.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Techniques photo » En studio

Noter la discussion : Avis avant achat matériel studio

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 28/05/2012, 08h34
Avatar de psk30
psk30 psk30 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 5DII, 24/105F4, Canon 85 f1.8 , 430EX EX II
 
Messages: 137
1580 Photiz - Faire un don

Avis avant achat matériel studio


Bonjour tout le monde,

parfait newbie en photo studio, j'aimerai un équipement pour effectuer des photos portraits, famille, nus... Uniquement pour le plaisir. Etant donné qu'il n'y a aucun retour sur investissement, je suis à la recherche d'un ensemble peu onéreux.

Je sus tombé la dessus http://www.auxprixbas.fr/loisirs/pho...eclairage.html et un avis éclairé m'aurai bien aidé.

Merci de votre aide

Stef
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 28/05/2012, 10h00
lucien-louis lucien-louis est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 314
1965 Photiz - Faire un don
Il s'agit de lumière continue avec trois lampes de 105 w, ce qui est tout à fait insuffisant comme puissance pour du portrait et du nu. Il serait préférable de t'orienter vers un flash de studio. Un seul flash de studio permet déjà beaucoup de choses... Le matériel chinois est assez abordable et suffisant pour un usage occasionnel.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 28/05/2012, 20h12
Avatar de psk30
psk30 psk30 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 5DII, 24/105F4, Canon 85 f1.8 , 430EX EX II
 
Messages: 137
1580 Photiz - Faire un don
Merci lucien louis pour ton retour... Efficace !

Que penses tu de ce kit là http://www.auxprixbas.fr/loisirs/pho...x-60-x-60.html ?

Merci de ton aide

Stef
Réponse avec citation
  #4  
non lus 28/05/2012, 20h41
lucien-louis lucien-louis est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 314
1965 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par psk30 Voir le message
Merci lucien louis pour ton retour... Efficace !

Que penses tu de ce kit là http://www.auxprixbas.fr/loisirs/pho...x-60-x-60.html ?

Merci de ton aide

Stef

Pour le prix, ce matériel semble intéressant.
Il faudra sans doute le manipuler avec précaution car il ne doit pas être hyper-solide. Mais bon, on en a toujours pour son argent...
Réponse avec citation
  #5  
non lus 28/05/2012, 21h17
Avatar de psk30
psk30 psk30 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 5DII, 24/105F4, Canon 85 f1.8 , 430EX EX II
 
Messages: 137
1580 Photiz - Faire un don
Je me laisserai bien tenter... Effectivement je ne m'attend pas a une finition exemplaire à ce prix. Etant donné que se sera de l'occasionnel pour le plaisir je pense que ca devrai convenir.

Concernant les puissances annoncées, tu penses que cela suffira?

Stef
Réponse avec citation
  #6  
non lus 28/05/2012, 22h01
seramoon seramoon est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Iphone 5, D800, Lubitel, Polaroïd, Instax
 
Messages: 889
5765 Photiz - Faire un don
Tu peux jeter un oeil ici : http://www.virusphoto.com/221096-pre...s-de-50-a.html
Réponse avec citation
  #7  
non lus 29/05/2012, 11h46
lucien-louis lucien-louis est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 314
1965 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par psk30 Voir le message
Je me laisserai bien tenter... Effectivement je ne m'attend pas a une finition exemplaire à ce prix. Etant donné que se sera de l'occasionnel pour le plaisir je pense que ca devrai convenir.

Concernant les puissances annoncées, tu penses que cela suffira?

Stef

La puissance est suffisante.
Le matériel décrit par "Seramoon" semble le même que celui que tu convoites, et apparemment il en est content.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 29/05/2012, 17h17
bctk bctk est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 8
80 Photiz - Faire un don
Bonjour à tous,

je souhaite acheter le kit d'éclairage suivant : http://tinyurl.com/cz8ysc7

Je débute et aimerais pouvoir faire de la photo en studio. La fragilité du kit mis en avant par Seramoon m'a poussé à chercher un autre kit plus solide étant donné que je souhaite effectuer plusieurs déplacements avec le matériel (montage/démontage répétés). J'aimerai connaitre votre avis sur le kit suivant, quant à la puissance de ses flash, et de sa solidité. Je suis pret à mettre le prix proposé si ce produit s'avère pouvoir m'offrir un résultat professionnel.

