.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Noter la discussion : question flash speedlite 430EX

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 26/10/2011, 12h09
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: canon 450-D, 18-55mm, 70-300mm, 100 macro
 
Messages: 26
295 Photiz - Faire un don
Question

question flash speedlite 430EX


Bonjour,

je viens d'acheter le Speedlite 430EX que j'aimerais utiliser avec mon 450D mais aucun flash quand je prends la photo...

Je me demande s'il y a quelque chose de particulier à faire? je sais que je dois lire le livre !

aidé moi s'il vous plait
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 26/10/2011, 12h40
Avatar de erz
erz erz est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: EOS 7D + 30mm f1,4 + 50mm f1,8 + 100mm macro f2,8 + 10-22mm
 
Messages: 57
600 Photiz - Faire un don
1. lire la notice
2. fixer le flash au boitier
3. mettre le flash sur ON
4. choisir "flash externe" dans le menu de contrôle du flash
5. vérifier que tu es dans un mode de prise de vue ou l'option flash n'est pas verrouillée
Réponse avec citation
  #3  
non lus 26/10/2011, 15h45
Avatar de rv77
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 5DII + 24-70L + 16-35L + 50L
 
Messages: 1 521
9585 Photiz - Faire un don
et mettre des piles dans le flash ça aide aussi

non plus sérieusement tu a une touche pilote il faut qu'elle soit rouge pour te dire que le flash est chargé
Réponse avec citation
  #4  
non lus 26/10/2011, 15h47
Avatar de matthieu591
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 5d2 50mm1.8 II 85mm tamron 18/200 10/20 430exII fish eye 8mm
 
Messages: 50
355 Photiz - Faire un don
certainement aussi aller dans ton menu pour voir sil est reconnu !!!
Réponse avec citation
  #5  
non lus 28/10/2011, 10h42
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: canon 450-D, 18-55mm, 70-300mm, 100 macro
 
Messages: 26
295 Photiz - Faire un don
bonjour,

après lecture des manuels d'utilisation toujours rien le flash ne se déclenche pas...

je me pose donc la question suivante, est-il compatible avec mon APN ??
Réponse avec citation
  #6  
non lus 28/10/2011, 11h06
Avatar de BZHades
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Aps-h/FF, du 17 au 500
 
Messages: 2 638
13585 Photiz - Faire un don
pour la compatibilité, aucun problème, les Ex sont compatible avec toute la gamme numérique de canon (ainsi que les derniers argentiques, selon le modèle)

Quand tu allumes ton flash, il faut attendre quelques secondes (selon les piles) pour qu'il se charge.
L'écran fonctionne t il bien ?
le témoin de charge (bouton en bas à gauche) est il bien vert/rouge (selon qu'il est chargé à 50% ou 100%) ? si non, c'est tout simplement que le flash n'a pas encore chargé suffisamment de puissance pour déclencher, il faut soit patienter quelques secondes, soit changer de piles, ca veut dire qu'elles sont trop faibles pour lancer une charge.
Si oui, est-ce qu'en appuyant dessus, il émet bien un flash ? (sans le mettre sur le boitier)

Sur le 450D, as tu bien mis dans le contrôle du flash :"émission d'éclair" sur "activé" ?
Réponse avec citation
  #7  
non lus 28/10/2011, 12h23
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: canon 450-D, 18-55mm, 70-300mm, 100 macro
 
Messages: 26
295 Photiz - Faire un don
le bouton est bien rouge et quand j’appuie dessus un flash est bien émis.

sur mon 450D j'ai bien mis émission d’éclairs sur activé...

une idée ?

(je vais quand même essayé de changer les piles pour voir)
Réponse avec citation
  #8  
non lus 28/10/2011, 12h30
Avatar de duanra
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: N I K O N
 
Messages: 2 989
19430 Photiz - Faire un don
dans les config avancées tu as flash cobra il mesemble... non?

sinon probleme du boitier, a tester sur un autre canon
Réponse avec citation
  #9  
non lus 28/10/2011, 12h31
Avatar de matthieu591
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 5d2 50mm1.8 II 85mm tamron 18/200 10/20 430exII fish eye 8mm
 
Messages: 50
355 Photiz - Faire un don
peu etre juste une mauvaise connectique au niveau des pointes du flash !!!!! tu la pas essayer sur un autre appareil???
Réponse avec citation
  #10  
non lus 28/10/2011, 12h41
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: canon 450-D, 18-55mm, 70-300mm, 100 macro
 
Messages: 26
295 Photiz - Faire un don
la je n'ai pas la possibilité de le testé sur un autre boité, et je ne peux même pas aller dans les paramètre avancé !
Réponse avec citation
  #11  
non lus 28/10/2011, 13h10
Avatar de matthieu591
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 5d2 50mm1.8 II 85mm tamron 18/200 10/20 430exII fish eye 8mm
 
Messages: 50
355 Photiz - Faire un don
ben a ta place je retournerais o magasin pour allez le faire tester !! o pire ke sa coute !!!!!!
Réponse avec citation
  #12  
non lus 28/10/2011, 15h05
Avatar de fycam-photography
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 6d l 24-70 2.8 II l 85 1.2 l 70-200 2.8 IS II
 
Messages: 2 423
16065 Photiz - Faire un don
Regardes si ton flash n'est pas en mode esclave, sur la molette de fixation tu as un commutateur "off" et "slave".
Réponse avec citation
  #13  
non lus 28/10/2011, 15h12
Avatar de BZHades
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Aps-h/FF, du 17 au 500
 
Messages: 2 638
13585 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par fycam-photography Voir le message
Regardes si ton flash n'est pas en mode esclave, sur la molette de fixation tu as un commutateur "off" et "slave".

Pas con, je n'y avais pas pensé. D'autant qu'un mauvais contact peu le mettre en mode slave, même si le commutateur est sur "off" (ça m'étais arrivé sur le 580, un démontage/remontage avait résolu le problème)
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Photo au flash, en mode manuel | Shoot / Cours Photo - Trash the Dress photographie de mariage »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.