.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Les logiciels photo » Lightroom

Noter la discussion : bug lightroom - collection dynamique!

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 16/04/2012, 10h31
Avatar de swoonboy
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Oeil, Canon 550d, Tamron 17-50
 
Messages: 35
310 Photiz - Faire un don

bug lightroom - collection dynamique!


Bonjour,

j'ai un drole de bug avec lightroom 3.6

j'ai crée des collections dynamique qui montrent l'etat des marqueurs (marquées, rejetées, neutre) .
la collection dynamique ne fonctionne que lorsque je marque une photo (marquées, rejetées, neutre) qui se trouve dans une collection dynamique! si je marque une photo se trouvant dans une collection normale, la collection dynamique "etat des marqueurs" ne reagis pas!

avec vous la meme chose?
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 17/04/2012, 11h41
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 663
3945 Photiz - Faire un don
Bonjour,

quel sont les criteres que tu as defini pour ta collection dynamique ?
Réponse avec citation
  #3  
non lus 17/04/2012, 18h54
Avatar de swoonboy
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Oeil, Canon 550d, Tamron 17-50
 
Messages: 35
310 Photiz - Faire un don
merci pour ton aide.

voila les critères.

correspond a "toute" les règles suivantes:

Le "Marqueur Retenue" "est" "rejetée" puis pareil pour "Retenue" et "Neutre"
Réponse avec citation
  #4  
non lus 17/04/2012, 19h43
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 663
3945 Photiz - Faire un don
De rien swoonboy,

decidemment je ne vois pas d'ou peut venir ce beug, moi a ta place je supprimerais les trois collections dynamiques que tu as crée, pour les refaire, enfin si tu n'as pas déjà essayé.

Pour ne rien te cacher, j'ai créer exactement le même type de collections dynamique que toi, une collection dynamqiue par type de marqueur.

Enfin essaye de refaire completement la collection tu supprime et tu la refait, dis moi ce que ça fait STP
Réponse avec citation
  #5  
non lus 17/04/2012, 20h13
Avatar de swoonboy
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Oeil, Canon 550d, Tamron 17-50
 
Messages: 35
310 Photiz - Faire un don
j'ai essayé de les refaire,
essayé aussi de changer les critères, par exemple, pour le marqueur "rejetée", choisis le critère "aucune" "est" "neutre" et "retenue", et d'autres combinaisons du même genre.

c'est zarb car pour mes collections dynamique de type "couleurs" il n'y a aucun problème!!!

tu as aussi ce problème?
Réponse avec citation
  #6  
non lus 17/04/2012, 20h26
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 663
3945 Photiz - Faire un don
Non, je n'ai pas ce genre de problème mes collection dynamique qui utilisent les marquer rejetés, neutre etc, fonctionnent normalement.

Je suis en train de regarder pour essayer de reproduire ton beug, si j'y arrive

Au debut tu dis que ta collection dynamique qui doit reunir tes photo retenu par exemple, se mets a jour uniquement lorsque tu marque les photos d'une autrecollect(ion dynamique.

Est-ce que il n'y aurait pas un "conflit" de criteres entre tes collections dynamique ????

Tu as combien de collections dynamiques ?

Dernière modification par cuda71 17/04/2012 à 20h31.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 17/04/2012, 21h29
Avatar de swoonboy
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Oeil, Canon 550d, Tamron 17-50
 
Messages: 35
310 Photiz - Faire un don
j'ai pas mal de collections dynamique, c'est vrai, mais il n'y a que les trois qui concerne les marquages qui ont des problèmes.
je vais regarder, si il ne pourrais pas y avoir de conflits avec d'autres du genre doublons.

effectivement, les collections dynamique "marquage" ne se met a jour que lorsque tu "marque" une photo se situant dans une collection dynamique, pas dan une collection normale.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 17/04/2012, 21h37
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 663
3945 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par swoonboy Voir le message
...effectivement, les collections dynamique "marquage" ne se met a jour que lorsque tu "marque" une photo se situant dans une collection dynamique, pas dan une collection normale.

Oui c'est ce qui m'a fait envisager la possibilité "d'un conflit"

Ce que je ferais moi, c'est de noter les nom et les critere de chacune de tes collections dynamiques sur une feuille.

