.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » Le café VirusPhoto

Noter la discussion : Formation

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 19/12/2007, 01h26
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: NIKON D90
 
Messages: 72
740 Photiz - Faire un don

Formation


Salut tous le monde, esque les personnes qui travail dans la photographie ont toutes faite une formation dans le domaine ou bien ils apprennent tous seul?
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 20/12/2007, 16h50
Avatar de patoune
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D600
 
Messages: 21
175 Photiz - Faire un don
Certains ont fait des formations, ont des diplômes et d'autres sont autodidactes et arrivent tout de même à travailler. C'est comme dans tous les domaines, il faut avoir du talent mais aussi un peu de chance, un déclic... qui permet de démarrer une activité. Je pense que le plus difficile est commencer...
Réponse avec citation
  #3  
non lus 20/12/2007, 17h06
$unshine
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
J'ai toujours dis [je suis dans le milieu du graphisme, scolairement], dans la vie, on a le choix entre "80 % de chances et 20 % de travail" ou "20 % de chances et 80 % de travail".

En ce qui me concerne, je suis plutôt du genre autodictacte et apprendre sur le tas sur tout ce que je vois. Autant dans la photo. que dans d'autres domaines, comme le dessin, le graphisme (en plus de ma formation), etc. Je me considère donc "20 % de chances et 80 % de travail"

Etre autodictacte, c'est accepter ses propres critiques, juger soi même pour pouvoir progresser et aller de l'avant. Je crois qu'il faut surtout avoir ce qualité autant le défaut (hé oui !) d'être perfectionniste.

Dernière modification par $unshine 20/12/2007 à 17h10.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » Le café VirusPhoto

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Je l'ai ! | retouche : au calme ou pas calme »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.