.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Noter la discussion : Quel reflex pour 550-600 euro ? J'ai besoin de vos avis de professionels

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 31/10/2011, 17h07
Alex-reflex Alex-reflex est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 4
50 Photiz - Faire un don

Quel reflex pour 550-600 euro ? J'ai besoin de vos avis de professionels


Bonjour à tous,

Je suis un amateur de photo et dispose d'un budget de 450-550 euro et plus de 600 comme dans le titre excusez-moi,
mais je ne sais pas du tout quel appareil choisir. J'aimerai vos avis de professionnels.

On m'a conseillé le Canon EOS 1000d ou 1100d mais je ne peux pas juger, les tests sur internet sont compliqués.

Je ne dispose pas de marques préférées.
Je compte faire des photo de tout types, donc qualité et polyvalence.
Les systèmes compliqués ne me font pas peur.

Un grand merci d'avance. Je suis pressé de pouvoir en utiliser un

Bonne continuation

Dernière modification par Alex-reflex 31/10/2011 à 17h32. Motif: Changement de budget
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 31/10/2011, 17h34
Avatar de dolphin
dolphin dolphin est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Bin tu pourrais déjà faire une petite recherche sur le forum .... c'est pas le genre de questions (posée tous les jours) ni de réponses qui manquent !!

Parce que "Je compte faire des photo de tout types, donc qualité et polyvalence." .... en réflex, ça n'existe pas, surtout pour ce tarif (c'est à peine le prix d'un bon objectif)... Un compact "haut de gamme" irait certainement bien mieux qu'un reflex "bas de gamme" (genre Canon G11/G12 etc...) ....

... et pense à te présenter
Réponse avec citation
  #3  
non lus 31/10/2011, 18h15
Avatar de duanra
duanra duanra est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: N I K O N
 
Messages: 2 989
19430 Photiz - Faire un don
hum...comme je ne suis qu'amateur , je ne peux répondre...
Réponse avec citation
  #4  
non lus 31/10/2011, 18h43
Avatar de TomCat1972
TomCat1972 TomCat1972 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D III 7D 24 f/1.4 24-70 f/2.8 70-200 f/2.8 etc...
 
Messages: 8 091
41715 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par duanra Voir le message
hum...comme je ne suis qu'amateur , je ne peux répondre...
Bah non, tu as déjà vendu des photos contrairement à moi !
Allez fais-toi plaisir !
Réponse avec citation
  #5  
non lus 31/10/2011, 19h32
Avatar de duanra
duanra duanra est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: N I K O N
 
Messages: 2 989
19430 Photiz - Faire un don
ah alors si j'ai le droit... alors Comme a dit Dolphin un bon compact sera bien meilleur qu'un reflex qui te bridera a cause des objectifs bas de gamme qui seront livrés dans les kits...

Canon G11 ou G12 , Canon S95 ou S100, Nikon P7100

ca serait dommage de mettre 500€ dans un 1100D et son 18-55is pour t'apercevoir quelques mois plus tard que tu ne peux pas faire ce que tu veux....
Réponse avec citation
  #6  
non lus 31/10/2011, 20h07
Alex-reflex Alex-reflex est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 4
50 Photiz - Faire un don
Merci.

Mais je ne peux pas croire qu'un compact haut de gamme est mieux qu'un d3100 même avec l'objectif de base.
Après, évidemment que je ne pourrais pas faire tout ce que je veux à ce prix là, mais il m'en faut un tout de même malgré que je n'est pas de préférence. J'aurais du le formuler de cette façon.

A ce moment j'hésite entre ceux-ci :

un d3100 mais on me dis qu'il y a peu de possibilité d'évoluer à l'avenir, même si il est bon pour commencer.

Canon EOS 550D + 18 - 135 mm à l'air pas mal, apparemment mieux que le d3100 .

Canon EOS 600D + 18-55 mm f/3,5-5,6 IS II
ou Canon EOS 450D 18-55mm IS

Voir Pentax K-x ou K-r mais d'après ce que j'ai cru comprendre en "bas de gamme" c'est pas ça.

Je peux très bien acheter un boitier et un objectif à coté.

Vous en pensez quoi ?
Réponse avec citation
  #7  
non lus 31/10/2011, 20h26
Avatar de TomCat1972
TomCat1972 TomCat1972 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D III 7D 24 f/1.4 24-70 f/2.8 70-200 f/2.8 etc...
 
