.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 18/10/2011, 20h06
Avatar de MyssZah
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 7D+450D + 50 f1.8 + 100 Macro L + 15-85 IS USM + Tam 70-300
 
Messages: 286
1655 Photiz - Faire un don

Flash intégré bloqué sur 450D


Bonjour bonjour,

Je viens vous demander de l'aide car j'ai un problème sur mon 450D depuis quelques jours : le flash intégré de l'appareil refuse de sortir.
J'ai fais une recherche sur google et sur le forum, mais je n'ai pas trouvé grand chose :
- http://www.virusphoto.com/135744-fla...e-sur-40d.html (Flash intégré bloqué sur 40d) => Le problème semble ne pas être le même : le flash essaie de sortir, mais il reste bloqué.
- http://www.philtronic.fr/?p=916 => Je n'ai pas envie de me livrer à ce genre de manœuvres...

Pour préciser un peu plus le problème :
- J'essaie de faire sortir le flash (soit mode auto, soit en appuyant sur le bouton dédié),
- Il essaie de sortir (on entend distinctement 3 "clics" successifs qui semblent indiquer que le crochet qui libère le flash fonctionne bien). A cette étape, si j'aide le flash en tirant, il sort.
- Au bout des 3 essais, il abandonne et m'affiche un message d'erreur (je dois alors éteindre puis rallumer l'appareil).

J'ai par ailleurs pu constater que le flash peut rester en position "semi-ouverte" depuis que j'ai ce problème (je n'avais pas fait le test avant...). Ce qui me fait supposer que le crochet qui libère le flash fonctionne bien, mais que celui-ci ne monte pas tout seul en position ouverte (grippage de certaines parties ?).

Quelqu'un aurait-il des pistes pour arranger ça ? (nettoyage, etc.)
L'appareil n'est évidemment plus sous garantie...

MLerci d'avance !
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 19/10/2011, 11h03
Avatar de Forseti
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: A2 + 2 flashs + trépied
 
Messages: 727
3865 Photiz - Faire un don
Mets un chouilla de dégrippant, type WD40 attention c'est une huile très fine et se glisse partout.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 28/10/2011, 15h39
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 3
35 Photiz - Faire un don
Hello,

J'ai exactement le même problème.
J'avais essayé du dégrippant de type "3 en 1", mais rien n'y a fait. j'ai vraiment l'impression que c'est le ressort qui a sauté.

Comment as-tu pu avancer sur le sujet?
Réponse avec citation
  #4  
non lus 28/10/2011, 18h05
Avatar de MyssZah
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 7D+450D + 50 f1.8 + 100 Macro L + 15-85 IS USM + Tam 70-300
 
Messages: 286
1655 Photiz - Faire un don
Salut,

Ayant été très occupé ces derniers temps, je n'ai pas pu m’occuper de ce problème...
Je pense cependant que c'est également le ressort qui est défaillant.

Tu pourras poster un message ici si de ton côté tu arrives à avancer dessus ?
Réponse avec citation
  #5  
non lus 28/10/2011, 18h17
Avatar de BZHades
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Aps-h/FF, du 17 au 500
 
Messages: 2 638
13585 Photiz - Faire un don
j'ai eût le même problème... et je ne l'ai jamais réglé, j'ai changé de boitier

hum, effectivement, ce n'est pas la solution. J'avais vu le tutorial de Silver_Dot sur eos-numerique, il y explique comment faire : il suffit d'ouvrir 2-3 vis, un coup de soufflette/lubrifiant au niveau des charnières, et c'est reparti. Je n'ai jamais pris le temps de le faire par contre, mais à priori, il s'agit avant tout d'un léger grippage des axes pour ma part (de temps en temps, le flash sort, sinon, il sort si on l'aide un peu en glissant un ongle dans la fente entre le flash et le boitier au moment de l'ouverture)
Réponse avec citation
  #6  
non lus 28/10/2011, 18h27
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 3
35 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par BZHades Voir le message
j'ai eût le même problème... et je ne l'ai jamais réglé, j'ai changé de boitier

hum, effectivement, ce n'est pas la solution. J'avais vu le tutorial de Silver_Dot sur eos-numerique, il y explique comment faire : il suffit d'ouvrir 2-3 vis, un coup de soufflette/lubrifiant au niveau des charnières, et c'est reparti. Je n'ai jamais pris le temps de le faire par contre, mais à priori, il s'agit avant tout d'un léger grippage des axes pour ma part (de temps en temps, le flash sort, sinon, il sort si on l'aide un peu en glissant un ongle dans la fente entre le flash et le boitier au moment de l'ouverture)

Est ce que tu pourrais me donner le lien en question?

Pour ma part, je ne pense pas qu'il s'agit d'un simple grippage, mais carrément du ressort qui a sauté. Je dis ça car il n'y a strictement plus aucune force de rappel.

Mais bon, ne sait-on jamais...
Réponse avec citation
  #7  
non lus 28/10/2011, 19h58
Avatar de BZHades
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Aps-h/FF, du 17 au 500
 
Messages: 2 638
13585 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Yoyo@ Voir le message
Est ce que tu pourrais me donner le lien en question?

Pour ma part, je ne pense pas qu'il s'agit d'un simple grippage, mais carrément du ressort qui a sauté. Je dis ça car il n'y a strictement plus aucune force de rappel.

Mais bon, ne sait-on jamais...

j'ai pas le lien, va voir sur le site sus cité : eos-numerique.com en cherchant un sujet de Silver_Dot sur le dépannage de flash...
Réponse avec citation
  #8  
non lus 29/10/2011, 00h19
Avatar de tapoue3803
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 85
575 Photiz - Faire un don
J'ai eu le meme probleme, la methode decrite dans le poste sur le 40d est celle que j'ai utilise. Cela m'arrive encore desfois, je passe simplement un ongle sous ma griffe pour relever la micro aiguille et c'est tout bon.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 11/11/2011, 17h52
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 3
35 Photiz - Faire un don
Hmmmm, je m'étais préparé à faire la manip et démonter mon appareil, et là...en trifouillant un petit peu le flash (sans rien démonter), puis en essayant une ultime fois de débrayer...ça a fonctionné. (alors que ce matin, le débraiement était toujours en panne)

Bref, un miracle
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Filtre pour proteger l'objectif ? | sabot trepied manfrotto perdu... où commander ? »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 1 vote(s), moyenne 2,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.