Ensuite tu supprime toutes les collections dynamiques.

Tu recré ensuite uniquement tes collections dynamiques qui ont comme criteres les marqueurs "retenu", "rejeté" et "neutre"

je pense que quand tu aura uniquement ces 3 collections dynamiques, ça fonctionnera nickel, ce qui prouvera bien qu'il y avait un conflit avec les criteres defini dans une autre collections dynamique.

Ensuite, tu peux recréer une a une les collections dynamiques que tu avait supprimé puisque tu aura tout noté sur une feuille.

Tu verra ainsi ou se trouve le conflit.

Enfin ça me parait une bonne methode pour regler ton souci
Réponse avec citation
  #9  
non lus 18/04/2012, 13h53
Avatar de swoonboy
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Oeil, Canon 550d, Tamron 17-50
 
Messages: 35
310 Photiz - Faire un don
ton idée est très bonne, du coup je l'ai un peu exagérée, j'ai crée un nouveau catalogue, importé quelques photos, crée ces 3 collections dynamique, et le résultat est? raté... le bug est la!!!

j'ai aussi tout désinstalle, et tout nettoyé, (fichier préférences, backup,...), réinstallé lightroom, ouvert mon catalogue, et... raté le bug est toujours la!!!

je me demande si c'est un problème de "compatibilité" entre mon mac (matériel) et lightroom?!?! mais ca me parais un peu capillotracté!
Réponse avec citation
  #10  
non lus 18/04/2012, 13h58
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 663
3945 Photiz - Faire un don
euh oui j'avoue que c'est très très étonnat, je n'arrive pas à comprendre d'ou ça peut venir.

quand au problème de compatibilité je n'y crois pas du tout.

Là comme ça, je n'ai plus de pistes, je vais y reflechir en mengeant, mais c'est très "space" comme bug
Réponse avec citation
  #11  
non lus 18/04/2012, 19h17
Avatar de swoonboy
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Oeil, Canon 550d, Tamron 17-50
 
Messages: 35
310 Photiz - Faire un don
je te remercie encore pour t’être intéressé a mon cas!

oui c'est vraiment étrange comme truc! j’espère trouver d'autres personnes qui sont dans mon cas!

je vais voir avec adobe, en espérant....
Réponse avec citation
  #12  
non lus 18/04/2012, 19h51
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 663
3945 Photiz - Faire un don
De rien,

j'suis désolé qu'on ai pas réussi a trouver une solution, je pensais vraiment que le fait d'enlever toutes les collections dynamiques allait résoudre le problème.

Quand tu aura trouvé la solution je veux bien que tu me dise d'ou ça venait
Réponse avec citation
  #13  
non lus 18/04/2012, 21h55
Avatar de swoonboy
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Oeil, Canon 550d, Tamron 17-50
 
Messages: 35
310 Photiz - Faire un don
ca marche, si adobe arrive a trouver une solution, je t'en ferai part!
Réponse avec citation
  #14  
non lus 18/04/2012, 22h00
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 663
3945 Photiz - Faire un don
Merci

Désolé de ne pas avoir pu t'aider
Réponse avec citation
  #15  
non lus 06/05/2012, 19h08
Avatar de swoonboy
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Oeil, Canon 550d, Tamron 17-50
 
Messages: 35
310 Photiz - Faire un don
Me revoilà avec une réponse plutôt drôle...

finalement au lieu de résoudre le bug, ben je dois acheter la version 4!!!!!!
je trouve ça un peu limite de leur part...


Bonjour Monsieur,

Merci pour ces précisions. J'ai pu reproduire le problème sur ma version de Lightroom 3. Il s'agit d'un bug.

Le problème a été corrigé sur Lightroom 4. Les photos sont bien prises en compte dans les Collections Dynamiques (rebaptisées Smart Collections dans cette version).

Je vous recommande de tester la version d'évaluation de Lightroom 4 (gratuite pendant 30 jours) téléchargeable à l'adresse suivante :
https://www.adobe.com/cfusion/tdrc/i...room&loc=fr_fr

Bien à vous,

Philippe A.
Service Technique Adobe
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Les logiciels photo » Lightroom

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Désaturation des couleurs après exportation | Votre parcours sur Lightroom »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.