.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Noter la discussion : Avis pour changer mon boitier.

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 07/12/2011, 19h11
Eriksson Eriksson est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: EOS 400D
 
Messages: 4
60 Photiz - Faire un don
Question

Avis pour changer mon boitier.


Salut à tous,

Je ne poste pas très souvent mais je vous lit très souvent...Et là je viens vers vous pour car je commence à avoir bobo à la tête (et la çà boue !!).

Voilà je dispose d'un budget de 2000€ + la revente de 400D avec 2 cailloux (kit + un 70-300), pour l'achat boitiers et objectifs.
Je voudrai surtout investir dans des objectifs de qualités.
Je "fais" un peu de tout portrait, street, macro et de temps en temps un peu de sport en salle (polyvalent quoi !!)

J'avais penser aux 60D ou 7D , mais le 7D est un peu plus cher et la différence je pourrai investir dans de bon cailloux.

Merci pour vos réponses.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 07/12/2011, 19h44
Avatar de duanra
duanra duanra est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: N I K O N
 
Messages: 2 989
19430 Photiz - Faire un don
7D + 50f/1.4 = 1500€
7D + 17-55IS = 2000€

La difference entre le 60D et le 7D est énorme, en gros c'est un équivalent entre une citroen C4 et une Porsche boxter, l'écart de prix vaut le coup
Réponse avec citation
  #3  
non lus 07/12/2011, 19h54
Avatar de The Pics Phago
The Pics Phago The Pics Phago est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: D5100/ 18-105mm/ 35mm f1.8
 
Messages: 827
4970 Photiz - Faire un don
C'est vrai qu'il est intéressant d'investir dans de bons cailloux (de ce style http://www.the-digital-picture.com/R...ns-Review.aspx

Il faut choisir entre le 60D et un bon objectif et un 7D avec un "moins bon"...
Réponse avec citation
  #4  
non lus 07/12/2011, 20h24
Eriksson Eriksson est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: EOS 400D
 
Messages: 4
60 Photiz - Faire un don
Oui The Pics Phago là est mon problème

Quel beau caillou
Réponse avec citation
  #5  
non lus 07/12/2011, 20h30
Avatar de duanra
duanra duanra est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: N I K O N
 
Messages: 2 989
19430 Photiz - Faire un don
Quand c'est ton premier boitier, je comprends que l'on hésite a mettre du fric dans de la photo, mais a partir du moment ou tu es déjà habitué... j'ai peur que tu vois très vite les limites avec un 60D

c'est ce qui m'est arrivé quand je suis passé du 450D au 50D
Réponse avec citation
  #6  
non lus 08/12/2011, 14h32
Eriksson Eriksson est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: EOS 400D
 
Messages: 4
60 Photiz - Faire un don
Bon après moultes recherches et bobo à la tête, je viens de prendre la décision d'opter pour le 7D !!

Maintenant on va se triturer le cerveau pour lui greffer les cailloux ^^
Réponse avec citation
  #7  
non lus 08/12/2011, 20h26
Avatar de The Pics Phago
The Pics Phago The Pics Phago est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: D5100/ 18-105mm/ 35mm f1.8
 
Messages: 827
4970 Photiz - Faire un don
Combien crois tu pouvoir gagner avec la revente du 400D et des deux cailloux?

Pour l'objectif, il te faut un grand angle et un petit zoom, est ce bien ça? Je me fie à ce que tu veux faire comme photos
Réponse avec citation
  #8  
non lus 08/12/2011, 21h45
Avatar de duanra
duanra duanra est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: N I K O N
 
Messages: 2 989
19430 Photiz - Faire un don
pourquoi revendre ton 70-300, c'est un canon?, un 70-200 est bien meilleur, mais si tu as peu de moyen il peut encore pas mal servir!!!
Réponse avec citation
  #9  
non lus 08/12/2011, 23h12
Avatar de boba
boba boba est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5DII, 16-35, 24-105, 70-200 2.8 IS II, 85 1.2, 35 1.4
 
Messages: 5 690
29830 Photiz - Faire un don
Une super config à tout faire pour ton budget :

- 60D , 820€
- SIGMA 17-50mm F2.8 DC OS HSM EX Canon, 590€
ou
- TAMRON 17-50mm 2.8 AF XR DI II Canon, 275€
et le meilleur pour la fin
- CANON 70-200 mm F2.8 L USM, 1120€ (portraits et sport)

Total : 2530€ ou 2215€
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.