.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 16/12/2007, 20h37
Galactic Galactic est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Du 35mm à la chambre 8x10.
 
Messages: 232
2025 Photiz - Faire un don
Arrow

Votre avis sur un kit studio


Bonsoir,

J'aimerais votre avis sur ce kit studio qui comprends :
- 2 flash 600W
- 2 Boites à lumière 70x100 cm
- 2 Parapluis noirs
- 2 Parapluis blancs
- 2 trépieds pour Flash
- 1 transmetteur sans fil pour la synchro flash

Et je crois que c'est tout.. le prix fdpin environ 400 euro.

Qu'en pensez-vous pour débuter et faire des essais chez moi ?

Bien à vous
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 16/12/2007, 22h04
Avatar de David Nicolas
David Nicolas David Nicolas est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 350D, 24-70mm L, Flash studio
 
Messages: 1 402
13160 Photiz - Faire un don
Bonjour,
C'est du matériel bas de gamme, exotique...... tu n'en tireras rien de bon, meême pour un débutant.
Pour un budget de 600 €, tu as le flash RJ600 de lightcube pro, ou un peu plus cher ( 700€ ) les flash fusion+ de chez Aurora. Quand je dis 600 (ou 700), j'inclus le prix d'un trépied.
Bonne chance
Réponse avec citation
  #3  
non lus 16/12/2007, 22h07
Galactic Galactic est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Du 35mm à la chambre 8x10.
 
Messages: 232
2025 Photiz - Faire un don
heu oui enfin pour 600 euro tu me parle d'un seul flash 600W. Là pour environ 400 euros, y'a tout un kit.

Et pourquoi c'est du bas de gamme? Qu'est ce qui fait que ce type de kit est moins bon qu'un autre? Ca m'interesse de le savoir pour faire des comparaisons.

J'ai regardé la puissance de la lampe pilote, sa position sur le flash, la T° de couleur etc..

Merci de m'éclairer..
Réponse avec citation
  #4  
non lus 16/12/2007, 22h20
Avatar de David Nicolas
David Nicolas David Nicolas est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 350D, 24-70mm L, Flash studio
 
Messages: 1 402
13160 Photiz - Faire un don
Citation:
heu oui enfin pour 600 euro tu me parle d'un seul flash 600W. Là pour environ 400 euros, y'a tout un kit.
-> Oui, tu as tout un kit, c'est vrai...... mais pense tu qu'un kit qui ne sert à rien soit meilleur qu'un seul flash ? As tu forcément besoin d'avoir plusieurs source ? Beaucoup de photographies beauté .... ce font en monosource.

Citation:
Et pourquoi c'est du bas de gamme? Qu'est ce qui fait que ce type de kit est moins bon qu'un autre? Ca m'interesse de le savoir pour faire des comparaisons.
-> Du calme, j'essayais simplement de t'aider ! Du bas de gamme car il est peu solide, la T° n'est pas fiable, elle change d'une prise de vue à l'autre.......
Réponse avec citation
  #5  
non lus 16/12/2007, 22h28
Galactic Galactic est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Du 35mm à la chambre 8x10.
 
Messages: 232
2025 Photiz - Faire un don
Mais je suis calme =) je cherche des réponses a mes questions pour savoir pourquoi ce kit là n'est pas bon.
A quoi vois tu que la T° change à chaque prise de vue ?

Et, oui j'ai besoin d'un kit avec plusieurs car justement je débute et j'ai besoin de faire des tests tout comme nous faisons pendant la formation. Si après je m'aperçois qu'un seul me suffit alors tant pis mais j'ai besoin d'expérimenter surtout.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 16/12/2007, 22h37
Avatar de David Nicolas
David Nicolas David Nicolas est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 350D, 24-70mm L, Flash studio
 
Messages: 1 402
13160 Photiz - Faire un don
Citation:
Mais je suis calme =) je cherche des réponses a mes questions pour savoir pourquoi ce kit là n'est pas bon.
A quoi vois tu que la T° change à chaque prise de vue ?
Après avoir testé ce genre de flash. Intérroge n'importe quel photographe amateur ou pro, conaissant quelques notions en studio et ils te diront tous la m^me chose !
Ensuite, le meilleur conseil que je puisse te donner est d'en apprendre un peu plus sur le studio avant d'acquérir ton flash. Cela te permettras entre autre d'identifier tes besoins.....
Tu peux aller faire un tour dans l'Atelier Studio du forum Eos Numérique, il y a quelque pro qui donne de très bon conseils ( je t'invite entre autre à lire le post d'OlivierC sur l'Acutance des souces ).
Bonne chance
Réponse avec citation
  #7  
non lus 16/12/2007, 23h04
Galactic Galactic est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Du 35mm à la chambre 8x10.
 
Messages: 232
2025 Photiz - Faire un don
ok merci pour tes conseils. Je vais aller consulter l'article en question.

Concernant mes besoins, ça peut aller du portrait, d'un packshot, mode etc.. c'est plutot vaste. Avant de pouvoir dire que je ne spécialise dans un domain particulier du studio, ce ne sera pas avant quelques années je pense et c'est pour ça que j'aimerais en gros pouvoir tout tester.