Merci d'avance
Réponse avec citation
  #9  
non lus 29/05/2012, 19h03
lucien-louis lucien-louis est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 314
1965 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par bctk Voir le message
Bonjour à tous,

je souhaite acheter le kit d'éclairage suivant : http://tinyurl.com/cz8ysc7

Je débute et aimerais pouvoir faire de la photo en studio. La fragilité du kit mis en avant par Seramoon m'a poussé à chercher un autre kit plus solide étant donné que je souhaite effectuer plusieurs déplacements avec le matériel (montage/démontage répétés). J'aimerai connaitre votre avis sur le kit suivant, quant à la puissance de ses flash, et de sa solidité. Je suis pret à mettre le prix proposé si ce produit s'avère pouvoir m'offrir un résultat professionnel.

Merci d'avance

Il s'agit aussi de matériel chinois, sûrement de même fabrication que les matériels cités dans les messages précédents.
Pour avoir du matériel plus solide, il faut aller dans les grandes marques : Elinchrom, Multiblitz, Bowens...
Cependant, le matériel chinois offre un excellent rapport qualité/prix... pour leur prix!
Réponse avec citation
  #10  
non lus 29/05/2012, 19h32
bctk bctk est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 8
80 Photiz - Faire un don
Merci Lucien,

En termes de puissances penses-tu que 160 W soit suffisant ?

Je voudrai faire des photos modes et des portraits (en studio et en exterieur). Peut-on obtenir un éclairage de qualité pro avec ce type de matériel ?

Merci
Réponse avec citation
  #11  
non lus 29/05/2012, 20h11
lucien-louis lucien-louis est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 314
1965 Photiz - Faire un don
En intérieur, c'est suffisant, surtout avec plusieurs flashes.
En extérieur, tu seras beaucoup plus limité...
La "qualité pro" d'un éclairage dépend plus du photographe que du matériel.
Réponse avec citation
  #12  
non lus 29/05/2012, 20h24
Avatar de peesse
peesse peesse est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Pentax argentique et numérique
 
Messages: 757
4375 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par lucien-louis Voir le message
Il s'agit aussi de matériel chinois, sûrement de même fabrication que les matériels cités dans les messages précédents.
Pour avoir du matériel plus solide, il faut aller dans les grandes marques : Elinchrom, Multiblitz, Bowens...
Cependant, le matériel chinois offre un excellent rapport qualité/prix... pour leur prix!

Tu as aussi du matos chinois de bonne qualité (attention, pas du haut de gamme, mais pas de la camelote non plus). Je pense tout particulièrement à Jinbei et à un membre du forum qui en est équipé et semble en être particulièrement satisfait.
Réponse avec citation
  #13  
non lus 29/05/2012, 23h02
Avatar de psk30
psk30 psk30 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 5DII, 24/105F4, Canon 85 f1.8 , 430EX EX II
 
Messages: 137
1580 Photiz - Faire un don
Merci a vous pour vos retours.

Je suis quasi arrêté sur celui ci http://www.auxprixbas.fr/loisirs/pho...cessoires.html

Une dernière question me turlupine... Softbox ou parapluies? De ce que je peux lire, le choix est très lié au photographe... Plus subjectif...Tu meurs

Si un virussien adepte des studios pouvait juste m'éclairer se serai sympa. Sinon je me lance sur ces softbox à 120W.

Merci d'avance

Stef
Réponse avec citation
  #14  
non lus 29/05/2012, 23h29
bctk bctk est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 8
80 Photiz - Faire un don
Merci Lucien,

En faisant plus de recherche j'ai trouvé ce kit Elinchrom (http://tinyurl.com/7dhmqje) qui rentre dans mon budget.

Par contre, il n'y a que deux flash et pas de boite à lumière. Que faut-il en penser ?

Merci encore.
Réponse avec citation
  #15  
non lus 30/05/2012, 22h41
Avatar de psk30
psk30 psk30 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 5DII, 24/105F4, Canon 85 f1.8 , 430EX EX II
 
Messages: 137
1580 Photiz - Faire un don
Un pti up pour mon fil de discussion avant de le fermer

Résumé de la situation:
- espace de 25/30m2 environ
- Un 5D II et un 50mm f1.8, un 24-105 f4 et un 70-200 f4
- Pleins d'amis pressés que j'achète mon matos studio
- Et si vous me confirmez que pour du portrait, nus et photo plein pied ce matériel suffit http://www.auxprixbas.fr/loisirs/pho...cessoires.html

Alors je commande ce soir

Merci de vos ultimes retours

Stef
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Techniques photo » En studio

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.