/2012, 20h05
Wasp Wasp est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 646
5800 Photiz - Faire un don

Urgent...urgent...


Moi, suis pas préssé...
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.