.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Calibrage, impression et profil ICC

Noter la discussion : Artéfacts (ou pas) sous silver efex 2

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 08/01/2012, 13h55
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 12
220 Photiz - Faire un don

Artéfacts (ou pas) sous silver efex 2


Bonjour à tous, et mes meilleurs voeux aux "forumists"!!

Voila je viens d'acquérir la démo de silver efex 2 (c'est génial! Mais cher...)
Et j'ai un soucis "d'artefacts" non désirés...
AU début je pensais que c'etait juste une option à décocher, qui me faisait voir les parties sur, et sous ex de mes photos... Mais je n'ai rien trouvé!
Alors précisions sur mon matos, j'ai un écran hp lcd standard un peu vieux certes, mais calibré
à l'aide d'une sonde Spyder. Je suis sous win 7.
Je n'ai ces artéfacts que sur silver efex, pas sous LR, et ni sur la démo de color efex 4 que j'ai également depuis hier (meme photos bien sur)... Ce qui me fait dire que c'est purement logiciel!
Alors, est ce un probleme de profil ( genre ce sont des couleurs non affichable par mon écran, ce qui me parait peu probable) ou c'est purement logiciel? J'ai ce phénomene sur quasiment toutes les photos que j'envoie à Silver FX...
En plus c'est zone bleues et "jaunes oranges" apparaissent dans les zones juste avant les noirs profond,
et juste avant les blancs "cramés"!!...

Bref je comprend pas tout, merci à ceux qui ont eu ce soucis de m’éclairer^^ (j’espère que je
ne suis pas le seul!!)

Une petite image au hasard, pas de retouches, recadrage rien, j'ai juste un peu accentué le phénomene en jouant sur l'expo, sous silver efex.

Merci à vous!

Edit: Bon je vois que ca vous parle pas trop mon soucis, mais deja, est ce que vous voyez bien ces zones bleutées (et orangées) chez vous? Merci quand meme à ceux qui m'ont lu!!



Dernière modification par Oncle Zoid 08/01/2012 à 18h53.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 13/01/2012, 13h03
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 12
220 Photiz - Faire un don
Bonjour à toutes et à tous.
Bon snif je pensais trouver une petite info pour mon souci en rentrant de ma semaine de boulot...

Mais je vois que mes soucis de halos colorés ne vous parlent pas trop...
Je pensais pas etre le seul à avoir des problemes de ce style pourtant!
Si quelqu'un peut m'aiguiller, je suis toujours preneur! Peut etre que je devrais
également changer de section dans le forum?

Merci à tous,
passez un bon vic end!!
Réponse avec citation
  #3  
non lus 13/01/2012, 13h09
Avatar de Christophe B
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Canon
 
Messages: 4 635
28580 Photiz - Faire un don
Je vois pas de orangé mais bien du bleuté.
Malheureusement pour toi je ne connais pas du tout ce plugin. Tout ce que je peux dire, c'est que le bleu semble correspondre à l'écrétage noir, donc ça ressemble à l'alarme LR mais je ne vois pas en quoi ça devrai apparaitre sur la photo finale.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 13/01/2012, 13h16
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 12
220 Photiz - Faire un don
Bonjour et merci à toi.
Oui le orangé est assez discret sur mon exemple.
Au début cela me faisait penser à une zone ecreté aussi, mais il s'avere que ce ne sont pas les noirs les plus sombres qui sont bleutés (pareil pour les zones claires, ce ne sont pas les zones les plus surex' qui
trinquent...) Mais bon, si c'etait "l'alarme" du logiciel, je devrais pouvoir l'enlever!!
Et il n'y a pas des masses de parametres dans ces plugins... Je suis perdu!
Merci encore à toi!
ps: ce sont les plugins de nik software, c'est du lourd! Mais à un prix qui l'est aussi...

edit: je viens d'envoyer un message au support niksoftware, on va voir si ils s'occupent de moi!!

Dernière modification par Oncle Zoid 13/01/2012 à 13h35.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 13/01/2012, 18h40
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 12
220 Photiz - Faire un don
Smile

Réponse trop rapide de leur part!!!
En fait ça venait d'un parametre de ma carte graphique,
le filtre anisotrope, il ne faut pas forcer son utilisation sur tous les softs. Pour les jeux pas de problemes, mais ici, il fou la M....
Donc, pour ceux qui ont ce soucis, il faut mettre "use application setting" pour l'anisotropic filtering.
Ensuite, il m'ont parler de catalyst directement, alors peut etre que ce probleme n'est que pour les possesseurs de carte ATI comme moi.
Merci quand meme à ceux qui m'ont lu, j'espere que l'astuce servira pour d'autres!
Merci de clore le topic^^
+++
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Calibrage, impression et profil ICC

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Calibration Blurb | sonde - portable - fixe »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.