.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Noter la discussion : Recherche avis et infos sur le samyang 35mm f1.4

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 05/02/2012, 01h14
KVR KVR est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 28
210 Photiz - Faire un don

Recherche avis et infos sur le samyang 35mm f1.4


Bonsoir à tous les membres,
je me permet d'ouvrir un topic car j'aimerais avoir quelques informations et éventuellement des avis sur cet objectif s'il vous plait. Je m'excuse d'avance pour mes questions un peu bêtes, je débute en photo et je ne maîtrise pas encore toutes les bases. Mon oncle va peut être me refiler son 5d2 si jamais le 5d3 venait à sortir cette année... Sinon je m'achèterais un 7d . Du coup je me suis mis à la recherche d'un objectif. Je suis tomber complètement amoureux du 35l, cependant j'ai découvert
aujourd'hui qu'il existait le samyang 35mm f1.4, trois fois moins cher!!! Alors voilà, j'aimerais savoir, concrètement qu'est ce qui différencie ces deux modèles? A part le prix, son poid et le côté un peu encombrant du dernier.

Je sais déjà qu'il n'a pas d'auto focus, map manuelle ok... Mais qu'est ce que ça veut dire exactement? Qu'il faut effectuer les réglages de la vitesse d'obturation, etc... Seul? Ou ça n'a absolument aucun rapport? J'ai également lu qu'en utilisant le live view ça réglait un peu le problème. Est ce vrai? Si oui, en quoi? J'ai d'autres questions mais je vais attendre qu'on réponde déjà à celles ci lol. Merci d'avance.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 05/02/2012, 10h18
Avatar de myrddin13
myrddin13 myrddin13 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 419
51620 Photiz - Faire un don
bonjour,
Avant de songer à acquérir un 7D (Format capteur APS-C) ou le 5DMKII de ton oncle (plein format capteur 24x36mm), il faudrait peut être apprendre les bases de la photographie et de décrypter les termes techniques toujours utilisés par les amateurs photos.
Un lien utile:
http://www.cours-photophiles.com/ind...umerique-.html
Mais déjà sur ce forums dans les tutoriels tu as de nombreuses explications indispensables !
Quand au 35mm que tu cites, renseignes-toi si ils peuvent se monter sur des appareils FullFormat !
myrddin13
Fichiers attachés
Type de fichier : doc bases-photos&conseils.doc (28,0 Ko, 11 lectures)
Type de fichier : doc cadrageAPS-c.doc (37,5 Ko, 10 lectures)
Type de fichier : doc paramètres photos.doc (13,9 Ko, 11 lectures)
Type de fichier : doc Liaison entre paramètres photos.doc (28,5 Ko, 11 lectures)
Type de fichier : doc Différence capteurs DX-FXr.doc (21,0 Ko, 11 lectures)
Réponse avec citation
  #3  
non lus 05/02/2012, 11h59
Lambert Bernard Lambert Bernard est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: G3 ,G9, 7DII,6D Canon,17/50 Tamron plus diverses M42
 
Messages: 4 651
30462 Photiz - Faire un don
Bienvenue à toi, n'oublie pas de te présenter.
Acheter un 5DMKII ou un 7D pour faire du live view c'est acheter une voiture de sport pour aller au champ binner ses patates.

Dernière modification par Lambert Bernard 05/02/2012 à 12h02.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 05/02/2012, 12h54
KVR KVR est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 28
210 Photiz - Faire un don
Merci pour ces liens.
Il y a certaines choses que je connaissais déjà quand même . Et il est également prévu que mon oncle me donne une petite formation dans quelques semaines quand il sera rentré. Le 35l est parfait sur un boitier FF.

@Lambert Bernard, j'ai toujours eu pour habitude de bosser en live view. Je vois pas ce que ça change perso. Je préfère regarder sur l'écran...

Bon sinon vous ne répondez pas trop à mes questions lol. J'aimerais connaitre, les différentes actions de la M.A.P. manuelle. Qu'est ce qu'il faut régler svp? Sinon je vais laisser tomber le Samyang bien trop complexe pour un débutant comme moi. A tous les coups je vais finir avec trois quarts des clichés à la poubelle! C'est déjà bien complexe pour certains pro, alors pour moi... En attendant je vais voir les autres liens de Myrddin13, merci.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 05/02/2012, 13h14
Avatar de fycam-photography
fycam-photography fycam-photography est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 6d l 24-70 2.8 II l 85 1.2 l 70-200 2.8 IS II
 
Messages: 2 423
16065 Photiz - Faire un don
Je te conseille de partir un objectif AF. Je ne connais pas le samyang 35 f/1.4, mais je possède le canon.
C'est un objectif extraordinaire, j'ai fait le choix de vendre le 24-70 f/2.8L pour lui et je n'ai aucun regret.
La focale 35mm sur FF, je trouve vraiment polyvalent.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 05/02/2012, 13h23
Avatar de BlackBear
BlackBear BlackBear est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: XPro-1
 
Messages: 6 112
36416 Photiz - Faire un don
J'ai fait un test que tu pourras lire là:
http://www.virusphoto.com/203763-tes...-4-as-umc.html

J'ai eu un peu de mal à l'utiliser, donc un débutant...
Réponse avec citation
  #7  
non lus 05/02/2012, 13h30
KVR KVR est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 28
210 Photiz - Faire un don
Je suis de ton avis. Vaut mieux pour un débutant comme moi commencer avec un objectif AF sinon ça sera la cata. Et effectivement je n'ai lu que des commentaires positifs sur le 35mm de Canon. Je vais devoir économiser encore un peu avant de pouvoir me l'offrir ceci dit... Je vais voir si y a pas d'autres objectifs moins cher en attendant de pouvoir m'offrir l'objectif de mes rêves.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 05/02/2012, 13h40
KVR KVR est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 28
210 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par BlackBear Voir le message
J'ai fait un test que tu pourras lire là:

J'ai eu un peu de mal à l'utiliser, donc un débutant...

