.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Noter la discussion : Problème Flash 580 Ex et Sigma 24 f1.8

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 23/10/2011, 17h02
Avatar de -Krystof-
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Noir avec un trait rouge sur la sangle
 
Messages: 234
2675 Photiz - Faire un don
Question

Problème Flash 580 Ex et Sigma 24 f1.8


Bonjour à tous !
Je me suis aperçu hier d'un problème qui m'avait fait rater quelques photos sans que je comprenne pourquoi.
Lors d'une soirée, je pars avec mon 450D et mon Sigma 24mm F/1.8, pour ne pas avoir de regret en cas de faible luminosité, je prends aussi mon flash Speedlight Ex II (j'ai bien fait car il faisait vraiment sombre !). Et là je m'aperçois assez rapidement que toutes mes photos sont floues... Du coup j'ai tenté en focus manuel mais avec le viseur du 4D, c'est pas gagné ! Au cours de la soirée, je commence à me poser la question d'un problème de focus uniquement quand je mets le flash.
Je fais le test aujourd'hui, c'est bien le cas : l'autofocus est décalé (backfocus) avec le faisceau d'assistance du flash. Si je désactive le flash ou l'assistance à l'AF du flash tout rentre dans l'ordre...

Quelqu'un a-t-il rencontré se problème ? Comment le résoudre ?

Merci pour votre aide...
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 23/10/2011, 19h52
Avatar de myrddin13
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 417
51610 Photiz - Faire un don
bonsoir,
En cas de faible lumière l'autofocus ne fait pas la MAP en dessous de f:5.6 même avec le spotbeam.
Quels étaient tes réglages ? Ensuite si tu es en oneshot le déclencheur doit se bloquer si la MAP n'est pas validée. Plus que du Backfocus, je pense que ton problème provient de mauvais réglages de ton appareillage et en particulier du flash (voir utilisation du flash en vitesse lente !)
cordialement
myrddin13
Fichiers attachés
Type de fichier : doc Utilisations des flashs.doc (356,0 Ko, 27 lectures)
Réponse avec citation
  #3  
non lus 24/10/2011, 00h39
Avatar de -Krystof-
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Noir avec un trait rouge sur la sangle
 
Messages: 234
2675 Photiz - Faire un don
J'étais sur des réglages de type 1/125 et f/2.2 en manu sur le boitier, flash en auto, AF oneshot et pas de problème pour déclencher puisque la MAP a été validée... mais pas au bon endroit !
Réponse avec citation
  #4  
non lus 24/10/2011, 08h01
Avatar de myrddin13
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 417
51610 Photiz - Faire un don
bonjour,
C'est bien ce que je dis mauvais réglages en l'occurrence mode manuel avec des valeurs de paramètres non appropriés (PdC à f:2.2 ?) combiné avec un choix de collimateurs non sélectif.
Si ton flash est sur l'appareil tu te mets en e-TTL mode priorité vitesse (1/125s. pourquoi pas selon l'objectif utilisé) visée avec collimateur central (le spotbeam n'est plus nécessaire) et tu déclenche lorsque ton cadrage est fait, le système e-TTL s'occupe de tout ensuite.
myrddin13
Réponse avec citation
  #5  
non lus 24/10/2011, 11h40
Avatar de -Krystof-
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Noir avec un trait rouge sur la sangle
 
Messages: 234
2675 Photiz - Faire un don
Merci pour ta réponse Myrddin !
Je vois pas exactement où tu veux en venir mais je vais essayer de te répondre...
J'étais bien sur le collimateur central (d'ailleurs, je vais revendre les autres car je ne m'en sers jamais ;-) !!) et je ne vois pas pourquoi la faible ouverture à f/2.2 n'est pas appropriée. Oui la PdC est très courte à cette ouverture mais quel est le problème au niveau de la MAP ?
Autre chose, j'ai essayé dans les mêmes conditions sans le spotbeam mais là, mon appareil patine totalement et ne sait pas faire la MAP.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 25/10/2011, 11h04
Avatar de myrddin13
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 417
51610 Photiz - Faire un don
bonjour,
Krystof, as-tu lu la pièce jointe dans mon précédent post ?
Tu peux aussi lire l'article pge2 "bien connaitre et utiliser son flash" sur le site suivant:
http://linternaute.com/photo_numerique/conseil
et peut être également 10 conseils pour des photos nettes.
myrddin13
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Quel 30 mm Pour un 7 D | Dans une grosse galère... »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.