.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Techniques photo » En studio

Noter la discussion : Votre avis sur ce kit studio.

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 21/03/2012, 14h22
Avatar de romain-w
romain-w romain-w est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon Eos 60 D
 
Messages: 13
160 Photiz - Faire un don
Question

Votre avis sur ce kit studio.


Bonjour à tous,

Passionné de photo, je souhaite investir dans un matériel studio abordable me permettant de m'initier à cette pratique.

Je souhaite utiliser ce studio que ça soit pour de la mise en avant de produit ou du portrait.

via un site d'occasion qu'il est inutile de citer, j'ai trouvé un kit qui me semble complet et j'aurais souhaité votre avis sur les différents articles qui composent ce kit.
Ce kit est proposé à 260 € en France.

Est il complet ? Est ce que cela correspond à l'utilisation que je souhaite en faire ? Est ce que c'est un piège !? ;-)

Voila sa composition :
  • 2 x softboxes - 60cm x 60cm parapluie blanc.
  • 2 x flash de studio.
  • 2 x support de lampe.
  • 1 x kit support de fond : 2 trépieds et 2 barres transversales télescopiques.
  • 1 x Tissu de fond 600 x 300 cm (blanc).
  • 1 x réflecteur 2 en1.
  • 1 x coupe flux : avec un jeu de 4 filtres/gélatines de couleur + 1 x snoot (ou concentrateur).
  • 1 x cordon de synchronisation de 3 mètres.
  • 2 x cordon d'alimentation de 5 mètres.
  • 2 x sac de transport.

Les caractéristiques des lampes :

Puissance du flash: 120 W.
Niveaux de puissance : 1 / 8-1 / 1.
Numéro de guides: 38.
Capteur de photo intégré.
Signal sonore pour la recharge.
Équipé d’une protection thermique automatique.
Temps de charge: 0,5 - 2 secondes.
Angle d'inclinaison réglable.
Lampe 75 W.
Température de couleur : 5500°K (+/-200°K) .
Protection contre les surtensions 5A.

Et voilà une petite photo :
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 21/03/2012, 15h02
PBK PBK est connecté maintenant
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 6 331
33590 Photiz - Faire un don
Hello j ai hesité a me le prendre le kit. Pour le flash t as un test sur virus photo cherche le kit studio a moins de 50 euros c est le même.
par contre 120w attend toi a nombre de guide entre 24 et 32 et certainement pas 18. Pour les trepied et fond j ai vu pas mal de retour disant que ca tiens le coup mais parait fragile.
Les softbox aussi parait il sont un peu fragile et j ai également lu pas compatible avec tout le materiel.

Le tout reste du made in china et il te faudra des transmetteur radio (genre phottix).

J ai hesité a me prendre le même kit et j ai prefere prendre un BILORA a 160 euros avec des flash similaires des trepieds similaires 2 parapluies qui sont pas terrible mais remplacable les lampes guide sont moins puissantes ce qui n est pas un mal.
J ai personnelement fait ce choix car je melange eclairage studio et strobist et pour pouvoir m entrainé et pouvoir enrichir mon materiel plus tard par la suite ( on verra au prochain salon de la photo )
Le seul avantage de ce kit est dans les accessoires snoot et coupe flux (le reste etant pas fanchement utile ou réalisable facilement en DIY) qui ne seront peu etre pas reutilisable.
Pour info kit support de fond il fait 35€ sur ama...

Le kit est complet oui, par contre si tu veux un effet studio pour un produit ca sera suffisant pour du portrait ca depend de la taille de ton studio et de ton type d eclairage. 2 flash 120 watt ca te reviens a 2 petit flash cobra donc pour le portrait t aura pas toute le possibilité (par contre de la a dire que c est impossible)

Au final si tu es conscient des limites du materiel que tu achete et que tu comprend que c est jettable ( sur mon kit je garderai certainement a terme que le sac et les trepieds ) et que c est pour te faire la main ce n est pas un piege mais 260 € je trouve ca un peu cher.
Mais bon deja passer a interfit elenchrom les kit sont entre 450 et 850 euros.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 21/03/2012, 15h05
Blaise42 Blaise42 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon EOS 60D / 10-24, 28-75, 70-200, 50, 100 macro
 
Messages: 393
2465 Photiz - Faire un don
Pour info, il semble que l'article que tu présentes corresponde à celui abordé dans cette section.

http://www.virusphoto.com/221096-pre...s-de-50-a.html

Regarde les commentaires, et tu verras qu'il est très apprécié par les utilisateurs, dont je fais parti.
Pour le prix, il s'agit du meilleur moyen de s'initier à la photographie de studio.
Tu verras le dernier message posté est de moi, il présente le résultat de ma première séance avec ce kit. N'hésites donc pas à donner ton avis.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 21/03/2012, 15h09
Blaise42 Blaise42 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon EOS 60D / 10-24, 28-75, 70-200, 50, 100 macro
 
Messages: 393
2465 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par PBK Voir le message
Hello j ai hesité a me le prendre le kit. Pour le flash t as un test sur virus photo cherche le kit studio a moins de 50 euros c est le même.
par contre 120w attend toi a nombre de guide entre 24 et 32 et certainement pas 18. Pour les trepied et fond j ai vu pas mal de retour disant que ca tiens le coup mais parait fragile.
Les softbox aussi parait il sont un peu fragile et j ai également lu pas compatible avec tout le materiel.