Merci! Excellent test bravo, vraiment très complet et très interessant . Les photos donnent vraiment envie! Cela dit ça me conforte dans l'idée que malgrès le prix très alléchant et la magnifique qualité optique de ce petit cailloux, ce n'est pas pour un novice comme moi.

Tu pourrais m'expliquer ce que c'est de faire la M.A.P. manuelle s'il te plait? Je cherche sur google mais je ne trouve pas. Je n'utilise peut être pas les bons termes. Sans doute que c'est ça car pour tout le reste j'ai pu trouvé les réponses à mes questions.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 05/02/2012, 15h18
Avatar de fycam-photography
fycam-photography fycam-photography est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 6d l 24-70 2.8 II l 85 1.2 l 70-200 2.8 IS II
 
Messages: 2 423
16065 Photiz - Faire un don
M.A.P = Mise Au Point.
J'ai entendu beaucoup de bien sur le canon 35mm f/2. Peut-être une bonne alternative avant de passer sur le f/1.4L (sur FF j'entends).
Réponse avec citation
  #10  
non lus 05/02/2012, 15h46
KVR KVR est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 28
210 Photiz - Faire un don
Désolé je me suis très mal exprimé. Je sais que M.A.P. veut dire mise au point . Ce que je voulais savoir c'était comment la faire... Quelles actions/réglages cela nécessitaient. Mais c'est bon j'ai trouvé et c'est bien ce que je pensais, j'avais juste un doute, merci.

Sinon j'ai trouvé un autre objectif, le 50mm f1.4, il me semble pas mal mais alors pas mal du tout pour débuter. Et surtout je pourrais l'acheter de suite et l'utiliser en attendant d'économiser pour mon Canon 35mm.

Par contre j'arrête pas de regarder des clichés pris avec cet objectif sur Flickr et ailleurs. Y a des clichés d'une qualité incroyable, comme ici:

http://www.flickr.com/photos/jojo2fast/5593254044/
http://www.flickr.com/photos/jojo2fast/5284932740/
http://www.flickr.com/photos/jojo2fast/5288380135/ Magnifiques n'est ce pas?

Et d'autres clichés pas terribles du tout, comme ici:

http://farm6.static.flickr.com/5252/...e6702f27_z.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/125160/254321.jpg
http://img109.imageshack.us/img109/420/webzo.jpg (avec flash)

Elles sont jolies aussi, mais niveau netteté c'est pas trop ça. C'est dû à quoi selon vous? Mauvaise M.A.P., c'est un autre objectif? Surtout que sur la première série, c'est pris à la lumière naturelle !
Réponse avec citation
  #11  
non lus 05/02/2012, 16h05
Avatar de myrddin13
myrddin13 myrddin13 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 419
51620 Photiz - Faire un don
bonjour,
Si tu veux privilégier la netteté lors des MAP il faut regarder du coté de la sélection des collimateurs dans ton manuel et rechercher dans tes menus la commande optimalisation d'image: netteté accentuée.
Il faut aussi privilégier le Collimateur central pour le caler sur ton sujet jusqu'au signal de MAP effectuée et ne pas bouger lors du déclenchement pour éviter le flou de bougé!
cordialement
myrddin13
Fichiers attachés
Type de fichier : doc mesures d'exposition et des points de visée pour la MAP.doc (28,0 Ko, 15 lectures)
Type de fichier : doc pb de flou.doc (21,0 Ko, 12 lectures)
Type de fichier : doc Piqué et Bokeh.doc (25,0 Ko, 14 lectures)
Type de fichier : doc modes priorité-A-T.doc (22,0 Ko, 13 lectures)
Réponse avec citation
  #12  
non lus 05/02/2012, 16h21
KVR KVR est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 28
210 Photiz - Faire un don
Re bonjour!
Ah génial! Merci beaucoup pour tous ces liens! Les premiers étaient déjà excellents et j'ai compris beaucoup de chose grâce à ça!!! Ce qui n'est pas toujours le cas en lisant le manuel du boitier... Je vais m'y mettre dès ce soir. Merci encore
Réponse avec citation
  #13  
non lus 05/02/2012, 16h30
Avatar de myrddin13
myrddin13 myrddin13 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 419
51620 Photiz - Faire un don
bonjour,
Tous ces articles sont de mon cru et émanent des réponses faites à des amateurs de la photographie.
Je suis content qu'une fois de plus ils soient utiles à quelqu'un.
Ils m'en reste d'autres mais hors sujet pour ton fil.
cordialement
myrddin13
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.