.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » Internet et la photo

Noter la discussion : Conseils et avis sur la création d'une banque d'images

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 08/06/2012, 17h32
Avatar de khymo1
khymo1 khymo1 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D3100/D300s avec Sigma 70-300mm F4-5.6 DG OS
 
Messages: 52
350 Photiz - Faire un don
Red face

Conseils et avis sur la création d'une banque d'images


Bonjour tout le monde ,

Voilà, je suis actuellement en train de concevoir un projet de site internet.

Voici l'idée en gros:

Des photographes amateurs et professionnels peuvent envoyer des photos (il faut quand même une très bonne qualité) sur une banque d'images. Celles-ci serviraient à alimenter des médias sans que ceux-ci doivent payer (et oui, on peut pas vu que je suis mineur). Néanmoins, des pubs seraient disposées à des points stratégiques sur la site de manière à faire des bénéfices (c'est plus transparent que de la vente ^^) et à "rémunérer" les contributeurs en matériel ou en autre chose.

Le thème serait sur les sports moteurs.

Merci de me donner vos avis, suggestions et impressions.

Cordialement,

Nathan.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 08/06/2012, 17h47
Avatar de Tchi
Tchi Tchi est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: X-PRO 1, X100, M6
 
Messages: 2 780
15622 Photiz - Faire un don
Qu'est-ce qui te différencierait de toutes les banques d'images, agences sportives existants déjà?
Réponse avec citation
  #3  
non lus 08/06/2012, 17h57
Avatar de khymo1
khymo1 khymo1 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D3100/D300s avec Sigma 70-300mm F4-5.6 DG OS
 
Messages: 52
350 Photiz - Faire un don
Merci pour la réponse.

Rien à priori, mais j'ai envie de me faire plaisir et peut-être qui sait, un jour, innover.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 08/06/2012, 18h00
Avatar de Tchi
Tchi Tchi est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: X-PRO 1, X100, M6
 
Messages: 2 780
15622 Photiz - Faire un don
^^
Tu rémunères comment les photographes?
Sais-tu comment se passe les cessions de droit pour l'utilisation d'une photographie?
Réponse avec citation
  #5  
non lus 08/06/2012, 18h03
Avatar de khymo1
khymo1 khymo1 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D3100/D300s avec Sigma 70-300mm F4-5.6 DG OS
 
Messages: 52
350 Photiz - Faire un don
J'ai tout écrit dans le message au-dessus, je cherche à trouver un concept qui permettrait de rapporter de l'argent avec juste la pub.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 08/06/2012, 18h20
Avatar de Tchi
Tchi Tchi est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: X-PRO 1, X100, M6
 
Messages: 2 780
15622 Photiz - Faire un don
Je comprend pas ce que tu veux faire en fait alors.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 08/06/2012, 18h25
Avatar de peesse
peesse peesse est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Pentax argentique et numérique
 
Messages: 757
4375 Photiz - Faire un don
Sache déjà que pour qu'un blogueur puisse vivre de son site (pub et placement de produit), il faut généralement qu'il ait plusieurs dizaine de milliers de visiteurs unique par mois. Et ça permet juste de se verser un salaire et de payer les charges (hébergement, sauvegardes...).

Si tu veux rémunérer des photographes, sache que la publicité ne suffira jamais... Je ne veux pas te décevoir, mais une idée comme la tienne mérite au moins une étude de marché, un lot d'idée novatrice, un minimum d'investissement (financier et personnel).

Si tu veux vraiment lancer ton produits, tu devra passer par une déclaration à la CCI, engager un consultant en droit à l'image et en droit numérique pour qu'il te rédige ton CLUF et tes CGV, sans parler d'investir dans du "comunity managment" et des campagnes de pub/parainage de forum pour te faire connaitre.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 08/06/2012, 18h27
Avatar de khymo1
khymo1 khymo1 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D3100/D300s avec Sigma 70-300mm F4-5.6 DG OS
 
Messages: 52
350 Photiz - Faire un don
Bonjour,

Merci pour votre réponse.

