.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : Un Problème de Capteur ???

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 01/11/2011, 16h57
Avatar de skiny974
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 550D
 
Messages: 251
3010 Photiz - Faire un don

Un Problème de Capteur ???


Salut les Amis avec mon Canon 500D j'ai un petit problème quant je fait une photo avec un flash déporté sa donne sa : http://imageshack.us/photo/my-images/841/img8940a.jpg/

Mais avec le flash Interne la photo Sort Normalement c'est Du a Quoi d'apré vous ?? ?
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 01/11/2011, 17h45
Avatar de BZHades
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Aps-h/FF, du 17 au 500
 
Messages: 2 645
13620 Photiz - Faire un don
là, c'est un problème de vitesse de synchronisation. Tu dois être à plus de 1/250ème de seconde sur ta photo (j'ai pas regardé les exifs).
Que ce soit en déporté ou non, il ne faut pas dépasser la vitesse de synchro flash (1/200 à 1/300s selon les modèles, il me semble que sur les xxxD c'est 1/250, à vérifier dans le manuel). Sinon, tu as ce trait noir qui correspond en réalité au deuxième rideau, qui, dans le cadre d'une vitesse supérieure à la vitesse de sycnro, part avant que le premier rideau ne soit totalement ouvert. Du coup, quand le signal de déclenchement est émis (dès que le premier rideau est ouvert), le deuxième rideau a déjà masqué une partie du capteur.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 01/11/2011, 18h12
Avatar de claudemaia
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: canon eos 7D
 
Messages: 126
875 Photiz - Faire un don
bonjour

les exifs donne en vitesse 1/400
donc problème de synchro
Réponse avec citation
  #4  
non lus 02/11/2011, 12h05
Avatar de myrddin13
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 420
51625 Photiz - Faire un don
bonjour,
+1 pour vitesse de synchronisme au flash. Tu descends ta vitesse à 1/200s. et tu montes la sensibilité ISO à 200 (même exposition mais plus de bande noire due au second rideau devant le capteur). Je te conseille de t'intéresser à la photo au flash pour éviter, à l'avenir, des inconvénients tels que celui là.
myrddin13
Fichiers attachés
Type de fichier : doc Caractéristiques des flashs.doc (27,0 Ko, 5 lectures)
Type de fichier : doc Utilisations des flashs.doc (356,5 Ko, 7 lectures)
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Nikon D90 affiche err et cha | Panne EOS 400D »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.