.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 15/10/2011, 21h30
Avatar de Casyopé
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 45
355 Photiz - Faire un don

"Erreur. Appuyez de nouveau sur le déclencheur" Nikon D3000


Bonjour,

Chaque fois que j'allume mon D3000 et que j'appuie sur le déclencheur, il y a un problème. Il semble que le miroir s'arrête au milieu de sa course. Et il m'affiche le message d'erreur : ""Erreur. Appuyez de nouveau sur le déclencheur"" et lorsque je le fais, le miroir termine sa course et hop l'appareil fonctionne à nouveau correctement.

J'ai lu un peu sur google quelques messages de personnes ayant rencontré le même problème que moi, et pas forcément sur le D3000, mais il n'y a jamais de réponses concrètes ou de solutions.

Mon appareil n'est plus garantie.

J'aimerais savoir si quelqu'un ici a rencontré le même problème, si il a su le résoudre, si cela se répare et à quel prix etc. etc.

J'ai déjà testé nettoyage, retrait de la batterie, changement d'objectifs etc.

Pour l'instant je peux encore me servir de mon D3000 mais je commence à avoir très peur qu'il me lache...

Si vous avez des réponses, des infos, toute aide est la bienvenue !
merci
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 16/10/2011, 02h37
Avatar de duanra
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: N I K O N
 
Messages: 2 989
19430 Photiz - Faire un don
est ce que ta batterie est bien chargée?
est ce que tu n'as pas activé le mode MUP (mirror up) ?
ce problème se produit tous les combien de déclenchements?
Réponse avec citation
  #3  
non lus 16/10/2011, 11h42
Avatar de Casyopé
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 45
355 Photiz - Faire un don
Oui, la batterie est bien chargée.

Je ne connais pas le mode miroir UP, j'ignore si il existe sur le D3000, la seule chose que je connaisse qui s'en rapproche soit "bulb" et non ce n'est pas réglé sur cela. Ai je ce mode sur le D3000?

Le problème se produit à chaque premier déclenchement avant que je l'utilise. La toute première fois que je l'allume dans la journée. Il fait ça une fois, puis après il fonctionne normalement durant toute la durée de son utilisation, même si j'éteins/rallume il ne le refait pas. Mais une fois que j'arrête de m'en servir que je le range et que je le laisse tranquille plusieurs heures (toute la nuit par exemple) le lendemain il re fera pareil au premier allumage.

Et cela peu importe, le mode sur lequel je l'allume : manuel, auto, guide, S etc. Peu importe l'état de la batterie, et peu importe l'objectif utilisé.

Je viens de faire une vidéo à l'allumage ce matin, ne pouvant la poster dans le fil faute de trop peu de msg de ma part : je l'ai mise dans "mon site web"
(Désolée pour la qualité, faite avec un portable)

Dernière modification par Casyopé 16/10/2011 à 11h45.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 16/10/2011, 17h02
Avatar de duanra
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: N I K O N
 
Messages: 2 989
19430 Photiz - Faire un don
est ce que nikon propose une mise a jour du soft de ce boitier?, sinon je pense qu'il faut s'en servir jusqu'a ce qu'il rende l'ame...
Réponse avec citation
  #5  
non lus 16/10/2011, 17h23
Avatar de Casyopé
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 45
355 Photiz - Faire un don
Pas de mise à jour proposées sur le site Nikon, à priori, à moins que je ne sois bigleuse.

Attendre simplement qu'il claque? Mais pourquoi ?
Cela me semble dingue, je n'aurais jamais les moyens de m'en offrir un autre
Si il rend l'ame, je serais au fond du seau (comme on dit chez moi)

merci de prendre le temps de répondre en tous cas
Réponse avec citation
  #6  
non lus 16/10/2011, 17h58
Avatar de duanra
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: N I K O N
 
Messages: 2 989
19430 Photiz - Faire un don
je comprends mais la société de consommation fait qu'une réparation après vente vaut plus cher très souvent qu'un boitier débutant...

Après c'est peut être une option activée et ou il manque un accessoire pour fonctionner, peut être qu'un reset de l'appareil ...moi la seule chose qui me vienne a l'idée au vue des symptômes c'est une défaillance du système de nettoyage du capteur qui se met en route a chaque démarrage ou a chaque extinction suivant la marque, si celui ci beugue, il peut afficher ou faire afficher un message d'erreur...

sinon malheureusement pas d'autre idée , a voir avec les autres utilisateur de ce boitier...
Réponse avec citation
  #7  
non lus 17/10/2011, 14h48
Avatar de Casyopé
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 45
355 Photiz - Faire un don
Bon du coup j'ai testé un Reset : toujours pareil.

J'ai aussi testé de désactiver le nettoyage automatique à l'allumage et l’arrêt : toujours pareil.

Je vais aller faire faire un devis dès que j'aurais le temps pour une réparation. Je tiendrais au courant de ce que me dira le réparateur sur ce topic, au cas où un jour quelqu'un rencontre un problème similaire.

Merci Duanra pour le temps consacré !
Réponse avec citation
  #8  
non lus 17/10/2011, 17h52
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D610 - Nikkor(20+85+300) - Sigma(35+50+150)
 
Messages: 5 713
82190 Photiz - Faire un don
D'après ce fil: http://www.commentcamarche.net/forum...bleme-d-erreur

... c'est mauvais signe. L'auteur a payé 175€ pour la réparation.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 17/10/2011, 18h03
Avatar de Casyopé
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 45
355 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par ahuet Voir le message
D'après ce fil: http://www.commentcamarche.net/forum...bleme-d-erreur

... c'est mauvais signe. L'auteur a payé 175€ pour la réparation.

Merci, j'avais lu ce fil (quelque peu désordonné, à cause du système de comment ça marche) mais le problème n'est pas tout à fait identique : à chaque fois leur D40 semble complétement bloqué. Mon D3000 ne le fait qu'une fois au démarrage.
Comme "Erreur. Appuyez de nouveau sur le déclencheur" est un des messages type-tout-prets je ne suis pas sure que le problème soit similaire.
Ce qui m'inquiète le plus, c'est que plusieurs fois j'ai lu que la réparation n'avait fonctionné que quelques jours

Merci pour la recherche en tous cas
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Bug d'objectif | Canon - Mise au point difficile en mode M »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 2 vote(s), moyenne 3,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.