Alors, je pense que je vais attendre d'être majeur avant de prendre une décision.

Cordialement,

Nathan.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 08/06/2012, 19h04
FredL FredL est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 138
780 Photiz - Faire un don
En quoi le fait d'être mineur t'empêche d'être innovant?
Regarde tout ce qui se fait déjà et cherche ce qui manque ou pourrait faire une vraie différence.

mais attention! en la matière, tu dois adopter un principe de base: la concurrence sera toujours plus rapide à réagir que tu ne l'imagines.
Copier et faire mieux est l'apanage de ceux qui n'ont pas beaucoup d'idées et encore moins de scrupules.
Lorsque tu démarres un projet de ce genre, assure-toi que tu as la capacité à mobiliser toutes les ressources nécessaires et rapidement. Ne fais pas les choses à moitié, sinon ton projet sera battu par la concurrence avant-même que tu prennes ta respiration.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 08/06/2012, 19h25
Avatar de khymo1
khymo1 khymo1 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D3100/D300s avec Sigma 70-300mm F4-5.6 DG OS
 
Messages: 52
350 Photiz - Faire un don
Merci pour l'encouragement.

En fait, je suis déjà chef de projet d'un autre site sur les sports moteurs (http://actu-moteurs.com/). Je ne sais pas si je peux poster un lien, si non, merci de me le signaler pour que je le retire.

Je m'assure toujours que tout est en place avant de commencer quelque chose. Je vais donc faire des plans et une version bêta du site en local.

Cordialement,

Nathan.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 09/06/2012, 18h32
ddtddt ddtddt est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 1 254
6490 Photiz - Faire un don
quelle différence tu vois avec ce que tu proposes actuellement au photographe de t'offrir leur photos ?
Réponse avec citation
  #12  
non lus 09/06/2012, 18h40
Avatar de khymo1
khymo1 khymo1 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D3100/D300s avec Sigma 70-300mm F4-5.6 DG OS
 
Messages: 52
350 Photiz - Faire un don
Peut-être de proposer leurs photos sur un site dédié à leur passion plutôt que sur un site généraliste.

Je pense que beaucoup de personnes conservent leurs clichés sur leurs ordinateurs et c'est peut-être l'occasion pour certains de se faire connaître ou d'affuter leur passion et d'avoir la satisfaction de voir leurs photos sur des médias reconnus.

Cordialement,

Nathan.
Réponse avec citation
  #13  
non lus 10/06/2012, 20h31
Avatar de khymo1
khymo1 khymo1 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D3100/D300s avec Sigma 70-300mm F4-5.6 DG OS
 
Messages: 52
350 Photiz - Faire un don
Bonjour à tous,

Voilà, je me suis lancé, j'ai un peu modifié l'idée de départ mais je vous laisse lire sur le site. Tout est expliqué. D'ailleurs, si vous pourriez donner vos avis ou des suggestions. Ce serait sympa

http://racingvirus.com/

Cordialement,

Nathan.
Réponse avec citation
  #14  
non lus 10/06/2012, 21h47
Avatar de peesse
peesse peesse est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Pentax argentique et numérique
 
Messages: 757
4375 Photiz - Faire un don
Il y a de l'idée, mais il y a aussi un gros point noir : ou sont les licences de tes photos... Sont elle en CC, ou les droits sont ils au propriétaires,...
Réponse avec citation
  #15  
non lus 11/06/2012, 15h04
Avatar de khymo1
khymo1 khymo1 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D3100/D300s avec Sigma 70-300mm F4-5.6 DG OS
 
Messages: 52
350 Photiz - Faire un don
Bonjour,

Je viens de placer une licence en Créative Commons. On peut désormais le voir dans le footer du site.

Merci de me l'avoir signalé.

Cordialement,

Nathan.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » Internet et la photo

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.