.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Techniques photo » En studio

Noter la discussion : Problème luminosité kit Studio...Vos avis...

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 28/12/2011, 17h16
Avatar de orelie39
orelie39 orelie39 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 24
195 Photiz - Faire un don
Question

Problème luminosité kit Studio...Vos avis...


Bonjour à tous,

Je viens d'investir dans un premier studio pour amateur dont voici les caractéristiques principales :
2 supports + 2 flash + 2 soft boxes 60x60 cm + 1 réflecteur 2 en 1 + Kit support de fond + Tissu de fond 6 x 3 m (blanc) - Caractéristiques techniques des lampes :
Puissance du flash: 120 W. Lampe 75 W. Température de couleur : 5500°K (+/-200°K).

Je dispose d'un reflex Canon EOS 550d , obj. 18-55mm et 70-300mm.
Je teste ce studio pour du portait animalier et familiaux (bébé, enfant, adulte).

Quelle que soit les réglages utilisés j'obtiens des photos sombres, avec mon fond très largement apparents (blanc qui tourne au gris, avec beaucoup d'ombre), débutante , j'imagine que je dois réalisé des erreurs pour obtenir des photos aussi faibles...

Pourriez-vous m'aider sur les réglages à utiliser, ou est-ce mon studio photo qui est mauvais ?
Merci de votre aide.

Cordialement
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 28/12/2011, 17h22
ThierryBé ThierryBé est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 578
7540 Photiz - Faire un don
Tu es sûre que tes flashes se déclenchent, et au bon moment ? Comment les déclenches-tu (câble, cellule…) ?
Réponse avec citation
  #3  
non lus 28/12/2011, 17h24
Avatar de ghoulsn
ghoulsn ghoulsn est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: plusieur bout de verre mais du L
 
Messages: 327
2795 Photiz - Faire un don
tu aurais un exemple a nous montrer?
Réponse avec citation
  #4  
non lus 28/12/2011, 17h27
Avatar de orelie39
orelie39 orelie39 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 24
195 Photiz - Faire un don
Merci pour votre aide !

Déclenchement via cellule, il me semble que sa se déclanche bien.
Je tente de vous mettre une photo, je suis nouvelle sur ce forum
Réponse avec citation
  #5  
non lus 28/12/2011, 17h31
Avatar de orelie39
orelie39 orelie39 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 24
195 Photiz - Faire un don
Le fond est beaucoup trop voyant, et même en déplaçant les Softboxes j'ai toujours des zones d'ombres qui provienne de mon flash (d'origine sur mon canon) ...

Le forum m'interdit d'envoyé des liens...plus 5 messages postés demandés
Réponse avec citation
  #6  
non lus 28/12/2011, 17h32
ThierryBé ThierryBé est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 578
7540 Photiz - Faire un don
Hypothèse : le pré-flash du boitier déclenche les flashes de studio avant la prise de vue
Réponse avec citation
  #7  
non lus 28/12/2011, 17h33
Avatar de orelie39
orelie39 orelie39 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 24
195 Photiz - Faire un don
Comment pourrais-je réglé ce problème ? J'ai aussi l'impression qu'il déclanche plusieurs fois avant la prise définitive...
Réponse avec citation
  #8  
non lus 28/12/2011, 17h34
Avatar de orelie39
orelie39 orelie39 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 24
195 Photiz - Faire un don


On voit bien que seul mon flash de face est actif, car les deux softboxes lateral ne servent pas...
Réponse avec citation
  #9  
non lus 28/12/2011, 17h34
Avatar de Christophe B
Christophe B Christophe B est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Canon
 
Messages: 4 635
28580 Photiz - Faire un don
Je sais pas pourquoi mais j'imaginerai facilement que tu es pas en manu, plutôt en mode ouverture avec flash sorti, ce qui te bride la vitesse de l'appareil à 1/60s.

Tu es bien en mode manuel ? une vitesse inférieur à ta vitesse synchro (style 1/125s) ?
L'ouverture elle dépendra de la puissance et la position des flashs.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 28/12/2011, 17h35
Avatar de pyrros
pyrros pyrros est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: eos 40D+70D canon 10-22 + 70-200L non is + 100-400L + 28-70L
 
Messages: 1 465
10690 Photiz - Faire un don
1 flash sur le fond et 1 sur le sujet

le premier sert a déboucher le fond et donc à éviter d'avoir des ombres qui apparaissent

ensuite choisir des réglages en conséquences
Réponse avec citation
  #11  
non lus 28/12/2011, 17h37
Avatar de pyrros
pyrros pyrros est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: eos 40D+70D canon 10-22 + 70-200L non is + 100-400L + 28-70L
 
Messages: 1 465
10690 Photiz - Faire un don
vu le bruit sur la photos tu as un problème de réglages c'est quoi tes EXIF
Réponse avec citation
  #12  
non lus 28/12/2011, 17h40
Avatar de orelie39
orelie39 orelie39 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 24
195 Photiz - Faire un don
Je suis bien en mode manu.
Mais je sors mon flash également pour déclanché mes lampes

J'ai flash sur le coté gauche 1m de sitance du sujet léger contre plongé
idem a droite légerement décalé pour évité les ombre au dos du sujet
Et mon boitier en face...
Réponse avec citation
  #13  
non lus 28/12/2011, 17h43
Avatar de orelie39
orelie39 orelie39 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 24
195 Photiz - Faire un don
je ne les ai pas sous la main (EXIF), je pourrais te dire demain, je galère avec les réglages, la photo extérieure est bien plus simple !

Merci de votre aide en tout les cas !
Réponse avec citation
  #14  
non lus 28/12/2011, 17h50
ThierryBé ThierryBé est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 578
7540 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par orelie39 Voir le message
Comment pourrais-je réglé ce problème ? J'ai aussi l'impression qu'il déclanche plusieurs fois avant la prise définitive...

Peut-être une solution ici : [EDIT] le lien ne fonctionne pas à cause des liens auto de VP :\ [/EDIT]

Dernière modification par ThierryBé 28/12/2011 à 17h58.
Réponse avec citation
  #15  
non lus 28/12/2011, 17h59
Avatar de orelie39
orelie39 orelie39 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 24
195 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par ThierryBé Voir le message
Peut-être une solution ici : [EDIT] le lien ne fonctionne pas à cause des liens auto de VP : [/EDIT]

Je n'arrive pas à lire le lien...
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Techniques photo » En studio

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.