VirusPhoto, apprendre la photo ensemble

VirusPhoto, apprendre la photo ensemble (http://www.virusphoto.com/forum-photo.php)
-   Conseils d'achat (http://www.virusphoto.com/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Avis pour changer mon boitier. (http://www.virusphoto.com/showthread.php?t=221919)

Eriksson 07/12/2011 19h11

Avis pour changer mon boitier.
 
Salut à tous,

Je ne poste pas très souvent mais je vous lit très souvent...Et là je viens vers vous pour car je commence à avoir bobo à la tête (et la çà boue !!).

Voilà je dispose d'un budget de 2000€ + la revente de 400D avec 2 cailloux (kit + un 70-300), pour l'achat boitiers et objectifs.
Je voudrai surtout investir dans des objectifs de qualités.
Je "fais" un peu de tout portrait, street, macro et de temps en temps un peu de sport en salle (polyvalent quoi !!)

J'avais penser aux 60D ou 7D, mais le 7D est un peu plus cher et la différence je pourrai investir dans de bon cailloux.

Merci pour vos réponses.

duanra 07/12/2011 19h44

7D + 50f/1.4 = 1500€
7D + 17-55IS = 2000€

La difference entre le 60D et le 7D est énorme, en gros c'est un équivalent entre une citroen C4 et une Porsche boxter, l'écart de prix vaut le coup

The Pics Phago 07/12/2011 19h54

C'est vrai qu'il est intéressant d'investir dans de bons cailloux (de ce style http://www.the-digital-picture.com/R...ns-Review.aspx :mf_lustslow:

Il faut choisir entre le 60D et un bon objectif et un 7D avec un "moins bon"...

Eriksson 07/12/2011 20h24

Oui The Pics Phago là est mon problème :)

Quel beau caillou :mf_lustslow:

duanra 07/12/2011 20h30

Quand c'est ton premier boitier, je comprends que l'on hésite a mettre du fric dans de la photo, mais a partir du moment ou tu es déjà habitué... j'ai peur que tu vois très vite les limites avec un 60D

c'est ce qui m'est arrivé quand je suis passé du 450D au 50D

Eriksson 08/12/2011 14h32

Bon après moultes recherches et bobo à la tête, je viens de prendre la décision d'opter pour le 7D !!

Maintenant on va se triturer le cerveau pour lui greffer les cailloux ^^

The Pics Phago 08/12/2011 20h26

Combien crois tu pouvoir gagner avec la revente du 400D et des deux cailloux?

Pour l'objectif, il te faut un grand angle et un petit zoom, est ce bien ça? Je me fie à ce que tu veux faire comme photos ;)

duanra 08/12/2011 21h45

pourquoi revendre ton 70-300, c'est un canon?, un 70-200 est bien meilleur, mais si tu as peu de moyen il peut encore pas mal servir!!!

boba 08/12/2011 23h12

Une super config à tout faire pour ton budget :

- 60D, 820€
- SIGMA 17-50mm F2.8 DC OS HSM EX Canon, 590€
ou
- TAMRON 17-50mm 2.8 AF XR DI II Canon, 275€
et le meilleur pour la fin :p
- CANON 70-200 mm F2.8 L USM, 1120€ (portraits :mf_lustslow: et sport)

Total : 2530€ ou 2215€


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 02h25.

Editeur : VirusPhoto SRL. Plateforme : Jelsoft Enterprises Ltd.