Même si ce sont les memes avis, si d'autres personnes pouvaient me donner le leur, ce serait sympa

Bonne soirée ^^
Réponse avec citation
  #8  
non lus 16/12/2007, 23h30
Avatar de magic-motion
magic-motion magic-motion est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 359
4165 Photiz - Faire un don
Comme David je suis septique quant aux flash studio bas de gamme.. Mais bon vu le prix.. et vu que tu débute dans le studio. pourquoi pas.. car tu ne trouvera pas de bon kit complet en dessous de 1000euros. Sinon achète un seul bon flash monobloc 400 ou 600 style Compaclite de Multibliz et des reflecteurs. (600W c'est très puissant, une seule torche plus quelques reflecteur peuvent faire l'affaire.)
Réponse avec citation
  #9  
non lus 16/12/2007, 23h39
Avatar de David Nicolas
David Nicolas David Nicolas est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 350D, 24-70mm L, Flash studio
 
Messages: 1 402
13160 Photiz - Faire un don
oui, comme le dis magic-moion, un seul flash est déjà très puissant. Pour infos, toutes les images de mon site sont réalisées en monosource.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 16/12/2007, 23h46
Galactic Galactic est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Du 35mm à la chambre 8x10.
 
Messages: 232
2025 Photiz - Faire un don
Alors en gros, pour débuter, de quoi aurais je réellement besoin ? Mise à part le flash bien sur..
On va privilégier le portrait, la mode, le nu et des packshot.. bon c'est un peu vaste ^^

J'ai lu le fil sur EOS numérique, y'a pas mal d'infos intéressantes.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 16/12/2007, 23h49
Avatar de David Nicolas
David Nicolas David Nicolas est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 350D, 24-70mm L, Flash studio
 
Messages: 1 402
13160 Photiz - Faire un don
Un bol beauté....
Réponse avec citation
  #12  
non lus 17/12/2007, 01h48
Galactic Galactic est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Du 35mm à la chambre 8x10.
 
Messages: 232
2025 Photiz - Faire un don
pour tous les styles différents que j'ai cité, un bol beauté suffirait ?
Il faut aussi 2 pieds. Là aussi vous allez me dire qu'il existe du bas de gamme? =)
Réponse avec citation
  #13  
non lus 17/12/2007, 02h09
Avatar de Dnicolas.FR
Dnicolas.FR Dnicolas.FR est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: D300 D70 24-70 2,8 50 1,4 SX70 Holga Mamiya C330
 
Messages: 762
5255 Photiz - Faire un don
Le prix peu varier pour beaucoup de chose.

La puissance, mais ici on a comparé une torche a puissance équivalente.
En revanche tes torches a 400 euros, auront forcement des pièces de moins bonne qualité
A commencer par la durée de vie des lampes pilotes et des tubes, la qualité de la lumière.
Mais aussi une chose toute bête. Peut tu régler la puissance (pilote et tube) comme tu veux ? ou tu as des crans, 1/3 1/2 1/1 ?

Tu verra que ta T° kelvin, n'est pas fiable sur tes photos, quand tu n'aura jamais la même balance des blancs, alors que tu la mesuré au début.

Si en studio on utilise du broncolor ou autre qui coûte quelques milliers d'euros c'est pas pour rien.

Compare bien TOUTE les perf, mais aussi les avis si il y en à sur le net.

J'ai vu des kit tres sympa chez des revendeurs ou sur la baie avec 2 torches 400 wats trépied et parapluie pour 700 ou 900 euros.

En parlant de pieds, oui il existe des pied bas de gamme et Ht de gamme.

Des pieds pas solide qui porterons a peine une torche, qui ne monterons pas a plus de 1m70, et des pieds stable qui porte quelques kilos, et que tu peu monté a 2m voir 3m.


Reste plus qu'a choisir, ou du matos pas cher, que tu changera dans 1 an ou 2 car il sera hors d'usage. Ou d'investir un peu, et de rendre des résultats plus correct, et avoir du matos pro, qui va savoir vivre et durer dans le temps.
Réponse avec citation
  #14  
non lus 17/12/2007, 02h31
Galactic Galactic est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Du 35mm à la chambre 8x10.
 
Messages: 232
2025 Photiz - Faire un don
As tu un lien pour le kit dont tu parles ? est-ce du matériel fiable plus solide que celui que j'ai trouvé ?

Au niveau des pieds, si c'est vendu tout ensemble c'est bien que le flash peut etre supporté par ces pieds. Le vendeur a quand meme pas mal de notes positives qui prouvent que le matériel est de bonne qualité. Apres, c'est sur que ça n'égalera surement pas du Multibitz ou autre Broncolor
Maintenant, je débute.. est-ce que je fais vraiment bosser dans ce milieu plus tard? Cela vaut-il la peine d'acheter du matos plus cher pour me retrouver sur les bras et ne pas pouvoir le rentabiliser ? au mieux vaut-il acheter ce type de kit, s'entrainer et si dans 1 an ou 2, il me lache, pour le prix, je pense que c'est un bon rapport qualité/prix.

Qu'en penses-vous ?
Réponse avec citation
  #15  
non lus 17/12/2007, 02h47
Avatar de rudy@
rudy@ rudy@ est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Eos 400D, obj. Canon 50mm/f1.4, sigma 17-70mm
 
Messages: 5
320 Photiz - Faire un don
Hummm... Au risque de paraître chiant je pense que pour faire ses preuve en photo comme pour tout il faut commencer par petit. Moi je suis pour que Galactic se fasse la main avec son kit. Qu'il s'éclate à essayer des tonnes de configuration. Et lorsqu'il aura fait le tour, il en retiendra certainement une qui l'accompagnera tout au long de sa carrière. Et de là, il pourra investir dans du matos pro.
Maintenant je vais jouer le vrai relou en m'en prennant à David La pédago c'est pas ton truc il me semble . Ton site est sympa mais les clichés le sont moins. Le modèle est joli mais pas mis en valeur du tout (les cheveux notemment). Enfin, c'est surex à fond!!
Vas Galactic fonce et n'écoutes pas les geeks du matos.
PS: là je crois que je vais me faire défoncer ...
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 2 vote(s), moyenne 3,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.