.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Aller au premier non-lu
  #31  
non lus 24/07/2008, 22h13
Avatar de ComputerHotline
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D7100 + divers obj + Nikon Coolpix P7100 + trépieds
 
Messages: 467
3180 Photiz - Faire un don
En effet, Erreur 99 s'affiche quand cet objo sigma est utilisé avec le 400D. J'ai exactement ce même pb. Pour l'utiliser en contournant le pb, se mettre en Av et maintenir le diaph ouvert à fond (mettre le plus petit nombre "f").
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #32  
non lus 24/07/2008, 22h18
Avatar de NarKo
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon EOS 40D + 50 mm f/1.8
 
Messages: 138
1195 Photiz - Faire un don
Moi aussi j'ai eu l'erreur 99 sur mon EOS 400D, quatres jour aprés l'avoir acheter. Seulement le problème venait de l'obturateur qui été bloqué et donc mon 400D a été en SAV pendant 3 semaines !!! C'était dur de le reçevoir et que 4 jours après, il lache ! Enfin depuis, plus aucun problèmes... et temps mieux ^^
Réponse avec citation
  #33  
non lus 07/09/2008, 22h28
Avatar de Issue
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon Eos 350D
 
Messages: 143
1750 Photiz - Faire un don
Mon EOS 350D ne peut plus prendre une seule photo à cause de l'erreur 99.
Je n'ai qu'un objectif, mais je sais qu'avec d'autres objectifs, l'erreur n'est jamais apparue.
Du coup j'amène mon appareil photo en garantie demain car je ne peux plus "travailler".
J'ai bien les boules.
Ca passe en garantie cette connerie : Genre il change carrément l'objectif ?
Réponse avec citation
  #34  
non lus 07/09/2008, 22h44
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: EOS 1DS EF180 L 3,5 EF24-70 L 2,8 EF70-200 L 2,8 EF100-400 L
 
Messages: 62
340 Photiz - Faire un don
Quel objectif as-tu qui provoque le blocage du boîtier avec apparition du message Error 99?
Réponse avec citation
  #35  
non lus 07/09/2008, 22h56
Avatar de Issue
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon Eos 350D
 
Messages: 143
1750 Photiz - Faire un don
Celui de base, 18 55.
(Il est décidément pourri jusqu'au bout).
Réponse avec citation
  #36  
non lus 07/09/2008, 22h58
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: EOS 1DS EF180 L 3,5 EF24-70 L 2,8 EF70-200 L 2,8 EF100-400 L
 
Messages: 62
340 Photiz - Faire un don
Le dysfonctionnement de ton zoom est dû au bloc diaphragme, le SAV procédera purement et simplement à l'échange du produit.
Réponse avec citation
  #37  
non lus 07/09/2008, 22h59
Avatar de Issue
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon Eos 350D
 
Messages: 143
1750 Photiz - Faire un don
Trop bien.
J'espère simplement que l'histoire se règlera assez rapidement afin de pouvoir reprendre les shootings.
Merci pour ta réponse
Réponse avec citation
  #38  
non lus 07/09/2008, 23h05
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: EOS 1DS EF180 L 3,5 EF24-70 L 2,8 EF70-200 L 2,8 EF100-400 L
 
Messages: 62
340 Photiz - Faire un don
Ca se réglera d'autant plus vite qu'il ne s'agit que d'un échange standard.

Bien entendu, le numéro de série de l'objectif changera s'il est remplacé.

Aussi prends soin de conserver la facture du SAV signalant l'échange du produit et son nouveau numéro en complément de ta facture d'achat.
Réponse avec citation
  #39  
non lus 07/09/2008, 23h59
Avatar de Issue
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon Eos 350D
 
Messages: 143
1750 Photiz - Faire un don
Pas de soucis, j'irais régler ça demain matin.
Merci encore.
Ps : Tu bosses dans un magasin ? ou chez Canon ? Pour savoir tout ça ?
Réponse avec citation
  #40  
non lus 08/09/2008, 00h03
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: EOS 1DS EF180 L 3,5 EF24-70 L 2,8 EF70-200 L 2,8 EF100-400 L
 
Messages: 62
340 Photiz - Faire un don
je bosse pour Canon (pas chez Canon)
Réponse avec citation
  #41  
non lus 08/09/2008, 01h29
Avatar de Issue
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon Eos 350D
 
Messages: 143
1750 Photiz - Faire un don
Tout s'explique
Réponse avec citation
  #42  
non lus 08/09/2008, 20h15
Avatar de Yann 91
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 40D grippé - Sigma 12-24 DG EX - Canon EF 24-105 L
 
Messages: 106
1565 Photiz - Faire un don
Il n'est arrivé exactement la même chose avec un 40D. Cela ne venait pas de l'objo puisque c'était un Canon 50mm F1.8 II.
Par contre j'ai fait tester la batterie et elle a révélé la présence d'un court circuit. Depuis que je l'ai changée, plus de soucis !
Réponse avec citation
  #43  
non lus 08/09/2008, 20h45
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: EOS 400D + 18-55 (kit) & 55-250 IS & 50mm 1.8
 
Messages: 30
875 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Yann 91 Voir le message
Par contre j'ai fait tester la batterie et elle a révélé la présence d'un court circuit. Depuis que je l'ai changée, plus de soucis !

Salut Yann. Ce que tu dis m'intéresse. J'ai fait l'acquisition d'un 55-250 IS pour mon 400D (on reste chez Canon donc). Et j'ai de temps en temps des soucis avec cette fameuse erreur. Si je recharge la batterie, tout repart comme si de rien était. Si je change l'objo, tout repart également, même avec la batterie au même niveau de charge. Ce qui me laisse perplexe, c'est que même avec une batterie chargée à 70%, cette erreur survient. Avec une batterie à 90-100%, jamais...
Réponse avec citation
  #44  
non lus 12/08/2012, 12h00
fabzou
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Bonjour a tous,

Je relance le topic. Chez moi le problème est apparu d'un coup, après de nombreuses années d’utilisation de mon 400D et de son fidèle objectif Canon EFS 17-85. Depuis ce matin (premier jour de voyage en chine, super), l'appareil refuse de prendre toute photo quand l'ouverture est plus petite (la valeur de la focale plus haute) que 4.0. J'ai essayé de nettoyer un peu, d'enlever le nettoyage des poussière, enlever le stabilisateur et l'auto-focus, rien y fait. Le plus frustrant c'est l'apparition subite du problème!

ce message est plus un cri de désespoir qu'un appel à l'aide, car j'ai bien peur que la solution du problème passe par le SAV (deuxième passage en un an, parfois on se demande si il ne vaut mieux pas acheter un nouvel appareil complet direct...)

Merci,

fabien
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Demande d'aide sur les dimension de la 200PL-14 | problème H1 nikon D700 »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 2 vote(s), moyenne 3,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.