.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » La communauté » Hors-sujet

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 20/09/2011, 21h39
antrozous128 antrozous128 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 78
695 Photiz - Faire un don
Exclamation

Je VEUX vos AVIS !


bonjour à tous !

Voici mon post coup de gueule ; il fallait bien que ça tombe.

Je me suis inscrit sur ce forum afin d'en découvrir plus sur la photo, étant complètement débutant, mais aussi pour que je puisse apprendre de mes erreurs et ainsi, espérer faire un jour de plus belles photos. :-)

Mais alors voilà: j'ai posté deux sujets soumis à la critique, sans que personne n'écrive ce qu'il en pense. ... et c'est frustrant !!

Alors y'aurait-il un bon samaritain quelque part pour jeter à coup d'oeil à celles-ci et me donner son avis sur le côté technique de mes photos ainsi que son point de vue subjectif sur celles-ci ?

Je me rend bien compte qu'elles ne sont pas de véritables oeuvres ; je ne suis que débutant, et chaque chose à leur juste mesure. Mais un avis me permettrait d'en apprendre un peu plus sur mes erreurs et m'encouragerait à partager mes autres photos !

Merci d'avance !

Ca se passe par ici :
http://www.virusphoto.com/211958-ma-...niere-hdr.html
http://www.virusphoto.com/213566-poupee.html

et une dernière que je viens de mettre en ligne à l'instant!
http://www.virusphoto.com/213944-portraits-louvre.html

A bientôt,
Chris.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 21/09/2011, 11h25
Avatar de Forseti
Forseti Forseti est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: A2 + 2 flashs + trépied
 
Messages: 727
3865 Photiz - Faire un don
Malheuresement, c'est un peu le cas pour tout le monde, il a beaucoup de sujets soumis à la critique regulièrement, mais il y a pas beaucoup "d'expert" qui y font un tour, personne n'est payé au commentaire on ne peut donc leur en vouloir: faute à pas de temps et quand ils en ont il y a tellement de chose à relever.
Il y a beaucoup de gens et c'est le cas de pas mal de forum, comme toi et moi qui viennent ici pour trouver des avis sur nos clichés. Cependant je sais bien que c'est frustrant, personnellement je fais attention à mes critiques par le peu de connaissances que j'ai dans ce domaine et je prefere m'abstenir plutot que d'écrire n'importe quoi.

Je te rassure tu n'es pas le seul à pâtir de cette situation, il y a beaucoup de sujets qui tombent dans l'oubli, c'est un peu à tout le monde d'aller les chercher et les relever. Il n'y a pas que les pros ni que les grands connaisseurs qui peuvent critiquer, il faut donc ne pas hésiter à faire un tour sur ce que font les autres.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 21/09/2011, 12h05
cienfuegos cienfuegos est déconnecté
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 140
970 Photiz - Faire un don
Je comprends ta frustration.

Ceci étant dit, je vais me permettre une question : tu déplores le fait que personne ne soit venu critiquer tes photos, mais es-tu allé critiquer les photos des autres ?
Réponse avec citation
  #4  
non lus 21/09/2011, 12h26
antrozous128 antrozous128 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 78
695 Photiz - Faire un don
Merci pour vos réponses

Que mon post ne soit pas mal interprété ; je ne prétend pas que mes photos doivent être vues et critiquées par tout le monde.
Je n'avais pas vu les choses sous cet angle, Forseti. Il est vrai que tout le monde n'a pas forcément un avis sur tout et je ne me rendait pas compte qu'autant de posts tombent dans l'oubli. Ce forum a l'air d'être fréquenté par tellement de "pro" (à mes yeux) que je ne m'en était pas rendu compte.

Cienfuegos, je fais pas mal de tour sur les sujets - notamment sur les posts ouverts à la critique. Mais étant complètement débutant en matière de photo et encore plus en matière technique (compo, etc...), je n'ai pas l'impression de pouvoir donner une réelle valeur ajoutée via mes éventuelles critiques pour l'instant.
J'espère que d'ici peu, quand j'aurai acquis une certaine connaissance technique je pourrais m'investir un peu de plus de ce coté là. Mais pour l'heure, mis à part dire "j'aime" ou "j'aime pas", j'ai peur de ne pas savoir quoi dire d'autre... :s

Merci encore !
Réponse avec citation
  #5  
non lus 21/09/2011, 15h58
Avatar de Forseti
Forseti Forseti est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: A2 + 2 flashs + trépied
 
Messages: 727
3865 Photiz - Faire un don
Il se passe beaucoup de chose sur ce forum qui a l'air très complet, il y a des sections qui m'interessent mais que je ne peux pas voir faute de temps malgré mon emploi du temps relativement flexible.

Je suis dans le meme cas que toi, j'arrive et encore pas toujours, à dire "j'aime" ou "j'aime pas" mais il faut quand meme chercher ensuite à argumenter tout en essayant de rester dans l'aspect technique: effets, douleurs, cadrage, composition,... .
J'essaye surtout de savoir ce qui me plait ou me déplait plutot qu'une appréciation brute.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 22/09/2011, 11h16
antrozous128 antrozous128 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 78
695 Photiz - Faire un don
Tu as raison, je tenterai de faire un effort dès maintenant. Merci Forseti.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 23/09/2011, 02h58
Avatar de Teardrops
Teardrops Teardrops est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 5D MkII, 24-70mm f2.8L, 100mm Macro f2.8L, 50mm f1.4
 
Messages: 3 298
31370 Photiz - Faire un don
Tu sais, mes premiers posts sur ce forum ont aussi fait de gros flops... mais oui, c'est un peu donnant-donnant, et le mec qui vient poster sans donner signe de vie sur les posts des autres, quelles qu'en soient les raisons, a peu de chance d'avoir beaucoup de retours.

Le ressenti est tout aussi important que l'analyse technique. Une image techniquement parfaite ne vaut rien si elle est vide de sens. Une image pleine de sens et pleine de défauts vaut beaucoup plus. Bref, lance-toi, n'hésite pas.

En ce qui concerne les photos que tu as postées, il est tard, mais je vais essayer d'y revenir, même si ce n'est pas du tout mon domaine !

Patience et longueur de temps...
Réponse avec citation
  #8  
non lus 23/09/2011, 12h47
Avatar de B.te@
B.te@ B.te@ est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 1 230
8815 Photiz - Faire un don
Tout a était dit ! Tout les virusiens (ou presque) passent par des flops sur leurs premiers post et comme dit TD il faut aussi se montrer et participer à la critique des autres photos. Peut être même vaut il mieux que tu aprennes les ficelles du forums et ses recoins avant de poster! Juges les photos des autres, chopes les infos, intéresse toi en fait! Et une chose qui importe beaucoup aussi, c'est l'autocritique, certe difficile mais une fois que tu auras pris cette habitude de t'autocritiquer tu selectionneras mieux tes posts et les commentaires viendront. C'est tout aussi frustrant de voir des personnes ne demandant qu à être critiqué sans même qu ils s'arrètent sur tes posts !

Dernière modification par B.te@ 23/09/2011 à 13h52.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 23/09/2011, 13h04
antrozous128 antrozous128 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 78
695 Photiz - Faire un don
Je suis bien d'accord.
Merci pour vos commentaires et à ceux qui ont été faire un tour sur mes photos
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » La communauté » Hors-sujet

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 1 vote(s), moyenne 5,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.