.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : Problème Nikon D3100

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 14/01/2012, 02h15
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 3
85 Photiz - Faire un don

Problème Nikon D3100


Bonjour à tous,
Depuis environ une heure mon appareil ne fonctionne plus correctement: celui-ci me fait des photo noires à l’exception d'une bande horizontale (environ 1/10eme en haut de l'image) qui semble capter l'image normalement. Je me retrouve donc avec une photo noire à 90%... j'ai aussi l'impression que la vision dans le viseur est plus "opaque".
A noter que ce n'est pas un problème d'objectif (j'en ai testé plusieurs), ni de carte mémoire, que le miroir est propre et que le boitier n'a pas subit de choc.
Avez vous une idée du problème?
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 14/01/2012, 09h02
Avatar de myrddin13
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 420
51625 Photiz - Faire un don
bonjour,
Les réglages de ta prise de vue sont-ils corrects ou es-tu en automatique ?
Publie ta photo avec les exifs pour pouvoir faire un diagnostic !
Sinon réinitialise ton boitier en remettant les réglages d'usine et si cela se reproduit alors SAV.
myrddin13
Réponse avec citation
  #3  
non lus 14/01/2012, 11h16
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon
 
Messages: 1 200
7885 Photiz - Faire un don
Le SAV te posera sans doute des tas de questions avant de reprendre ton appareil:

En live view, vois-tu une image complète ?

As-tu le problème uniquement en photo au flash ?

Le photo est elle noire sur l'écran de l'appareil uniquement,
ou également sur l'ordi sur lequel tu l'as transférée ?

La plupart des appareils ont un viseur plus sombre qu'à l'accoutumée quand la pile est enlevée.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 14/01/2012, 12h31
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 3
85 Photiz - Faire un don
Merci pour ces reponse rapides
En testant le boitier afin de trouver le problème, j'ai activé le mode camera et l'appareil s'est bloqué. J'ai maintenant un message "Erreur. Appuyez de nouveau sur le déclencheur" a chaque fois que je tente une prise de vue.
Je crois que je suis bon pour le SAV....
Réponse avec citation
  #5  
non lus 14/01/2012, 12h37
Avatar de myrddin13
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 420
51625 Photiz - Faire un don
bonjour,
En réinitialisant ton boitier tu devrais sortir du mode caméra (ou l'arrêter en entrant dans les menus !)
Pas de SAV obligatoire à mon avis mais je n'ai pas de vidéo sur mes boitiers.
myrddin13
Réponse avec citation
  #6  
non lus 14/01/2012, 12h42
Avatar de BZHades
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Aps-h/FF, du 17 au 500
 
Messages: 2 645
13620 Photiz - Faire un don
Problème d'obturateur d'après ce que tu décris (bande noire horizontale)... à priori il a l'air mort (pas juste un problème de synchro flash).

->SAV...
Réponse avec citation
  #7  
non lus 14/01/2012, 13h10
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 3
85 Photiz - Faire un don
La réinitialisation ne change rien, j'ai appelé la SAV et ils sont prêts à me le réparer
A 10 jours de la fin de ma garantie c'est tant mieux!
Réponse avec citation
  #8  
non lus 11/03/2012, 09h58
globulette
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Thumbs down

Salut Fab 46
J'ai exactement le même problème, depuis ce matin..
qu'est ce que ça a donné le sav??
cordialement

Julie
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Compact Flash HS ? | Problème de qualité à PO sur Tamron AF 17-50mm F2.8 XR Di-II LD »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.