.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Techniques photo » Photo de nuit et concert

Noter la discussion : Avis et aides ciel moiré ...

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 28/11/2011, 20h41
Avatar de monnom
monnom monnom est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D7000/Canon G10
 
Messages: 540
7465 Photiz - Faire un don

Avis et aides ciel moiré ...


En apprentissage avec mon nouveau boitier ( D7000 ), j'ai voulu m'essayer à une photo de nuit, ou je suis novice.
Je sais ça fait beaucoup, enfin ...
J' ai ouvert un post ici, et un membre m'a fait remarqué, a juste titre que le ciel avait un effet moiré.
J'aimerai savoir, si cela vient du boitier, de l'objectif, de mes réglages ou bien des conditions de prise de vue.
D'avance je vous remercie de votre aide.


PS:Peut être ... un peu moins visible sur RAW
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 29/11/2011, 19h34
Avatar de monnom
monnom monnom est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D7000/Canon G10
 
Messages: 540
7465 Photiz - Faire un don
petit up
Pas d'avis ?
Réponse avec citation
  #3  
non lus 29/11/2011, 20h11
frédo b frédo b est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Lumix Gx7, Canon G7X, Mamiya RZ 67, Leica CL
 
Messages: 106
935 Photiz - Faire un don
Bonjour, tu as, du moins à ce que je peux voir sur la photo à cette échelle, un effet de zones en dégradés par bandes parallèles assez étranges, mais il ne me semble pas que ce soit un véritable effet de moiré. Avais tu shooté en RAW + JPEG ? dans ce cas compare les deux images. Cet effet me fait penser à un fichier JPEG pauvre et sous ex que l'on aurait poussé dans cette zone...
Pour améliorer cette jolie image je reprendrai à zéro son traitement à partir du RAW, en essayant avec les différents logiciels de traitement RAW à ta disposition, Lightroom, Photoshop, le logiciel Nikon fournit avec ton appareil... Il me semble qu'il y a eu un défaut lors du traitement de l'image qui a transformé ce dégradé très sombre à l'horizon en bandes colorées séparées les une des autres au lieu de se fondre par dégradé.
Bon traitement, frédo.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 30/11/2011, 01h13
Avatar de monnom
monnom monnom est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D7000/Canon G10
 
Messages: 540
7465 Photiz - Faire un don
Je shoote RAW+JPEG, comme je le précisais sur l'autre post, c'est moins visible sur le RAW.
Elle est brut de capteur, hormis une correction de l'objectif et un recadrage.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 01/12/2011, 17h20
Avatar de Niccooo
Niccooo Niccooo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 378
2295 Photiz - Faire un don
Bizarre bizarre en effet. J'ai eu ce soucis il y a quelques jours seulement, sur le ciel également. Mais je me suis rendu compte que c'était vraiment du à trop de bidouillages sur le JPEG.
Je viens de jeter un oeil sur mes raw de nuit d'hier soir et je n'ai aucun cas similaire avec pourtant des éclairages de ce style.

As tu regardé dans les paramètres d'export en jpeg pour voir?

Dans tous les cas, je veux bien comprendre moi aussi.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 01/12/2011, 18h00
Avatar de toine64
toine64 toine64 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Du Nikon et des Lentilles
 
Messages: 1 908
11450 Photiz - Faire un don
Je pense aussi que c'est du soit à la compression JPG, soit à un traitement trop poussé.

J'obtiens aussi ce genre de bandes quand je compresse trop mes images pour le web
Réponse avec citation
  #7  
non lus 02/12/2011, 01h04
Avatar de monnom
monnom monnom est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D7000/Canon G10
 
Messages: 540
7465 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par monnom Voir le message
Je shoote RAW+JPEG, comme je le précisais sur l'autre post, c'est moins visible sur le RAW.
Elle est brut de capteur, hormis une correction de l'objectif et un recadrage.

J'ai vérifier une nouvelle fois, et le défaut est présent sur toute tous les fichiers.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 31/01/2012, 20h20
Avatar de monnom
monnom monnom est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D7000/Canon G10
 
Messages: 540
7465 Photiz - Faire un don
Peut être de nouveaux avis ?
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Techniques photo » Photo de nuit et concert

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.