Messages: 8 091
41715 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Alex-reflex Voir le message
un d3100 mais on me dis qu'il y a peu de possibilité d'évoluer à l'avenir, même si il est bon pour commencer.
Canon EOS 550D + 18 - 135 mm à l'air pas mal, apparemment mieux que le d3100 .
Canon EOS 600D + 18-55 mm f/3,5-5,6 IS II
ou Canon EOS 450D 18-55mm IS
Voir Pentax K-x ou K-r mais d'après ce que j'ai cru comprendre en "bas de gamme" c'est pas ça.
Attention, le 550D ou le 600D ne sont pas concurrent du D3100 mais au D5100 .
Grosso modo:
1100D vs D3100 avec tous les deux des petits viseurs.
Les défauts du 1100D :
- Pas de nettoyage automatique
- Pas de vidéo Full HD 1080p
Les défauts du D3100 (les mêmes que le D5100 ):
- Prendre uniquement des optiques AF-S sous peine de perdre l'autofocus.
- Prise en main à distance difficile (via un logiciel tiers non officiel peu pratique).
- Pas de télécommande sans fil.
Grosso modo sinon pour choisir ton boitier, prends les en mains et vois:
- La prise en main.
- Le viseur.
- La poignée.
- Le poids.
- Les boutons accessibles vite et bien... Ou pas ! Le top est de ne jamais quitter le viseur tout en paramétrant ouverture/vitesse et sensibilité.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 01/11/2011, 11h54
Alex-reflex Alex-reflex est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 4
50 Photiz - Faire un don
Bon après beaucoup de recherche il s'avère que le Pentax K-R est supérieur en photo (j'ai pas pris ne compte video) au 1100d et au 3100D.

MAIS en faite je vais exploser mon budget et acheter le 550d + 18-55 IS pour 600euro afin d'avoir un bon boitier pour évoluer vers un meilleur objectif plus tard.

est ce un bon choix ?

Et aussi, je ne trouve rien sur les Sony, faut il que je m'y intéresse ?
Réponse avec citation
  #9  
non lus 01/11/2011, 12h26
Avatar de TomCat1972
TomCat1972 TomCat1972 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D III 7D 24 f/1.4 24-70 f/2.8 70-200 f/2.8 etc...
 
Messages: 8 091
41715 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Alex-reflex Voir le message
MAIS en faite je vais exploser mon budget et acheter le 550d + 18-55 IS pour 600euro afin d'avoir un bon boitier pour évoluer vers un meilleur objectif plus tard.
est ce un bon choix ?
Aujourd'hui, il n'y a pas de mauvais choix, on arrive à avoir une qualité d'image très bonne pour tous les boîtiers dès l'entré de gamme.
Ça se joue sur les périphériques, les compatibilités, la prise en main, l'ergonomie...
Réponse avec citation
  #10  
non lus 01/11/2011, 12h44
Avatar de duanra
duanra duanra est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: N I K O N
 
Messages: 2 989
19430 Photiz - Faire un don
oui bon choix ce 550D pour commencer, si tu as quelques euros en plus essaye de rajouter un 50 f/1.8 à 100€....

et sony, tu as raison ne t'y intéresse pas...
Réponse avec citation
  #11  
non lus 01/11/2011, 12h57
devildenis devildenis est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 103
570 Photiz - Faire un don
ou sinon tu prends le kx /kr comme dit plus haut et tu le complètes par une focale fixe à 200€ (da35/2.4 ou fa50 selon tes besoins)
la montée en iso de ces 2 boitiers est très correcte et une focale fixe comme celles que je t'ai proposé est un choix plus qualitatif qu'un boitier plus haut de gamme + 18-55.

personnellement j'ai ces 2 cailloux (avec un kx ) et j'en suis très content, l'af assez discutable de pentax couplé au da35 se met vraiment à la compét
et puis une fixe est une très bonne façon d'apprendre à composer (quitte à passer aux zoom haut de gamme plus tard pour leur polyvalence, une fois que t'auras appris à bien composer)

en espérant t'avoir aidé
Réponse avec citation
  #12  
non lus 01/11/2011, 13h32
Vinz Vinz est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 262
1445 Photiz - Faire un don
Le 550d est un excellent choix, perso je suis toujours avec lui mais depuis j'ai bien complété ma gamme d'objo et c'est très qualitatif. Ca reste très sympa de faire des photos avec ce boitier qui offre tout le panel des réglages nécessaires.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.