Le tout reste du made in china et il te faudra des transmetteur radio (genre phottix).

J ai hesité a me prendre le même kit et j ai prefere prendre un BILORA a 160 euros avec des flash similaires des trepieds similaires 2 parapluies qui sont pas terrible mais remplacable les lampes guide sont moins puissantes ce qui n est pas un mal.
J ai personnelement fait ce choix car je melange eclairage studio et strobist et pour pouvoir m entrainé et pouvoir enrichir mon materiel plus tard par la suite ( on verra au prochain salon de la photo )
Le seul avantage de ce kit est dans les accessoires snoot et coupe flux (le reste etant pas fanchement utile ou réalisable facilement en DIY) qui ne seront peu etre pas reutilisable.
Pour info kit support de fond il fait 35€ sur ama...

Le kit est complet oui, par contre si tu veux un effet studio pour un produit ca sera suffisant pour du portrait ca depend de la taille de ton studio et de ton type d eclairage. 2 flash 120 watt ca te reviens a 2 petit flash cobra donc pour le portrait t aura pas toute le possibilité (par contre de la a dire que c est impossible)

Au final si tu es conscient des limites du materiel que tu achete et que tu comprend que c est jettable ( sur mon kit je garderai certainement a terme que le sac et les trepieds ) et que c est pour te faire la main ce n est pas un piege mais 260 € je trouve ca un peu cher.
Mais bon deja passer a interfit elenchrom les kit sont entre 450 et 850 euros.

Nos messages se sont croisés. Si tu es précautionneux, fonce, tu seras pas déçu.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 21/03/2012, 15h12
Avatar de romain-w
romain-w romain-w est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon Eos 60 D
 
Messages: 13
160 Photiz - Faire un don
Merci de vos réponses, je vais regarder ce post sur l'éclairage donc.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 21/03/2012, 15h26
PBK PBK est connecté maintenant
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 6 331
33590 Photiz - Faire un don
y a pas de quoi je viens de passer 1 mois et demi a m arracher les cheveux sur j achete un truc jettable dans 1 ans et demi pour me faire la main ou je met de coté pour metter direct 1000 euros dedans mais que ca conviens pas a mon utilisation studio ( 75% de ce que je fais s apparente a du low key) autant que ma perte de cheveux servent a d autre mais en plus tu as un avis de quelqu un ayant ce kit ( je vous envie juste le snoot mais je vais acheter un gary fong) et le support de fond mais je vais me le prendre sur ama... sponsorisé par mes amis ipsos panel.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 21/03/2012, 15h26
Avatar de romain-w
romain-w romain-w est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon Eos 60 D
 
Messages: 13
160 Photiz - Faire un don
En cherchant encore, j'ai trouvé dans les articles de cette boutique un kit similaire, sauf que les 2 softboxes sont remplacé par 6 parapluies (2 x or, 2 x argent, 2 x blanc), livré avec 2 supports.

Dans ces conditions : Softboxes ou Parapluies ?

J'ai lu sur le net que la softboxe serai plus pratique. Vos ressentis ?

Réponse avec citation
  #8  
non lus 21/03/2012, 15h51
Blaise42 Blaise42 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon EOS 60D / 10-24, 28-75, 70-200, 50, 100 macro
 
Messages: 393
2465 Photiz - Faire un don
J'ai les deux, la softbox donne un aspect mieux réparti de la lumière. Je dirais que c'est légèrement mieux, plus homogène. ça fait beaucoup 6 parapluies pour seulement 2 flashs. Je suppose que c'est pour pouvoir faire toutes les combinaisons... Pas trop utile à mon avis.
Je te conseille les softboxes. Tu pourras toujours acheter un ou 2 parapluies plus tard, pour tester la différence, c'est pas cher (10€ environ, sur ebay). Alors qu'une sofbox, c'est pas le même prix !
Réponse avec citation
  #9  
non lus 21/03/2012, 15h56
Blaise42 Blaise42 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon EOS 60D / 10-24, 28-75, 70-200, 50, 100 macro
 
Messages: 393
2465 Photiz - Faire un don
Par contre les parapluies sont plus pratiques, à monter c'est beaucoup plus simple et rapide qu'une softbox.
Donc pour moi :
pour le rendu -> Softbox
pour le pratique et le strobist en extérieur -> parapluie.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 21/03/2012, 16h01
Avatar de romain-w
romain-w romain-w est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon Eos 60 D
 
Messages: 13
160 Photiz - Faire un don
Merci Blaise42 ! Je vais donc prendre les softboxes et je verrais ensuite pour acheter les parapluies séparément. Je ne manquerais pas de venir vous montrer les premiers résultats.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 21/03/2012, 16h08
PBK PBK est connecté maintenant
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 6 331
33590 Photiz - Faire un don
surtout que les parapluie t aura normalement pas de probleme d adaptation (moi mes parapluis sont bizarre ca fait soft box bombé et ronde.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Techniques photo » En studio

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.